Я думал, будет пару кадров, а получилась ода смальцу
Понадобится:
- Здор (нутряной свиной жир) - 2 килограмма
- Лук – 4-5 средних луковиц
- Вода – 100 грамм (на фото нет):
Приступаем.
Кастрюля с толстым дном объемом 5,5 литра:
Её диаметр 28 сантиметров: Вливаем воду: Начинаем вытапливать смалец: Огонь самый малый: Прошло примерно 15 минут. Начинаем перемешивать жир: Снизу вверх: Вот так, периодически перемешивая, стараемся ложкой разделить жир на отдельные кусочки: Прошло примерно 50 минут: Если пена будет вдруг – собираем.Можно начинать собирать прозрачный жир половником и разливать его по банкам через сито:
То, что в сито попадется, возвращается в кастрюлю: Продолжаем вытапливать: В конце вытапливания, можно немного помочь процессу толкушкой для картофеля: А ведь вначале была полная кастрюля: Собираем ложкой остатки чистого жира: Теперь увеличиваем огонь и жарим шкварки: Шкварки ложкой вместе с жиром отправляем в миску: Остатки жира из-под шкварок сливаем из кастрюли в отдельную емкость: Кидаем в кастрюлю содержимое миски после чистки здора: Вытапливаем жир, а сами отходы выбрасываем. Они свою миссию полностью выполнили, и кушать их не надо: Наступило время лука: Перец, соль на сцену вышли: Жарим лук до готовности или нужной вкусовой гармонии.Выкладываем его к шкваркам:
Перемешиваем. Если надо для консистенции, то подливаем смалец из-под шкварок (тот, что желтый): Шкварки с луком тоже в банку: Ждем, когда банки полностью остынут, и лишь тогда отправляем их на хранение в холодильник или морозильную камеру.Вот у этого, что белый – вкус нейтральней, чем у масла, если правильно все сделать. Потому он и годится даже в тесто сладостей:
Выход примерно:чистого смальца – 1,7 литра;
смалец со шкварками и луком – 0,6 литра:
И еще немного будет смальца из-под шкварок. Он когда застынет, тоже станет почти белым. Но на вкус он будет шкварочным: А со шкварками, что делать вроде всем известно: Разрезать здесь нечего: Все итак понятно:
CLASS!
ОтветитьУдалитьвысший!
Удалитьза год хранения смалец во вкусе не изменился
Удалитьон может хранится как мед, при правильном воспроизведении
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьпроверено!
Удалить