Все как всегда на глаз.
Особо и
рассказывать нечего, но результат заслуживает внимания.
Предварительная
подготовка.
Чернослив
запарить на пару минут в кипятке:
Порезать 2-3
луковицы (чем больше – тем вкуснее):
Картофель
нарезать вот так, если не сильно крупный:
Свиная
щековина, сало, подчеревина – без разницы. У меня щековина:
Неплохо бы
копчености еще добавить чуток, но не было. Собственно это все сложности.
Кулинарим.
Скороварка, немного
растительного масла, сало. Масло надо как стартер процесса жарки:
Добавил лук:
Периодически
мешаю:
Чем
зажареннее лук, тем вкуснее результат. Хотя это дело вкуса:
Выложил
картофель:
Соль, перец,
часть чернослива, лавровый лист:
Перемешал:
Выложил
остатки чернослива. Можно еще крапаль сахара добавить:
Влил 2\3
стакана воды:
Закрыл
крышку. Огонь на максимум:
Как закипело
конкретно – убавил огонь. Тушить 15 минут плюс время на отдых:
Как раз
можно заняться зеленью:
Открываем
крышку скороварки, перемешиваем, подаем:
Это хороший
гарнир и отличная закусь. На вкус напоминает чем-то жаркое:
В разрезе
ничего интересного нет.
Крови нет –
картофель готов! (цэ):
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
Отлично!
ОтветитьУдалитьмое блюдо - люблю жаркое с черносливом.
непременно куплю копченую грудинку и повторю...
сначала подумала, что ты джусаем посыпал...
а чернослив у меня мягкий, подкопченый, его не надо заливать кипятком...
отличное блюдо, Ман!
домашнее и душевное...
и вполне самодостаточное. солений каких-нить разве что.
как раз есть маринованные халапенисы с моркоффкой - приятное дополнение к твоей картошке будет!
то шнитт, а не джусай
Удалитьтема хорошая, прижилась
одинхер...
Удалитьна финальной фотке видать один картофан, а где шкварки с черносливом? гг
ОтветитьУдалитьВообще конечно я не прониклась к картофелю с черносливом, мне куда ближе просто вареный картофель с шкварками и луком и сверху много черного перца.. и с бочковым огурцом в прикуску... это дооо!!
Как говориться: на вкус и цвет.. ))
А фотки как всегда, клевые!
а черносли под картоху попал. на фотке сверху его видно.как получилось так и фоткал. я не доставал его спецом на обозрение как и шкварки
УдалитьПривет, моя радасць!
ОтветитьУдалитьА Ман не выдержал - и употребил их по назначению...
когда есть редиска в нескольких метрах на грядке и подобное - соления как-то и в голову не приходят
Удалить"barsunya18 ноября 2016 г., 4:38
ОтветитьУдалитьодинхер..."
ты только петрову это не говори ггг
а вообще мне в скороварке понравилось готовить. некоторые блюда получаются интереснее чем в казане. видать за счет бОльшей герметичности, когда нужно чтобы все ингредиенты готовились в собственном соку и т.д. опять же время приготовления. на даче это ощутимо экономит газ. а газ нужно ехать и заряжать балон на заправку в 20 км. ходу в одну сторону
Ярко и ароматно! В мульте тоже получится. Одна проблема: чернослив ни дочь, ни муж не едят. Для гостей и себя любимой приготовлю с удовольствием.
ОтветитьУдалитьвначале на себе испытай, потом на гостях.а то они мне потом черную метку пришлют. а так то да. в мультях ведь есть функция скороварки
Удалитьлюблю готовить в скороварке - времени мало занимает, все ароматы сохраняюццо.
Удалитькурица - 20 мин. свекла - 20 мин, картофан - 5-7 мин...