Translate

пятница, 19 сентября 2025 г.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 


 









Как закуска, и в салат, и на пиццу даже можно. Здесь просто включаем фантазию.

Я их на бутерброды люблю и всякие там брускетты.

В качестве закуски нарезать их и заправить чесноком, и маслом.

 

На банку объемом 1 литр

Понадобится:

  • Баклажаны – 3-4 шт. средних (лучше взять с запасом)
  • Томаты – 2-3 шт. средних
  • Уксус – 2-3 столовых ложки
  • Соль -  2-3 чайных ложки

Баклажаны помыть, проткнуть кожуру в нескольких местах и отправить запекаться в духовку:

Огонь небольшой, чтобы не лопнули.

Примерно на 30 – 40 минут. Они должны стать мягкими, но не разлазиться, как каша.

В процессе запекания их надо будет перевернуть:

Можно и в микроволновке запечь, но много их там не поместится.

У меня на это уходило примерно 10 минут.

Баклажаны чистим:

И делаем такой разрез:

Дно банки, томаты:

Часть баклажан:

Часть соли:

Часть уксуса:

Снова кружочки томатов:

Баклажаны:

Остатки соли с уксусом:

И сверху должны быть томаты:

Стерилизуем и закрываем:

Банки 700 – 800 мл. – стерилизуем 40 минут. 

Литровые банки – час – час 15.

А про бутерброды я вот здесь писал:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/07/blog-post_15.html


Идея:  

8 комментариев:

  1. Заглавное фото - глянец!

    ОтветитьУдалить
  2. Пятнично, закусочно, водочно, баклажанно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. плагиаточно - оставь мне хоть один камент!
      можно еще бачночно было написать, гы!

      Удалить
  3. Это очень крутая вещь! Цимус!
    Почему то для меня всегда когда баклажан - это шашлык или пикник! 👍👍👍

    Однозначно это и водочно и закусохно и вообще Ах..ительно! 🙂👍

    ОтветитьУдалить
  4. Во первых - красиво, фото очень зачетное!
    Во вторых - мега аппетитно!
    И в третьих - дайте два! 🙂

    Уже который раз читаю,
    Не поняла только, ты все-таки шкуру снимал или нет?

    И да, сохраняю себе в блокнот
    👍👍👍


    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить