Выпекаем без духовки в сковородке на пару
Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»
Чем хороши эти финики – они очень долго хранятся. Просто потом их надо замачивать перед употреблением.
Если нет их в наличии – используйте бананы. Вилкой размять и все дела. Но только, чтобы не в кашу.
Понадобится:
- Мука пшеничная – 150 грамм
- Мука рисовая – 50 грамм
- Молоко – 250 грамм
- Яйца куриные - 2 штуки
- Финики китайские – 200 грамм
- Сахар – 25 грамм
- Уксус – 1 десертная ложка
- Дрожжи сухие быстродействующие – 4 грамма
- Ром или коньяк – 1 рюмка (по желанию)
Финики суховатые малость. Придется их приварить.
Кипящая вода в сковородке.
Забрасываем финики:
Варим примерно 5 минут: Если слишком сухие – минут 8 – 10: Дать остыть, от костей очистить: Измельчаем, но не в кашу: Примерно чтобы вот так: Яйца, уксус: Миска, финики, коньяк.Выливаем яйца:
Тщательно перемешать: Молоко и дрожжи: Высыпали сахар: Перемешали тщательно: Теперь добавим муку.Пшеничную – в три захода:
Рисовая пошла: Перемешали тщательно: Оставим на 40 – 60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое: А нам пока есть чем заняться.Вырезаем кусок ткани по диаметру сковородки:
Сковородка – 28. Формы – 10 сантиметров.Формы маслом растительным смажем:
А тесто уже и готово: Такое оно там внутри: Тесто в формы вот так примерно: Сверху смажем маслом: Формы в сковородку.Воду теплую налили, чтоб до половины форм:
Крышка, 15 минут расстойка: Спустя 15 минут: Включаем огонь:Довели до кипения:
Теперь огонь убавляем:
25 минут выпекать + 10 минут дать на отдых.
Такие они с пылу с пару:
А такие будут внутри:
Очень нежно и коньячно:
На выходе будет их 6.
The End
Идея: Сяоин
SUPER1
ОтветитьУдалитьС бананом очень вкусно! Спасибо! А фиников таких у нас нет.
ОтветитьУдалитьих продают на точках, где изюм, курага, орехи и т.д.
Удалить