Translate

суббота, 10 мая 2025 г.

ОМЛЕТ / ЯИЧНИЦА / ФРИТТАТА С ШАШЛЫКОМ, ГОРОШКОМ И КАРТОФЕЛЕМ










Самый вкусный оливье это тот, что под шашлык!

Из серий «Кухня холостяка» и «Операция утилизация»

Финальную часть лучше  делать в духовке. Но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий (С).

Понадобится:

  • Сало – 80-100 грамм
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Куриный шашлык – 200 гр.
  • Картофель, сваренный в мундирах – 3 шт. средних
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы
  • Яйца куриные – 4 шт. крупных
  • Молоко фермерское  - 100 гр.

Приступаем.

Яйца, соль и молоко:

Картофель с двух сторон обжарить:

Сковородка, сало:

Средний огонь или чуть больше.

Самое время добавить лук:

Пришло время выложить горошек:

Равномерно мясо:

И картошку сверху:

Заливаем яйцами:

Крышкой закрыть непременно:

Жарим 3 минуты, огонь не сбавляя.

Потом еще 10 на маленьком огне + время на отдых дать минут 5.

Подавать на сковородке или выложить на блюдо:

По мере остывания становится вкусней:

Кстати, с майонезом вкусно или же с айоли


 

 

Идея:  

7 комментариев:

  1. Водочно-Мановарочно!

    ОтветитьУдалить
  2. Наш любимый сериал. Так еще не делали.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень так нажористо! 👍

    На этапе обжарки сала с луком, я б уже отъела чуток 😄

    ОтветитьУдалить
  4. Клевая утилизация получилась,
    Я бы сказала аж целый пирог 👍

    В разрезе красиво, будем повторять
    Фоты как всегда на высоте 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пирог это слишком громкое слово - запиканка. или просто фриттата

      Удалить
    2. мы как-то обсуждали омлет из детствства из котлеты....

      Удалить