Для разнообразия, будут на примере пшенной.
Если блины делать чуть толще, то можно назвать их лепешками. Огонь только чтобы был небольшой.
А граненый стакан у меня 200 грамм.
Понадобится:
- Мука пшеничная – 350 грамм (2,5 граненого стакана)
- Мука пшенная – 140 грамм (1 стакан)
- Вода – 2 стакана + 2 стакана + 3\4 стакана
- Сахар – 2 чайных ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи быстродействующие – 7 грамм
- Вода – 100 грамм
- Сода – 1\2 чайной ложки
Приступаем.
Пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль:
Тщательно перемешать: В кастрюлю 2 стакана воды.В кипящую воду всыпаем пшенную муку и завариваем ее:
Вначале мешаем ложкой.Затем начинаем бороться с комками с помощью миксера:
Мне удобнее это делать скалкой: Стараемся, чтобы комков было как можно меньше. Или не было вообще.Спустя 5 минут борьбы с комками, пшенная мука идет в миску с пшеничной:
Перемешали: Влили 2 стакана теплой воды и перемешали до массы однородности: Миску накрыть, в теплое место и забыть про нее на 30-40 минут.Прошло 35 минут:
Вливаем воду с содой: Перемешали: 3\4 стакана теплой воды: Перемешали: Тесто подобное можно при случае сделать даже в походе.Так вот:
А кто постится – кисточка и масло.2-3 минуты с одной стороны:
Перевернули: 1-2 с другой: Выход я не посчитал, но штук 20 точно будет: Потреблять с вареньем или грибной икрой, например. Но это уже дело вкуса.В съемках принимала участие сковорода с верхним диаметром 21.
Автор идеи: Ся Цзе
Zdorovo!
ОтветитьУдалитьв горной части китая так делают. потом в них начинку всякую можно на манер тортилей
УдалитьTo adskyi eksperementator!
Удалитьну а чего? запарил фунчозы. смешал с острой морковью, сельдерем и чем-то там еще. заправил маслом чили. и этот салат в лепешку. накатил водки рисовой, закусил блином с начинкой. сидишь так на горы смотришь - красотаааа
УдалитьЯ против водки, но всегда за эксперименты с начинкой к блинам!
УдалитьСмачно описал с начинкой .
Но коль горы, сидя-наблюдая....
то вижу сыр, окорока, и даже резаный шошлыг!
И да, не забывая про макуху: острый соус в стиле грузино-армяно-Азербайджана))
Вот под такое можно литр вина даже выпить.
В одно лицо разумеется)))
И тарелку овощей туда пожалуйста: огурцы-помидоры и кинзы, тархун, базилик. Зелёный. Побольше травы.
Удалить)) и счастье есть.
"то вижу сыр, окорока, и даже резаный шошлыг!"
Удалитьну да. и бочонок вина. только это уже будет другая история, гы! не про блины
S ryboi klassno
ОтветитьУдалитьну так мы ща и до сметанно-хренового соуса дойдем вот этого, гы!
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/03/blog-post_29.html
только я не знаю, есть у них там хрен или нет
Однако, я много пропустила.
ОтветитьУдалитьЗвиняй, работа растравляет свои приоритеты.
Ню тем не менее...
Нравится мне твоя зашкввренная сковородка, блины на такой просто чудо, особенно с дырочками.
Блины такие ее ела, как нибудь повторю.
Что интересно, чем чаще печёшь блины, тем они идеальней, чем реже то пука уже отвыкает и результат всегда разный.
конкретно для блинов еще есть старенькая чугунная. но как-то я про неё забываю
УдалитьСорри, Т9,
ОтветитьУдалитьЯсен пень что было:
Блины такие НЕ ела
И
То РУКА уже отвыкает
И опять же: раньше гоняла за разной мукой,
ОтветитьУдалитьДУРА!
Сейчас сама себе намалываю какую надо и все дела ))
можно смолоть. а можно, если увидел, то купить. просто с пшенной есть нюансы. пшено ведь недаром запаривают кипятком минут на 5 перед тем как готовить - чтобы горечь ушла.
УдалитьИ да, на сале что то не жарю блины. На растительном. Хотя все есть, и не рафинированное для салатов и сала полна морозилка.
ОтветитьУдалитьА почему? Даже и не знаю почему. Честно.
я всегда смазываю сковородку кусочком сала через блин - через два. они так вкуснее. плюс не пристают к сковороде. методика кусочка сала древняя вед
Удалить