Для разнообразия будет на примере с баклажанами.
Понадобится:
- Баклажаны – 2 килограмма
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 3 столовых ложки
- Помидоры – 3,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Уксус – 40 грамм
- Соль – 1 столовая ложка
Приступаем к варке.
Миска, сок, морковь и сахар:
Соль и лук туда же: Доводим до кипения и 20 минут варим: Закладываем баклажаны: Снова до кипения и варим минут 30 или до готовности баклажан: В процессе пробуем на сахар и соль.В самом конце вливаем уксус, перемешали и все это по банкам:
Выход примерно 5,5 литра и немного пробу снять:Вернемся к классическому варианту.
Перец будет вместо баклажан. Те же 2 килограмма.
Вот так мы его нарежем:
Дальше все, как сказано выше.А вот когда миска уже с перцем закипит – варим 20 минут:
Выход примерно 5 литров будет.А теперь к классическому добавим немного фасоли – примерно 0,5 кг.
Её предварительно надо обдать кипятком и заложить, когда миска будет уже с перцем:
Варим все те же 20 минут, а дальше по тексту: Выход с фасолью примерно 6 литров.
Идея:
SUPER1
ОтветитьУдалитьБаклы есть - зачёт автоматом!
ОтветитьУдалитьда!
УдалитьС баклажанами не пробовали. Интересно!
ОтветитьУдалитьэто вкусно!
УдалитьС фасолью вкусно, хоть и не классический вариант.
ОтветитьУдалитьага!
Удалитьсо спаржевой вкусно
УдалитьМорковка в лечо не идет. Но рецептик вкуснючий!
ОтветитьУдалитьМановарщина!
Удалитьпроверено!
УдалитьМАНОВАРЩИНА!
Удалить