Translate

вторник, 7 июля 2020 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОС ЦЕЛЫМИ ПОЛОВИНКАМИ

















Справится даже подросток. Тем более, что процесс можно распределить на несколько дней.

Понадобится:
  • Абрикосы – 3 кг. без косточек
  • Сахар – 3 кг.
  • Вода  - 100 грамм
День первый.
Абрикосы помыть, аккуратно разрезать на половинки и удалить косточки:


Теперь их надо будет пересыпать сахаром. Здесь есть небольшая тонкость с первым слоем абрикос.

На дно миски часть сахара:


На сахар половинки вот так:


На них сахар. На сахар половинки уже вот так:



И вот таким образом дальше и продолжаем выкладывать абрикосы, пересыпая их сахаром.
Последним слоем должен быть сахар:


День второй.
Прошло 18 часов. Абрикоса пустила сок:


Аккуратно достаем половинки из миски:



Размешиваем тщательно сахар:


Греем сироп на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. В процессе добавляем воду:


Сироп стал прозрачным:


Выкладываем половинки в сироп:


Доводим содержимое миски до! кипения и выключаем огонь:


Даем миске полностью остыть. Можно спокойно оставить ее в покое до следующего дня.

День третий.
Ставим миску на огонь:


Ложкой варенье мешать нельзя! Придется миску приподнимать и аккуратно взбалтывать её содержимое:


Доводим варенье до! кипения и выключаем огонь:


Даем миске полностью остыть.

День четвертый.
Стерилизуем банки, крышки:



Ставим варенье на огонь:


Доводим до кипения:


Делаем маленький огонек и снимаем пену:


Не выключая огонь, разливаем горячее варенье в подготовленные банки:


Следим, чтобы пена не попадала в банки.
Дальше все по стандарту: банки закрыть, перевернуть и укрыть до полного их остывания:


Потреблять известно как – с чаем и оладьями.


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

7 комментариев:

  1. кто не любит абрикосовое варенье?
    правильно, все любят и я не исключение ))

    красивое варенье! это у тебя дичка (жердела)?

    однако не понятно:в чем магия варения аж в 4 дня?
    жесткач. тогда уж варить литров 10 сразу, а то задолбишься наваривать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "это у тебя дичка"

      давно я слово "жердела" не слышал. со времен посещения мариуполя. а у нас называют "марелька"

      а вообще это не дичка. это сорт абрикоса среднего размера

      Удалить
    2. "в чем магия варения аж в 4 дня?"

      можешь сделать сразу. только тогда ждешь полного остывания. потом по тексту. а чтобы без напряга - разбиваешь на дни. тут уж как кому болше нравится или у кого сколько свободного времени есть

      Удалить
  2. Ох, как же это вкусно!!! Может баночку оставишь до весны 2021? Надеемся прилететь в Киев

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. постараюсь припрятать.

      я его люблю с оладьями. здесь есть пару рецептов. достаточно в окне поиска набрать ключевое слово "оладьи"

      Удалить
  3. Легендарный рецепт. Автору все звезды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. непредвиденно легендарный. фтыкателям вед не угодишь и слова доброго в каментах не дождешься...

      Удалить