Но,
банку необходимо открывать на балконе или на улице потому, что наружу вырвется
дух редиски, который собою все заполонит.
Понадобится:
- Вода – 1 литр
- Уксус – 80 грамм
- Масло растительное – 80 гр. или примерно
2 столовых ложки на банку 0,7 литра
- Сахар – 80 грамм
- Соль – 40 грамм
- Перец душистый – 1 шт. на банку
- Перец горошком – 3-5 штук на банку
- Гвоздика – 1-2 шт. на банку
- Лавровый лист – 1 шт. на банку
- Редиска – 1 кг.
- Зелень – любая, 10 веточек:
Очень
неплохо добавить к пряностям семена укропа.
Редиску
моем, отрезаем хвостики и шинкуем:
Закладываем
в банки пряности:
Затем
закладываем редиску:
Растительное
масло:
На
этом все сложности позади.
В
кастрюлю сахар, соль, вода – доводим до кипения:
Вливаем
уксус, перемешиваем и снова доводим до кипения:
Готовый
маринад разливаем по банкам.
Ждем
5 минут. Если надо - доливаем маринад:
Теперь
ставим банки стерилизоваться:
Банки
0.7 литра стерилизуем 10-12 минут; банки на 1 литр – 12-15 минут.
Дальше
все стандартно: банки закрыть и укрыть до полного их остывания.
Спустя
2,5 года хранения, редиска хрустела, как свежая
Выход
– 3 банки по 0,7 литра.
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica,
this is
Manowar!
Manowar!
Ммм дааа - это интересно😏
ОтветитьУдалитькогда есть излишки редиски - можно смело делать
Удалитьизлишек не бывает😉
Удалитьна даче бывает. как раз и получилось сделать пару вариантов редиски
Удалить