Translate

пятница, 25 июля 2025 г.

ЦЫПЛЯТА ПО–ПОЛЬСКИ С ГРЕЧКОЙ НА ГАРНИР










Почему по-польски – я не знаю. Так прабабушка называла.

А по сути, это курица, тушенная в сметане или сливках фермерских.

В местном сельмаге не было цыплят. Так что будет просто курица кусками.

Понадобится:

  • Курица – 1,3 килограмма
  • Сметана или фермерские сливки – 150 грамм (примерно стакан)
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец и соль

Курицу разделать и поехали!

Курица кусками, приправа для мяса и соль:

Перемешали и панируем тщательно в муке:


Лишнюю муку струсить, обжарить частями до золотистости.

С одной стороны:


И с другой:

Выложили в гусятницу:

У гусятницы объем 3 литра до уровня крышки.

Вторая часть пошла:


Тоже идет в гусятницу.

Бокал пива, перекур, продолжаем дальше.

Та же сковородка лук:

И еще порей пусть будет:


Чуть позже идет чеснок:

Минут через 5 сметана:


Вливаем стакан воды:

Перец, соль, щепотка сахара:

Довели до кипения:

И выливаем в курицу:

Перемешали:

Вот так добавляем воды:

Чтоб мясо не покрывало:

Доводим до кипения и отправляем в духовку:

40 минут, 165 + дать блюду на время на отдых.

Или же делаем на плите. Те же 40 минут и плюс отдых:

В процессе пробуем на соль и курицы готовность:

Хорошо с лапшой домашней.

Но я буду с гречкой:





Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт про курицу по-узбекски:

ГЮЛЬЧЕХРА

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2021/12/blog-post_20.html

А моя приправа для мяса выкладывалась здесь:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2019/04/blog-post_11.html

Идея:

Комментариев нет:

Отправить комментарий