Translate

вторник, 8 декабря 2015 г.

ПИРОГИ ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА. ДРОЖЖЕВОЕ ДВАДЦАТИ МИНУТНОЕ ТЕСТО













Игра в 4 руки…




Если не фотографировать процесс приготовления – сделает даже школьник.
Всё предельно просто.

Молоко – 400 мл.;
Дрожжи свежие – 60 гр.;
Маргарин – 400 гр.;
Мука – примерно 1 кг. Засыпаем не всю сразу. Как тесто возьмет:


А так же:

Сахар – 2 ст. ложки;
Соль – 1 ч. ложка;
Яйцо \ 2 для смазывания пирожков;
Сливочное масло \ спред – для смазывания форм для выпекания.
Вроде все.

В миску мука, дрожжи:


Тщательно перетираем их:



Сахар:


Пока занимались тестом, у нас растопился маргарин:


Подогрелось молоко:


Теплое молоко выливаем в растопленный маргарин. Перемешиваем:


Полученную смесь, выливаем в миску с мукой. Начинаем вымешивать тесто:



Вот здесь не забываем про соль:


Получаем в итоге вот такой шар. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут:


Прошло 20 минут:


Тесто делю на 2 части, ибо начинок будет две.

Начинка из мяса:


Начинка из капусты:



Каждую половину теста  делим еще на части.
Формируем некие колбаски.
Каждую из них делим еще на части. Небольшие. Грамм по 25 – 30. Пирожки должны быть небольшие.
В идеале – 60 штук.
Так надо.
Пирожки должны быть небольшие и всё:


Тесто расплющиваем пальцами. Выкладываем начинку:


Формируем пирожки.
Пирожки выкладываем на смазанный противень:


Каждый пирожок смазываем яйцом.
Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Температура 180 градусов. Минут на 25-30 :


Просто хотел показать структуру теста.
Да, это для второй начинки:



Вот такие пироги:




Во время еды тесто чувствуется таким.
Верх пирожка  – слоеное тесто.
Низ – классическое дрожжевое тесто:



Не бойтесь, что пирогов 60  ( + \ - ) штук.
Они прекрасны, даже если разогреть их на следующий день.
Если останутся…

ЗЫ: не пытайтесь заменить качественный маргарин на сливочное масло или спред. Тесто будет гадость. Проверено десятилетиями.


Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!



14 комментариев:

  1. Самые мои любимые пирожки это конечно из духовки.
    Полагаю те что с мясом это индейка? )
    Мне с капустой пожалуйста - штук пять и литровую чашку чая.. ))

    Вообще, хорошие пироги и тесто быстрое. все просто и по домашнему.
    Да, самый цимус когда горячие пирожки как говориться на один укус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дело не в начинке. хоть грибы с луком

      тесто легендарное...

      Удалить
    2. ну тесто на самом деле обычное, домашнее пирожковое. такой рецепт знаю. из детства-юности. продукты те же, одно но: сначала замешивали тесто на молоке, после растопить маргарин и теплый влить и вымесить тесто. всё.

      Удалить
    3. "сначала замешивали тесто на молоке"

      я же и говорю

      такое тесто ты не пробовала

      я понимаю, что ты многое видела у мамы на кухне.

      но не такое тесто

      и не такую технологию

      Удалить
    4. ок, ты имеешь ввиду если смешать молоко и маргарин - отсюда слоистость/пористость теста (по пористось фото отчетливо видно)по верхнему краю? или я что-то не поняла?
      если так, то не спорю. надо пробовать.
      хотя... слоистость образуется когда тесто складываешь и в несколько приемов перекатываешь скалкой.

      Удалить
  2. Panthera

    ты каждый раз говоришь, что делаешь именно так. но это ведь не так. согласись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой ли? не наговаривайте..!))))) не каждый раз...
      в данном твоем рецепте продукты от начала до конца списка идентичны. (не, ну этикетки на продуктах другие..)) поэтому и уточнила, что отличается лишь: отдельно молоко, отдельно маргарин. все остальное один в один. по сути получается технология одна.
      Но ежели прям совсем принципиально: тогда хорошо, соглашаюсь..)

      Удалить
    2. здесь главное тесто и технология.

      я вкуснее не ел

      они пирожки хрустят и таааают во рту

      но есть еще один рец.

      там они как принято, печеные - тожа вынос мозга.

      потом напишу

      я устал что-то от фоток

      Удалить
  3. Тесто классное конечно! Будем делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно, что скажет ваш шеф про тесто

      Удалить
  4. а в начинку с мясом -сырой лук?
    перашки - зачетные!
    я тоже люблю маленькие - на один "укус"...
    хто бы приготовил...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лук обжарить, потом к нему выложить мясо. пусть подружаться пару минут

      Удалить
    2. в мясную начинку мне нравится мускатный орех добавить. хотя это дело вкуса

      Удалить