Бывает, лепишь ты пельмени
Вдруг бац и новое блюдО
И ты счастливым человеком
Садишься ужинать за стол
(С)
Из серий «Кухня холостяка» и «Всё как всегда на глаз»
Вначале планировались пельмени. По ходу пьесы вспомнилась идея. Решили совместить.
И тесто было:
И был фарш: Пусть тесто отдохнет пока что, А мы займемся мясом.Мясо, перец молотый:
Соус светлый соевый. Буквально пару ложек: Хотя, и с темным вкусно. Здесь уж дело вкуса. А можно совместить.
Тщательно перемешать:
Немного лука: Можно и зеленый.Щепотка соли:
Перемешали и слегка отбили об доску: Вернемся теперь к тесту.Колбаску формируем:
Как можно тоньше раскатать: И делаем полоски: Выложили фарш, вот таким макаром: Перец сычуаньский сверху обязон!: И зелень: Ради пучка зелени я категорически отказался идти в маркет по сугробам. Так, что зелень была мороженная.Вот так завернули:
Этот верхний теста край смазали водой: Сформировали колбасу с начинкой: Шов хорошо залепить и края – здесь важна герметичность.Теперь улитку формируем, швом вовнутрь:
Её прогладить скалкой аккуратно: Собственно и сложность вся.Сковородка, масло. Прогреваем хорошо:
Жарим на небольшом огне с одной стороны: И с другой: Себе я люблю зажарить посильнее: Под портвейн идут прекрасно, и под пиво тоже: А внутри ничего интересного нет: Только жаль, что сок из-за разреза вытек.Автор идеи: Меркурио
Super!
ОтветитьУдалитьочень вкусная штука. тем более, что у вас есть в продаже готовое тесто
УдалитьОчень вкусно! Дякуемо!
ОтветитьУдалитьстаралсо
Удалить