Translate

четверг, 17 ноября 2016 г.

КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ В СКОРОВАРКЕ














 Все как всегда на глаз.
Особо и рассказывать нечего, но результат заслуживает внимания.

Предварительная подготовка.

Чернослив запарить на пару минут в кипятке:


Порезать 2-3 луковицы (чем больше – тем вкуснее):


Картофель нарезать вот так, если не сильно крупный:


Свиная щековина, сало, подчеревина – без разницы. У меня щековина:



Неплохо бы копчености еще добавить чуток, но не было. Собственно это все сложности.

Кулинарим.

Скороварка, немного растительного масла, сало. Масло надо как стартер процесса жарки:




Добавил лук:


Периодически мешаю:


Чем зажареннее лук, тем вкуснее результат. Хотя это дело вкуса:


Выложил картофель:


Соль, перец, часть чернослива, лавровый лист:


Перемешал:


Выложил остатки чернослива. Можно еще крапаль сахара добавить:


Влил 2\3 стакана воды:


Закрыл крышку. Огонь на максимум:


Как закипело конкретно – убавил огонь. Тушить 15 минут плюс время на отдых:


Как раз можно заняться зеленью:


Открываем крышку скороварки, перемешиваем, подаем:


Это хороший гарнир и отличная закусь. На вкус напоминает чем-то жаркое:


В разрезе ничего интересного нет.
Крови нет – картофель готов! (цэ):



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!








11 комментариев:

  1. Отлично!
    мое блюдо - люблю жаркое с черносливом.
    непременно куплю копченую грудинку и повторю...
    сначала подумала, что ты джусаем посыпал...
    а чернослив у меня мягкий, подкопченый, его не надо заливать кипятком...
    отличное блюдо, Ман!
    домашнее и душевное...
    и вполне самодостаточное. солений каких-нить разве что.
    как раз есть маринованные халапенисы с моркоффкой - приятное дополнение к твоей картошке будет!

    ОтветитьУдалить
  2. на финальной фотке видать один картофан, а где шкварки с черносливом? гг

    Вообще конечно я не прониклась к картофелю с черносливом, мне куда ближе просто вареный картофель с шкварками и луком и сверху много черного перца.. и с бочковым огурцом в прикуску... это дооо!!

    Как говориться: на вкус и цвет.. ))
    А фотки как всегда, клевые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а черносли под картоху попал. на фотке сверху его видно.как получилось так и фоткал. я не доставал его спецом на обозрение как и шкварки

      Удалить
  3. Привет, моя радасць!
    А Ман не выдержал - и употребил их по назначению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда есть редиска в нескольких метрах на грядке и подобное - соления как-то и в голову не приходят

      Удалить
  4. "barsunya18 ноября 2016 г., 4:38
    одинхер..."


    ты только петрову это не говори ггг

    а вообще мне в скороварке понравилось готовить. некоторые блюда получаются интереснее чем в казане. видать за счет бОльшей герметичности, когда нужно чтобы все ингредиенты готовились в собственном соку и т.д. опять же время приготовления. на даче это ощутимо экономит газ. а газ нужно ехать и заряжать балон на заправку в 20 км. ходу в одну сторону

    ОтветитьУдалить
  5. Ярко и ароматно! В мульте тоже получится. Одна проблема: чернослив ни дочь, ни муж не едят. Для гостей и себя любимой приготовлю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вначале на себе испытай, потом на гостях.а то они мне потом черную метку пришлют. а так то да. в мультях ведь есть функция скороварки

      Удалить
    2. люблю готовить в скороварке - времени мало занимает, все ароматы сохраняюццо.
      курица - 20 мин. свекла - 20 мин, картофан - 5-7 мин...

      Удалить