Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»
Методом проб и ошибок с Сушефом вывели пропорции. Лично для нас – все в гармонии. А вы уже сами смотрите.
Понадобится:
- Томаты в собственном соку очищенные – 1 банка 800 грамм (размять вилкой)
- Сыр твердый – 300 грамм
- Фарш мясной – 600 грамм
- Грибы жаренные (тушеные) – 350 грамм
- Вино сухое красное – 100 грамм
- Листы для лазаньи – примерно 14 штук
- Масло сливочное – 80 грамм
- Мука – 80 грамм
- Молоко – 1 литр комнатной температуры (возможно 1,1 л.)
- Соль, черный перец, мускатный орех – на свой вкус
- Лук репчатый – 2 средние луковицы
- Чеснок – 4 зубка
Фото исходников лень было делать. Просто пару слов напишу.
Грибы
– лесные шампиньоны. Сушеф их обжарила и заморозила. Партиями небольшими - пусть будут.
Сыр был вот такой:
Его на глазунью классно сверху.
А листы лазаньи были вот такие:
А теперь приступаем.
Жарим лук:
Чеснок пошел: Когда чеснок заиграет, половину лука выложим в маленькую миску и дальше продолжаем.В дело пошли грибы:
Очищенные помидоры: Здесь их 200 грамм: Тушим 10 минут: Освобождаем сковородку от грибов.Выливаем теперь в сковородку масло, что отстоялось в луке, который мы отложили:
И для пущей пущности магии сливочной кинем: Соус болоньезе будет здесь у нас.Выкладываем фарш:
Жарим, перемешивая, стараясь массу разбить на небольшие кусочки: Не забываем про перец и соль: И теперь вино добавляем: Спустя, примерно, минут пять, лука идут остатки: И 400 грамм помидоров: Тушим примерно 30 минут или пока очень вкусно не станет: Если фарш у вас суховат, то все остатки томатов кидайте.45 минут прошло.
Это очень вкусно!:
Время делать бешамель.Сковородка, масло:
Масло то, что отвесили. Там его 80 грамм: Высыпали муку: Тщательно перемешиваем: Жарим, пока вся масса у нас не начнет пузыриться: 6 минут примерно надо: Молоко пошло: Постоянно перемешивая, доводим соус до загустения: И не забываем добавить соль и мускатный орех: Примерно через 5 минут можно выпить стакан вина и закурить Captain Black.Продолжаем.
Форма для запекания. В нее идет бешамель:
Ложка – две, не больше: Сверху идут листы: Половина болоньезе: 1\3 от бешамеля, что у нас остался: Сыра примерно 1\3: Снова листы лазаньи: Полностью все грибы: Еще 1\3 бешамеля: И сыра 1\3: Еще один слой листов: Остаток болоньезе : Последняя часть бешамеля: И собственно весь сыр: 180 градусов, 40 минут + дать блюду время на отдых.Себе я люблю зарумянить сильнее.
Такая она с пылу с жару:
Идея:
Автору все звезды! Очень круто получилось
ОтветитьУдалитьдякую
УдалитьОт фотографий сыра чуть слюной не подавилась!
ОтветитьУдалитьплохие фотки тоже будут. только не помню когда
УдалитьСупер! Пошаговее не бывает.
ОтветитьУдалитькак для себя все сделано
УдалитьSUPER1
ОтветитьУдалитьидеально, да
Удалить