Translate

четверг, 20 июля 2023 г.

ПОВИДЛО ИЗ КИЗИЛА








Тот редкий случай, когда я ем повидло.

Соотношение очищенного кизила и сахара должно быть 1:1. Можно сахара чуть больше взять. Все зависит от сладости кизила.

Понадобится:

  • Кизил – 2 килограмма (вес без косточки был 1,4 кг)
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 3 стакана

Здесь могла быть фотография исходников.

Кизил собрать почти спелым и дать ему дозреть уже собранным. В миске, например:

День первый.

Отделяем мякоть кизила от косточек:

В косточки вливаем отмеряную воду:

Тщательно вымываем мякоть от косточек:

Это была самая скучная часть рецепта. Как раз и темнеть начало – уже не до фотографий. А так-то можно было продолжать.

День второй.

Миска, вода из-под промывания косточек кизила:

Включаем маленький огонь под миской:

Частями вводим сахар:

Постоянно перемешиваем, чтобы он полностью растворился:

Мякоть кизила в миску пошла:

Перемешали:

Теперь увеличиваем огонь, доводим до кипения и варим 5 минут:

Даем миске полностью остыть.

Пробиваем массу блендером:

Можно пальцем провести и попробовать, как вкусно:

Снова включаем огонь и доводим до кипения:

Варим на маленьком огне еще 15-20 минут.

Если огонь будет большой – гейзеры могут забрызгать вокруг все. Так, что следим за огнем:

Как сварится – так сразу в банки разливаем.

Выход примерно 2,2 литра.

6 комментариев:

  1. Это в мемориз однозначно! Буду повторять.

    ОтветитьУдалить
  2. Дайте, продайте баночку на пробу!
    Люблю с яркой кислинкой варенья!
    Очень красивое варенье 👌🏻

    Ты конечно Мега, я никакие варенья давно не варю, хотя конечно надо наверное, так сказать освежить опыт.

    Как там один товарищ сказал?
    : скоро нас ждёт поколение курящих и наколотых бабушек, которые не умеют жарить блины и варить варенье.
    Гггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нас т поколение бабушек, у которых над попой татуировка бабочки

      Удалить
  3. Сделали. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить