Тот редкий случай, когда я ем повидло.
Соотношение очищенного кизила и сахара должно быть 1:1. Можно сахара чуть больше взять. Все зависит от сладости кизила.
Понадобится:
- Кизил – 2 килограмма (вес без косточки был 1,4 кг)
- Сахар – 1,5 кг
- Вода – 3 стакана
Здесь могла быть фотография исходников.
Кизил собрать почти спелым и дать ему дозреть уже собранным. В миске, например:
День первый.Отделяем мякоть кизила от косточек:
В косточки вливаем отмеряную воду: Тщательно вымываем мякоть от косточек: Это была самая скучная часть рецепта. Как раз и темнеть начало – уже не до фотографий. А так-то можно было продолжать.День второй.
Миска, вода из-под промывания косточек кизила:
Включаем маленький огонь под миской: Частями вводим сахар: Постоянно перемешиваем, чтобы он полностью растворился: Мякоть кизила в миску пошла: Перемешали: Теперь увеличиваем огонь, доводим до кипения и варим 5 минут: Даем миске полностью остыть.Пробиваем массу блендером:
Можно пальцем провести и попробовать, как вкусно: Снова включаем огонь и доводим до кипения: Варим на маленьком огне еще 15-20 минут.Если огонь будет большой – гейзеры могут забрызгать вокруг все. Так, что следим за огнем:
Как сварится – так сразу в банки разливаем.Выход примерно 2,2 литра.
Это в мемориз однозначно! Буду повторять.
ОтветитьУдалитьэто реально вкусно. тот редкий случай....
УдалитьДайте, продайте баночку на пробу!
ОтветитьУдалитьЛюблю с яркой кислинкой варенья!
Очень красивое варенье 👌🏻
Ты конечно Мега, я никакие варенья давно не варю, хотя конечно надо наверное, так сказать освежить опыт.
Как там один товарищ сказал?
: скоро нас ждёт поколение курящих и наколотых бабушек, которые не умеют жарить блины и варить варенье.
Гггг
нас т поколение бабушек, у которых над попой татуировка бабочки
УдалитьСделали. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьрад!
Удалить