Translate

четверг, 10 февраля 2022 г.

ЖАРЕННЫЕ СЫЧУАНЬСКИЕ ПИРОЖКИ










Бывает, лепишь ты пельмени

Вдруг бац и новое блюдО

И ты счастливым человеком

Садишься ужинать за стол

(С)

Из серий «Кухня холостяка» и «Всё как всегда на глаз»

Вначале планировались пельмени. По ходу пьесы вспомнилась идея. Решили совместить.

И тесто было:

И был фарш:

Пусть тесто отдохнет пока что,

А мы займемся мясом.

Мясо, перец молотый:

Соус светлый соевый. Буквально пару ложек:

Хотя, и с темным вкусно. Здесь уж дело вкуса. А можно совместить.

Тщательно перемешать:

Немного лука:

Можно и зеленый.

Щепотка соли:

Перемешали и слегка отбили об доску:

Вернемся теперь к тесту.

Колбаску формируем:

Как можно тоньше раскатать:

И делаем полоски:

Выложили фарш, вот таким макаром:

Перец сычуаньский сверху обязон!:

И зелень:

Ради пучка зелени я категорически отказался идти в маркет по сугробам. Так, что зелень была мороженная.

Вот так завернули:

Этот верхний теста край смазали водой:

Сформировали колбасу с начинкой:

Шов хорошо залепить и края – здесь важна герметичность.

Теперь улитку формируем, швом вовнутрь:

Её прогладить скалкой аккуратно:

Собственно и сложность вся.

Сковородка, масло. Прогреваем хорошо:

Жарим на небольшом огне с одной стороны:

И с другой:

Себе я люблю зажарить посильнее:

Под портвейн идут прекрасно, и под пиво тоже:

А внутри ничего интересного нет:

Только жаль, что сок из-за разреза вытек.

Автор идеи: Меркурио

4 комментария: