Translate

среда, 21 июля 2021 г.

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, МАРИНОВАННАЯ СЛИВА, МАРИНОВАННЫЙ КИЗИЛ


 


 

 

 

 

 


Справится даже подросток.

Рецепт одинаков как для яблок, так и для сливы, и для кизила. Только слива и кизил идут в банки целиком.

В идеале, яблоки берем «антоновку» + болгарский перец.

Ну, а сам рецепт будет на примере кизила.

 

На банку объёмом 1 литр понадобится:

  • Уксус – 60 грамм
  • Мускатный орех – кусочками или молотый
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Корица – кусочек или молотая
  • Сахар – 100 гр.:

Для каждой банки заранее подготавливаем набор пряностей и специй:

Кстати, сахар с уксусом можно предварительно смешать.

В подготовленные банки закладываем наши плоды:

Заливаем кипятком, прикрываем крышками и ждем 3 минуты:

Прошло три минуты.

Сливаем воду из банок в кастрюлю. Банки оставляем прикрытыми:

Кастрюлю на огонь, доводим до кипения:

Содержимое кастрюли возвращаем в банки и ждем теперь 2 минуты:

Снова сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения:

Тем временем в банки высыпаем пряности:

Наливаем уксус:

Заливаем банки кипятком из кастрюли (это уже третий кипяток) и закрываем крышками для хранения:

Собственно и сложность вся.

А кизил заходит очень под коньяк, что «три звезды»:

Хотя, это все дело вкуса.

В съемках принимало участие 600 грамм кизила: по 300 грамм на банку объёмом 0,5 литра.

 

2 комментария: