Игра в 4 руки…
Если не
фотографировать процесс приготовления – сделает даже школьник.
Всё
предельно просто.
Молоко – 400
мл.;
Дрожжи
свежие – 60 гр.;
Маргарин –
400 гр.;
Мука –
примерно 1 кг. Засыпаем не всю сразу. Как тесто возьмет:
А так же:
Сахар – 2
ст. ложки;
Соль – 1 ч.
ложка;
Яйцо \ 2 для
смазывания пирожков;
Сливочное
масло \ спред – для смазывания форм для выпекания.
Вроде все.
В миску
мука, дрожжи:
Тщательно
перетираем их:
Сахар:
Пока
занимались тестом, у нас растопился маргарин:
Подогрелось
молоко:
Теплое
молоко выливаем в растопленный маргарин. Перемешиваем:
Полученную
смесь, выливаем в миску с мукой. Начинаем вымешивать тесто:
Вот здесь не
забываем про соль:
Получаем в
итоге вот такой шар. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут:
Прошло 20
минут:
Тесто делю
на 2 части, ибо начинок будет две.
Начинка из
мяса:
Начинка из
капусты:
Каждую половину
теста делим еще на части.
Формируем некие колбаски.
Каждую из
них делим еще на части. Небольшие. Грамм по 25 – 30. Пирожки должны быть
небольшие.
В идеале –
60 штук.
Так надо.
Пирожки
должны быть небольшие и всё:
Тесто
расплющиваем пальцами. Выкладываем начинку:
Формируем
пирожки.
Пирожки
выкладываем на смазанный противень:
Каждый
пирожок смазываем яйцом.
Противень
отправляем в заранее разогретую духовку.
Температура
180 градусов. Минут на 25-30 :
Просто хотел
показать структуру теста.
Да, это для
второй начинки:
Вот такие
пироги:
Во время еды
тесто чувствуется таким.
Верх
пирожка – слоеное тесто.
Низ –
классическое дрожжевое тесто:
Не бойтесь,
что пирогов 60 ( + \ - ) штук.
Они
прекрасны, даже если разогреть их на следующий день.
Если
останутся…
ЗЫ: не пытайтесь заменить
качественный маргарин на сливочное масло или спред. Тесто будет гадость.
Проверено десятилетиями.
Самые мои любимые пирожки это конечно из духовки.
ОтветитьУдалитьПолагаю те что с мясом это индейка? )
Мне с капустой пожалуйста - штук пять и литровую чашку чая.. ))
Вообще, хорошие пироги и тесто быстрое. все просто и по домашнему.
Да, самый цимус когда горячие пирожки как говориться на один укус.
дело не в начинке. хоть грибы с луком
Удалитьтесто легендарное...
ну тесто на самом деле обычное, домашнее пирожковое. такой рецепт знаю. из детства-юности. продукты те же, одно но: сначала замешивали тесто на молоке, после растопить маргарин и теплый влить и вымесить тесто. всё.
Удалить"сначала замешивали тесто на молоке"
Удалитья же и говорю
такое тесто ты не пробовала
я понимаю, что ты многое видела у мамы на кухне.
но не такое тесто
и не такую технологию
ок, ты имеешь ввиду если смешать молоко и маргарин - отсюда слоистость/пористость теста (по пористось фото отчетливо видно)по верхнему краю? или я что-то не поняла?
Удалитьесли так, то не спорю. надо пробовать.
хотя... слоистость образуется когда тесто складываешь и в несколько приемов перекатываешь скалкой.
Panthera
ОтветитьУдалитьты каждый раз говоришь, что делаешь именно так. но это ведь не так. согласись...
ой ли? не наговаривайте..!))))) не каждый раз...
Удалитьв данном твоем рецепте продукты от начала до конца списка идентичны. (не, ну этикетки на продуктах другие..)) поэтому и уточнила, что отличается лишь: отдельно молоко, отдельно маргарин. все остальное один в один. по сути получается технология одна.
Но ежели прям совсем принципиально: тогда хорошо, соглашаюсь..)
здесь главное тесто и технология.
Удалитья вкуснее не ел
они пирожки хрустят и таааают во рту
но есть еще один рец.
там они как принято, печеные - тожа вынос мозга.
потом напишу
я устал что-то от фоток
Panthera
ОтветитьУдалитьв тесте есть своя магия.
Тесто классное конечно! Будем делать!
ОтветитьУдалитьинтересно, что скажет ваш шеф про тесто
Удалитьа в начинку с мясом -сырой лук?
ОтветитьУдалитьперашки - зачетные!
я тоже люблю маленькие - на один "укус"...
хто бы приготовил...
лук обжарить, потом к нему выложить мясо. пусть подружаться пару минут
Удалитьв мясную начинку мне нравится мускатный орех добавить. хотя это дело вкуса
Удалить