Самый вкусный оливье это тот, что под шашлык!
Из серий «Кухня холостяка» и «Операция утилизация»
Финальную часть лучше делать в духовке. Но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий (С).
Понадобится:
- Сало – 80-100 грамм
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Куриный шашлык – 200 гр.
- Картофель, сваренный в мундирах – 3 шт. средних
- Лук репчатый – 2 средние луковицы
- Яйца куриные – 4 шт. крупных
- Молоко фермерское - 100 гр.
Приступаем.
Яйца, соль и молоко:
Картофель с двух сторон обжарить: Сковородка, сало: Средний огонь или чуть больше.Самое время добавить лук:
Пришло время выложить горошек: Равномерно мясо: И картошку сверху: Заливаем яйцами: Крышкой закрыть непременно: Жарим 3 минуты, огонь не сбавляя.Потом еще 10 на маленьком огне + время на отдых дать минут 5.
Подавать на сковородке или выложить на блюдо:
По мере остывания становится вкусней: Кстати, с майонезом вкусно или же с айоли
Идея:
Водочно-Мановарочно!
ОтветитьУдалитьНаш любимый сериал. Так еще не делали.
ОтветитьУдалитьОчень так нажористо! 👍
ОтветитьУдалитьНа этапе обжарки сала с луком, я б уже отъела чуток 😄
там уже происходит магия
УдалитьКлевая утилизация получилась,
ОтветитьУдалитьЯ бы сказала аж целый пирог 👍
В разрезе красиво, будем повторять
Фоты как всегда на высоте 👍
пирог это слишком громкое слово - запиканка. или просто фриттата
Удалитьмы как-то обсуждали омлет из детствства из котлеты....
Удалить