Почему по-польски – я не знаю. Так прабабушка называла.
А по сути, это курица, тушенная в сметане или сливках фермерских.
В местном сельмаге не было цыплят. Так что будет просто курица кусками.
Понадобится:
- Курица – 1,3 килограмма
- Сметана или фермерские сливки – 150 грамм (примерно стакан)
- Лук
- Чеснок
- Перец и соль
Курицу разделать и поехали!
Курица кусками, приправа для мяса и соль:
Перемешали и панируем тщательно в муке:
Лишнюю муку струсить, обжарить частями до золотистости.
С одной стороны:
И с другой:
Выложили в гусятницу:
У гусятницы объем 3 литра до уровня крышки.
Вторая часть пошла:
Тоже идет в гусятницу.
Бокал пива, перекур, продолжаем дальше.
Та же сковородка лук:
И еще порей пусть будет:
Чуть позже идет чеснок:
Минут через 5 сметана:
Вливаем стакан воды:
Перец, соль, щепотка сахара:
Довели до кипения:
И выливаем в курицу:
Перемешали:
Вот так добавляем воды:
Чтоб мясо не покрывало:
Доводим до кипения и отправляем в духовку:
40 минут, 165 + дать блюду на время на отдых.
Или же делаем на плите. Те же 40 минут и плюс отдых:
В процессе пробуем на соль и курицы готовность:
Хорошо с лапшой домашней.
Но я буду с гречкой:
Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт про курицу по-узбекски:
ГЮЛЬЧЕХРА
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2021/12/blog-post_20.html
А моя приправа для мяса выкладывалась здесь:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2019/04/blog-post_11.html
Идея:
Комментариев нет:
Отправить комментарий