Главная фишка здесь в том, что готовое тесто спокойно хранится в холодильнике 4 дня, пока его не используют.
Понадобится:
- Мука – 800 грамм
- Молоко – 480 грамм
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Сахар – 85 грамм
- Соль – 14 грамм
- Масло сливочное – 115 грамм
- Дрожжи свежие – 40 грамм:
Дрожжи с мукой перетереть:
Высыпаем сахар, соль: Вливаем молоко: Слегка перемешать: Масло, сок лимона: Замешиваем тесто в комбайне пару минут или же руками минут эдак 7: Миска, масло виноградное: Помещаем колобок, накрываем пленкой: Два часа прошло примерно. Тесто вдвое стало больше: Отправляем его в холодильник на 12 часов для созревания.На следующий день:
Порция теста довольно большая, так что возьмем половину:
А вторая половина идет в холодильник ждать своего часа:
Такое вот оно внутри:
Делим тесто на 2 части. Часть пойдет мне на булочки, а из второй Сушеф пирожков захотела с капустой:
Формируем 2 колобка и даем тесту отдохнуть минут 20:
Тем временем занимаемся начинкой для булочек: 2\3 стакана орехов, 1\2 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, цедра лимона:
И еще надо растопить столовую ложку сливочного масла.
Вот так 20 минут и пролетели.
Возвращаемся к тесту:
Раскатываем прямоугольник толщиной 7 мм:
Смазываем маслом, оставляя сантиметр теста чистым по краям:
Корица с сахаром пошла:
Лимона цедра:
И орехи:
Рулет сформировали:
Порезали его на заготовки. Заготовки на смазанный противень. И вот теперь они должны расстояться 2 часа:
Ну и пирожки Сушефу:
Тоже на расстойку стали:
Спустя 2 часа отправляем булочки в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура 180 градусов:
Прошло 18 минут.
Вот такие они с пылу с жару:
Сверху пирожки яйцом и в духовку на те же 20 минут:
А вот булочки разрезать я забыл:
Булочки понравились мне очень. Тесто очень годное для подобных штук.
Но для несладких пирожков у меня тесто №1 пока что вот это:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/02/2.html
Идея: Peter Reinhart
Комментариев нет:
Отправить комментарий