Подробно про перепела и как их разделывают, я
описывал здесь
Про соусы, с которыми следует подавать блюдо – было недавно
здесь
Так что описание будет довольно кратким.
Если
следовать оригиналу, то понадобится:
·
4 перепела (у нас они были общим весом
960 гр.). Из тушек следует извлечь кости
·
Гусиный жир (или смесь растительного
масла + сливочное)
·
Соль, черный перец
Начинка:
·
100 гр. гусиной печени (порезать на
кубики)
·
2 луковицы шалот
·
150 гр. свежих белых грибов (пришлось
заменить на сухие)
·
2 ст.л. портвейна
·
90-100 гр. канадского риса
·
300 мл. куриного бульона
·
Свежая зелень (кервель, базилик,
петрушка):
На фото печень нутрии вдруг что.
Предварительная
подготовка.
Так как грибы сухие, их пришлось отварить:
Рис необходимо промыть, замочить в воде на ночь. А на
следующий день отварить в курином бульоне под крышкой на медленном огне. По времени
это заняло 30 минут.
Едем дальше.
Сковородка, масло, лук:
Печень, перец, соль:
Пошли грибы:
И сливочное масло:
Добавляем портвейна 2 ложки:
Перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с огня:
Выкладываем содержимое сковородки к рису:
К начинке добавляем рубленую зелень и все тщательно
перемешиваем.
Приправляем перцем и солью внутреннюю часть
перепелов, и заполняем их начинкой:
Естественно, что в рецепте нет ни слова про жировую
сетку \ сальник.
Перепела необходимо обжарить на гусином жиру и
довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов.
Но, как показала практика, с сеткой все гораздо
проще и перепела получаются очень румяными. Главное – это найти в продаже сетку
как можно тоньше в плане волокон.
Подготавливаем сетку:
Запечатываем сеткой перепела:
Отправляем их в духовку запекаться. Температура 180
градусов.
И вот теперь параллельно занимаемся соусами.
Масло, сковородка, кости:
Уксус пусть будет такой:
Кости зарумянились:
Отмеряем уксус:
Та же сковородка, лук:
Сливочное масло:
Возвращаем кости:
Наливаем уксус:
И затем портвейн:
Перепела уже готовы:
Накрываем их фольгой и ставим в теплое место. В ту
же остывшую духовку например (открываем дверцу и выпускаем жар). Пусть себе
отдыхают.
В соус бульон пошел:
Ну и второй соус тоже делаем.
Бланшируем чеснок:
Варим его в сливках:
Первый соус уже готов:
Продолжаем готовить второй:
Потреблять под красное или под портвейн.
Подавать не знаю как – пусть будет вот так:
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is
not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
красиво.
ОтветитьУдалитьделать не буду - геморрно...
гемморно рис отварить или перепелок без костей купить? да-да. продаются уже разделанные.как по мне так сложности не больше чем в правильном плове
Удалитья вот например сравнивал трудозатраты на это блюдо и на приготовление оливье. ты удивишься
Удалитьрис отварить - никакого геморроя.
Удалитьприготовление оливье - чисто механическая работа.
у тебя сложная блюдь.
по крайней мере - для меня.
эти перепелки - как воробьи...еще и кости вынимать.
не. уж скорее так приготовить корнишонов...
но я кости вынимать все равно не умею.
кстати, нащщот плова - я иво не умею готовить...
Удалитьем у тех, кто знает как.
barsunya17 января 2018 г., 3:06
ОтветитьУдалитьрис отварить - никакого геморроя.
приготовление оливье - чисто механическая работа.
у тебя сложная блюдь.
по крайней мере - для меня.
эти перепелки - как воробьи...еще и кости вынимать
я ведь написал, что перепелки можно приобрести уже без остова - подготовленные. а дальше все не сложнее омлета. особенно если забить на скажем соус из портвейна... но раз в году люди готовят ведра оливье, крабовых салатов и прочей хрени. на фоне того количества всего и вся рецепт сей будет выглядеть как яйца бенедикт по сложности. так почему не удивть себя или гостей чем-то изысканнее?
barsunya17 января 2018 г., 3:07
ОтветитьУдалитькстати, нащщот плова - я иво не умею готовить...
ем у тех, кто знает как.
про плов вообще интересно. особенно с психологией наших людей. помнишь мой духовочный вариант с уткой?
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/12/2.htm
отсутствие казана и приготовление в духовке у большинства вызывает конвульсии и гастропорнографический шок. при этом ты им не сможешь доказать, что соблюдая все основные принципы, и лишь в конце доводя его в духовке плов или чтоб не травмировать читателей ПИЛАВ будет на вкус гораздо ярче и насыщеннее по вкусу, чем приготовленный на поверхности. при этом они забываю, что правильный готовят на дровах - иначе все что мы готовим в принципе есть "каша" априори. но при этом, у любителей гастропорно, наличие на фотках ножа пчак автоматически зачисляет рецепт в ранг аутентичного, гы!
ты обращала внимание, насколько ярче и насыщеннее блюда по вкусу приготовленные в скороварке по аналогии использования казана? все дело в бОльшей герметизации. крышка казана не справляется также хорошо. так вот если у тебя не будет психологической травмы, то могу рассказать как плов сделать в скороварке. ну не плов, так пилав или кашу ггг результат удивит
я скороварку пользовала еще в оюзе, и здесь купила сразу же.
ОтветитьУдалитьконечно - блюда в ней получаюцца гораздо вкуснее и ароматнее!
но плов все равно не умею - Шавля -наше фсё!
гггггг
тот же профиль, только в ухо ггг
УдалитьНу я не гурман фаршированных перепелов нутриевой печенью... однозначно!
ОтветитьУдалитьначинка у меня в голове никак не складывается.
Но сам процесс приготовления понравился.., особенно с жировой сеткой, красотень!
Не видела я в продаже такой сетки.
Но проворачиваешь ты это дело мастерски. Ни у кого больше не видела.
Очень здорово!
сколько себя помню, столько у нас дома эта сетка используется
Удалитьнанизываешь на шампура овощи всяко разные. и грибы к ним. можно в кипяток картоху на пару минут и потом туда же ее. потом заворачиваешь сей шашлык сеткой и на угли - красотень. такой себе теплый салат на углях приготовленный. уже и мяса не захочется. такой шашлык очень пойдет как гарнир или просто под красное
ЗЫ: если мне не изменяет память, то Козликов этой сеткой заворачивал шошлыг из бараней печени.
"начинка у меня в голове никак не складывается."
Удалитьутка ффаршированная рисом и ейными потрошками - пробовала? та же фигня только гламурнее. ну примерно та же конечно же
Не, не пробовала. Все у кого пробовала фаршируют разные птицы и мясо гречкой. Такое мне тоже не к душе ))
УдалитьРис люблю только в плове и роллах.
Вот кстате плов в духовке меня зажег. Давненько я не ела плова.
Сейчас купила мясо, буду готовить в духовке ))
Хочу снять пробу.
Кстате, ссылка с пловом не работает. «К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует»
Никаких Козликовых не знаю ггг
УдалитьПотом гляну, прям мне очень интересно с этой сеткой.
Помню у тебя ещё какое то блюдо было в такой сетке.
Одним словом: тоже хочу что нибудь в сетке приготовить ))
автор такой был на хулинаре.если сетку найдешь - бери побольше. она в морозилке прекрасно хранится
УдалитьДа, что-то припоминаю вроде. Запамятовала.
УдалитьПолистаю.
Panthera19 января 2018 г., 18:34
ОтветитьУдалитьКстате, ссылка с пловом не работает. «К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует»
а так:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/12/2.html
ты видимо не полностью скопировала ссылку. там на вторую строку еще перескакивает буква "l"
в окошке поиска набери "плов"
Во, работает теперь. Красивый у тебя плов.
УдалитьЯ уже в процессе. У меня с мясом и томатом будет.
Очень интересна разница.
Сниму пробу - отпишусь.
босх в помощь, гы
УдалитьПро плов в духовке.
ОтветитьУдалитьМне очень понравился, и чего я раньше так не готовила ..))
Все равномерно, идеально приготовился. Никакого геммора в плане слежения, поставила казан и забыла.
Ещё и сверху красиво румянится.
Я очень довольна.
Удалитья рад. только фанатам Сталика про духовочный вариант не рассказывай, гы!
как по мне, так в духовке практически все вкуснее получается. просто у тех кочевников, кто плов придумал духовок не было. а так бы они тоже не заморачивались, я так думаю!
а еще у них не было скороварок гг
румяная корочка она всегда вкусная. особенно если есть по стенкам и дну казана. это типа высший пилотаж в плове счетается
Удалитьну не пилотаж, а самое вкусное. так правильнее сказать
УдалитьКрасиво, аппетитно, но согласна с Барсуней, геморрно. Этих "воробьёв" разделанных с нас не видела, кура есть, а воробьёв нет! У меня, честно говоря, на такие блюда одна реакция - собирать чемодан и ехать к готовящему! Тебе респект за прекрасное праздничное блюдо и классные фотки!
ОтветитьУдалитьа их Сушеф от костей разбирает. я уже где-то писал, что они у меня рвутся, гы!
Удалитьа вот с разделанными тупо нечего делать. ну сделай на крайняк с разобранным цыпленком. так чтобы примерно понять идею. вдруг "подсядешь" на вкусовое сочетание. а там пади и гуся так же делать начнешь ггг