Только томатильос не растут на даче. Так что это будет соус из зеленых помидоров.
Понадобится:
- Помидоры зеленые (томатильос) – 1,5 килограмма
- Перец острый – 3 стручка
- Лук репчатый – 3 средние луковицы
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 чайная ложка + пробовать
- Сок лайма – 1 столовая ложка (нет на фото)
Помидоры выбираем примерно размером с грецкий орех. Жопкой их на противень все выкладываем:
Духовка 200 градусов. На 30 – 40 минут. Помидоры должны потемнеть и стать мягкими:
Очищаем от кожуры:
Дальше гораздо проще будет.
Блендер, помидоры:
Здесь у меня кинза и петрушка:
Перец, лук, чеснок:
Измельчаем, но не в кашу:
Текстуру оставляем:
Небольшой казан или посуда с толстым дном.
Массу в нее выливаем.
Соль:
Вылили сок лайма:
Перемешать, довести до кипения:
Варим 20 минут, постоянно помешивая:
Если сока лайма нет – в самом конце добавляем лимонную кислоту. На кончике ножа или примерно 1\5 чайной ложки:
Соус по банкам. Банки накрыть, чтоб не спеша остывали.
Выход будет 1 литр и немного пробу снять:
Потребляем с чем угодно. Можно просто с колбасой:
Идея: В. Попін
Цікава ідея!
ОтветитьУдалитьтак
УдалитьС лаймом вкусно. С лимонной кислотой так себе
ОтветитьУдалитьсогласен
УдалитьЗакусочно! Фотографии доставили!
ОтветитьУдалитьплохие фотки тоже будут. не помню когда...
УдалитьВован, бегом в военкомат воевать за Детыча, пока тот в бундесвере сосиски жрет
ОтветитьУдалитьГлагне штобы для МК кавбасы озталось трошки ))
УдалитьА вам, сударь, какая печаль?!
УдалитьСосиски жрать так же почетно, как анонимно срать в комментах. Могучая смелость у тебя однако.
УдалитьЗа ним уже выслали в Бундес квадрокоптер "Баба Яга"
УдалитьОн на задании партии мраЗЕ!й. Всем было велено ехать на шашлыки
УдалитьБундесвер это вооруженные силы Германии.
УдалитьЗанавес!
"в бундесвере сосиски"
Удалить- что вы нагнетаити?! (С)
встретишь в дрездене его - не трогай. джавдет мой!
Счастливый внук счастливого дедушки нарисовался в блоге, ЕВПОЧЯ
ОтветитьУдалитьОпарыши "гебельс тудэй"
Удалить+1
Удалить