Самое сложное в этом рецепте это не съесть много хлеба.
Насколько я помню, в оригинале курица готовится целиком. Но не всегда есть для нее утварь подходящая.
Понадобится:
- Курица – 1 – 1,2 килограмма (желательно посмолить)
- Лук – 2 средних луковицы
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
- Чеснок – 1 головка; растолочь или мелко нарубить
- Сметана фермерская – 0,5 литра
- Перец черный молотый – 1\3 чайной ложки или по вкусу:
Приступаем.
Курицу разрезать на части и по возможности вырезать у нее аккуратно кусочки жира:
К сметане доливаем 0,5 литра воды и тщательно перемешиваем: Сковородка, жир куриный: Самое время добавить лук: Жарим его, пока он не зарумянится или до нужной вкусовой гармонии: Выкладываем курицу в подходящую утварь: Заливаем её сметаной и ставим на огонь.Когда курица закипит, чашку жидкости отбираем, курицу крышкой накрываем. И пусть она себе тушится на малом огне примерно минут эдак 30:
Пока курица тушится, нам есть чем заняться.Сухая сковородка, маленький огонь, мука:
Жарим муку, пока у нее не появится легкий кремовый оттенок.Миска, перец, соль, мука. Тщательно перемешать:
Ждем, пока мука остынет. И затем из чашки жидкость льем частями. Тщательно мешаем. Комки нам не нужны: 30 минут как раз и пролетели.Тонкой струйкой равномерно вливаем жидкую муку в кастрюлю с курицей:
Выкладываем лук: Аккуратно все перемешиваем и тушим еще минут 10: К этому времени курица уже стала мягкой.Выкладываем чеснок:
Снова аккуратно перемешиваем, тушим 3 минуты и выключаем огонь: Крышкой накрыть и дать курице время на отдых.Прошло отдыха 20 минут.
Часть подливы курица в себя забрала:
Глубокая тарелка, курицы кусок: Лук зеленый. Можно много: Наливаем соус. Хлеба к нему надо. Много хлеба надо: Это у меня была домашняя фокачча (focaccia). Пока я фотографировал, она половину соуса съела: А сочетание на вкус было восхитительным. Я бы сказал водочным, а может и партюшным: Вот такая получилась смесь двух кухонь у меня.
Идея: Лариса Исарова
Good!
ОтветитьУдалитьBut too fat for me...😋
не каждый день едим такое. в мороз когда за -10 самое то!
Удалитьда и жирность регулируется жирностью сметаны. я правда местную магазинную для этих целей практически не использую - тяжело сметану в ней найти. больше напоминает продукт химического отдела производителей со вкусом сметаны. по сути, так и должны писать 90% местных производителей, если не все 95: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ
SUPER1
ОтветитьУдалитьрец этот еще выстрелит, поверь! он гениально просто и вкусен одночасно!
УдалитьЯ очень люблю курятину тушеную в сметане с чесноком - но это некошерно😉 молочка с мясом не совместимо🙃
ОтветитьУдалитьа кто проверял, что несовместимо?
Удалитьна всех не угодишь. к сожалению. но это очень вкусно. чего только стоит вот этот рецепт!!!
первой камерой еще вроде снимал
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post.html