Не так рецепт, как руководство к действию.
Из серий «Кухня холостяка и «Все как всегда на глаз»
Студентом их сушил. Но сразу как-то у домашних не прижилось.
Понадобится:
- Баклажаны
- Крахмал
Баклажаны нарезаем толщиной 7-10 миллиметров:
Тщательно панируем их в крахмале с двух сторон:
И сушим на солнце, на манер абрикос или яблок:
В процессе переворачивания, лишний крахмал будет осыпаться. Его можно использовать для следующей партии овощей.
Примерно 8 дней прошло:
Сухими стали, как грибы:
Остатки крахмала счищаем:
А храним, собственно, как грибы.
Использовать в жаркое, рагу ну и т.д.
Один пример вам приведу. Борщ Османский знаете? Думаю, что нет: сам название придумал. А идея в нем проста. Борщ с сухими грибами как бы знают все. Вот мы грибы там и заменим, и получим борщ с сухими баклажанами. На пробу возьмите штук 10-15 – потом уже сами определитесь. А если очень хочется, грибы + баклажаны никто не запрещал.
Кстати, тушеная фасоль с сушеными баклажанами – просто отвал башки! И главное, готовить вед можно круглый год.
Всё!
Идея:
Первый раз такое вижу. А про борщ зачот!
ОтветитьУдалитьборщ реально вкусный. а в качестве запасов - тема очень классная
УдалитьЭто что-то новое. Будем повторять
ОтветитьУдалитьновое это хорошо забытое старое
УдалитьПрикольно! впервые вижу такой маневр.
ОтветитьУдалитьберу себе в блокнотик однозначно!
а какой крахмал ты брал, картофельный?
Про османский борщ - мне понравилось ))
Я взяла картофельный. Все прекрасно получилось. Думаю, что Ман его и использовал
Удалитькатофельный. в маркетах естькругом
Удалитьпро османский борщ в книгах прочтешь.
УдалитьПро борщ интересно!
ОтветитьУдалитьато!
УдалитьНасушили. Нам бы еще рецептик с ними для наглядности. Если можно.
ОтветитьУдалитьСогласна!
Удалитьбудет!
Удалитьhttps://www.youtube.com/watch?v=OTUlg__sVYo
Классная идея заготовок на зиму
ОтветитьУдалитьидеальная
Удалить