Translate

пятница, 17 апреля 2020 г.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЕДИСКА



На вкус это закусочно и чертовски водочно.
Но, банку необходимо открывать на балконе или на улице потому, что наружу вырвется дух редиски, который собою все заполонит.

Понадобится:
  • Вода – 1 литр
  • Уксус – 80 грамм
  • Масло растительное – 80 гр. или примерно 2 столовых ложки на банку 0,7 литра
  • Сахар – 80 грамм
  • Соль – 40 грамм
  • Перец душистый – 1 шт. на банку
  • Перец горошком – 3-5 штук на банку
  • Гвоздика – 1-2 шт. на банку
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Редиска – 1 кг.
  • Зелень – любая, 10 веточек:

Очень неплохо добавить к пряностям семена укропа.

Редиску моем, отрезаем хвостики и шинкуем:


Закладываем в банки пряности:


Зелень:



Затем закладываем редиску:


Растительное масло:



На этом все сложности позади.

В кастрюлю сахар, соль, вода – доводим до кипения:


Вливаем уксус, перемешиваем и снова доводим до кипения:


Готовый маринад разливаем по банкам.
Ждем 5 минут. Если надо - доливаем маринад:


Теперь ставим банки стерилизоваться:


Банки 0.7 литра стерилизуем 10-12 минут; банки на 1 литр – 12-15 минут.
Дальше все стандартно: банки закрыть и укрыть до полного их остывания.

Спустя 2,5 года хранения, редиска хрустела, как свежая


Выход – 3 банки по 0,7 литра.


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

4 комментария: