Справится даже подросток.
Рецепт одинаков как для яблок, так и для сливы, и для кизила. Только слива и кизил идут в банки целиком.
В идеале, яблоки берем «антоновку» + болгарский перец.
Ну, а сам рецепт будет на примере кизила.
На банку объёмом 1 литр понадобится:
- Уксус – 60 грамм
- Мускатный орех – кусочками или молотый
- Душистый перец – 4 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Корица – кусочек или молотая
- Сахар – 100 гр.:
В подготовленные банки закладываем наши плоды:
Заливаем кипятком, прикрываем крышками и ждем 3 минуты: Прошло три минуты.Сливаем воду из банок в кастрюлю. Банки оставляем прикрытыми:
Кастрюлю на огонь, доводим до кипения: Содержимое кастрюли возвращаем в банки и ждем теперь 2 минуты: Снова сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения: Тем временем в банки высыпаем пряности: Наливаем уксус:Заливаем банки кипятком из кастрюли (это уже третий кипяток) и закрываем крышками для хранения:
Собственно и сложность вся.А кизил заходит очень под коньяк, что «три звезды»:
Хотя, это все дело вкуса.В съемках принимало участие 600 грамм кизила: по 300 грамм на банку объёмом 0,5 литра.
Super!
ОтветитьУдалитьхороший рецепт - универсальный такой...
Удалить