Translate

понедельник, 21 августа 2023 г.

ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ, ЛЕЧО СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ И КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ЛЕЧО. РЕЦЕПТ 3 В 1










Для разнообразия будет на примере с баклажанами.

Понадобится:

  • Баклажаны – 2 килограмма
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Уксус – 40 грамм
  • Соль – 1 столовая ложка

Помидоры превращаем в сок томатный:

Лук нарезать полукольцами:

Морковь – крупной соломкой:

Баклажаны – крупной соломкой:

Это была самая скучная часть рецепта.

Приступаем к варке.

Миска, сок, морковь и сахар:

Соль и лук туда же:

Доводим до кипения и 20 минут варим:

Закладываем баклажаны:

Снова до кипения и варим минут 30 или до готовности баклажан:

В процессе пробуем на сахар и соль.

В самом конце вливаем уксус, перемешали и все это по банкам:

Выход примерно 5,5 литра и немного пробу снять:

 

Вернемся к классическому варианту.

Перец будет вместо баклажан. Те же 2 килограмма.

Вот так мы его нарежем:

Дальше все, как сказано выше.

А вот когда миска уже с перцем закипит – варим 20 минут:

Выход примерно 5 литров будет.

А теперь к классическому добавим немного фасоли – примерно 0,5 кг.

Её предварительно надо обдать кипятком и заложить, когда миска будет уже с перцем:

Варим все те же 20 минут, а дальше по тексту:

Выход с фасолью примерно 6 литров.

 

Идея:

12 комментариев:

  1. Баклы есть - зачёт автоматом!

    ОтветитьУдалить
  2. С баклажанами не пробовали. Интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. С фасолью вкусно, хоть и не классический вариант.

    ОтветитьУдалить
  4. Морковка в лечо не идет. Но рецептик вкуснючий!

    ОтветитьУдалить