Как закуска, и в салат, и на пиццу даже можно. Здесь просто включаем фантазию.
Я их на бутерброды люблю и всякие там брускетты.
В качестве закуски нарезать их и заправить чесноком, и маслом.
На банку объемом 1 литр
Понадобится:
- Баклажаны – 3-4 шт. средних (лучше взять с запасом)
- Томаты – 2-3 шт. средних
- Уксус – 2-3 столовых ложки
- Соль - 2-3 чайных ложки
Примерно на 30 – 40 минут. Они должны стать мягкими, но не разлазиться, как каша.
В процессе запекания их надо будет перевернуть:
Можно и в микроволновке запечь, но много их там не поместится.У меня на это уходило примерно 10 минут.
Баклажаны чистим:
И делаем такой разрез: Дно банки, томаты: Часть баклажан: Часть соли: Часть уксуса: Снова кружочки томатов: Баклажаны: Остатки соли с уксусом: И сверху должны быть томаты: Стерилизуем и закрываем: Банки 700 – 800 мл. – стерилизуем 40 минут.Литровые банки – час – час 15.
А про бутерброды я вот здесь писал:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/07/blog-post_15.html
Идея:
Заглавное фото - глянец!
ОтветитьУдалитьлет 50 назад, может быть
Удалить🤗
ОтветитьУдалитьсогласен
УдалитьПятнично, закусочно, водочно, баклажанно!
ОтветитьУдалитьплагиаточно - оставь мне хоть один камент!
Удалитьможно еще бачночно было написать, гы!
Это очень крутая вещь! Цимус!
ОтветитьУдалитьПочему то для меня всегда когда баклажан - это шашлык или пикник! 👍👍👍
Однозначно это и водочно и закусохно и вообще Ах..ительно! 🙂👍
Во первых - красиво, фото очень зачетное!
ОтветитьУдалитьВо вторых - мега аппетитно!
И в третьих - дайте два! 🙂
Уже который раз читаю,
Не поняла только, ты все-таки шкуру снимал или нет?
И да, сохраняю себе в блокнот
👍👍👍
Спасибо за рецепт!