Справится даже подросток.
Тем более, что процесс можно распределить на несколько дней.
Понадобится:
- Абрикосы – 3 кг. без косточек
- Сахар – 3 кг.
- Вода
- 100 грамм
День первый.
Абрикосы
помыть, аккуратно разрезать на половинки и удалить косточки:
Теперь
их надо будет пересыпать сахаром. Здесь есть небольшая тонкость с первым слоем
абрикос.
На
дно миски часть сахара:
На
сахар половинки вот так:
На
них сахар. На сахар половинки уже вот так:
И
вот таким образом дальше и продолжаем выкладывать абрикосы, пересыпая их
сахаром.
Последним
слоем должен быть сахар:
День второй.
Прошло
18 часов. Абрикоса пустила сок:
Аккуратно
достаем половинки из миски:
Размешиваем
тщательно сахар:
Греем
сироп на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. В процессе
добавляем воду:
Сироп
стал прозрачным:
Выкладываем
половинки в сироп:
Доводим
содержимое миски до! кипения и выключаем огонь:
Даем
миске полностью остыть. Можно спокойно оставить ее в покое до следующего дня.
День третий.
Ставим
миску на огонь:
Ложкой
варенье мешать нельзя! Придется миску приподнимать и аккуратно взбалтывать её
содержимое:
Доводим
варенье до! кипения и выключаем огонь:
Даем
миске полностью остыть.
День четвертый.
Стерилизуем
банки, крышки:
Ставим
варенье на огонь:
Доводим
до кипения:
Делаем
маленький огонек и снимаем пену:
Не
выключая огонь, разливаем горячее варенье в подготовленные банки:
Следим,
чтобы пена не попадала в банки.
Дальше все по стандарту: банки закрыть, перевернуть и укрыть до полного их остывания:
Дальше все по стандарту: банки закрыть, перевернуть и укрыть до полного их остывания:
Потреблять
известно как – с чаем и оладьями.
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica,
this is
Manowar!
Manowar!
кто не любит абрикосовое варенье?
ОтветитьУдалитьправильно, все любят и я не исключение ))
красивое варенье! это у тебя дичка (жердела)?
однако не понятно:в чем магия варения аж в 4 дня?
жесткач. тогда уж варить литров 10 сразу, а то задолбишься наваривать ))
"это у тебя дичка"
Удалитьдавно я слово "жердела" не слышал. со времен посещения мариуполя. а у нас называют "марелька"
а вообще это не дичка. это сорт абрикоса среднего размера
"в чем магия варения аж в 4 дня?"
Удалитьможешь сделать сразу. только тогда ждешь полного остывания. потом по тексту. а чтобы без напряга - разбиваешь на дни. тут уж как кому болше нравится или у кого сколько свободного времени есть
Ох, как же это вкусно!!! Может баночку оставишь до весны 2021? Надеемся прилететь в Киев
ОтветитьУдалитьпостараюсь припрятать.
Удалитья его люблю с оладьями. здесь есть пару рецептов. достаточно в окне поиска набрать ключевое слово "оладьи"
Легендарный рецепт. Автору все звезды!
ОтветитьУдалитьнепредвиденно легендарный. фтыкателям вед не угодишь и слова доброго в каментах не дождешься...
Удалить