из семейного архива...
Дед мой так
делал.
Правда, на
открытом огне.
У меня
квартирный вариант.
Для меня это
самая вкусная вариация на тему плова.
Очень кратко.
Сковородка,
утиный жир:
Обжариваю утку.
Вес утки –
1,7 кг.
Вначале с
одной стороны:
Затем с
другой:
Зажарка.
В той же
сковороде.
2 крупных
луковицы:
Вот до
такого состояния:
Добавил морковь.
2 шт.
крупных.
Мне лень её
нарезать соломкой:
Часть утки в
гусятницу.
Соль, перец:
Затем часть
зажарки:
Утки остатки.
Снова солю,
перчу:
Сверху остатки
из сковородки:
Налил воды.
Примерно вот
так:
Довел до
кипения.
Накрыл крышкой
и отправил в разогретую духовку.
Температура 160.
Примерно на
час:
Прошел 1
час:
Утка почти
готова:
Выложил птицу
в миску:
В гусятницу
выложил рис:
Рис пропаренный.
Длинно зерновой.
3 стакана.
Я его только
водой промыл:
Рис разровнял
аккуратно.
Добавил воду.
Так, чтобы
рис примерно на 2 пальца влагой покрыло:
Выложил 3
головки чеснока, пару сушеных лимонов.
Довел гусятницу до кипения:
Сверху выложил
утку и отправил гусятницу обратно в духовку.
Минут на 30 – 40.
Накрыл крышкой:
Короче готовил
сие до готовности риса.
Бывает, что
влага лишняя есть.
Здесь все просто.
Открываю крышку
и держу гусятницу в духовке до испарения оной:
Извольте откушать:
Вдруг кому
поближе надо:
Потрясающе - фотки - отпад!
ОтветитьУдалитьа рис промыл водой - пропаренный?
( то, что до того, ясен пончик!)
нет у меня утятницы... и утку я не ем.
в морозилке давно лежит китайская...лень готовить. хе-хе
я даже пропаренный рис промываю водой. хз где он там хранился
Удалитьлимоны сам сушил?
ОтветитьУдалитьа свежий - не?
свежие слишком кислые. а сухие дают свою нотку.
Удалитьлимоны покупал на одной точке со специями
оооооооо!:-) с пирожками я пролетела (у меня на маргарин и все в этом стиле алергия пищевая) А этот плов,обязательно сегодня приготовлю. И как ты все успеваешь? :-)
ОтветитьУдалитьпопробуй хорошее сливочное масло. это у нас бадяжат масло из хз чего.
Удалитьа еще лучше - смалец.
как раз сейчас вытапливаем. он не заменим в кондитерских изделиях. тесто - во рту тает
"И как ты все успеваешь?"
Удалитьпериод такой выдался.
теперь будет перерыв.
хотя может еще про хлеб напишу. если будет настроение
Где дед брал сушеные лимоны? ))
ОтветитьУдалитьА вообще: Шикардос!
смачное исполнение плова, да и фотографии выше всех похвал, особенно предпоследняя, очень красивая.
Уток-гусей не люблю (поскольку я ни разу не деревенская, они мне очень плотные,красное сухое мясо)
Но когда попробовала холодец из утки, была приятно удивлена - очень понравился, весь вечер нажимала на холодец. Поэтому надо пробовать и плов, а вдруг...
Сушеные лимоны впервые вижу. Расскажи плиз поподробней, где брал? не сам же сушил? какой вкус дают плову, типа как кизил, барбарис? но кизил конечно кисло-терпкий..
лимоны это отсебятина. так захотелось
Удалитькогда-то давно лимоны сушеные кореш привез мне из эфиопии. он там служил советником.
Удалитьа не так давно на одной точке, где специи покупал, увидел их. стоили копейки. взял полкило. до сих пор есть. я их в жаркое люблю кидать.
сушеные лимоны не дают кислоты. они дают аромат
УдалитьЗЫ
ОтветитьУдалитьнайди французский маргарин для выпечки. они в этом знают толк
Здесь бадяжат похлеще наших. Вот абсолютно везде суют пальмовое масло и масло Ши ну и Е-Е-Е сплошное! Европа :-) Попробую с обычным маслом...
Удалитьиспользуй то, что под рукою. и не ищи себе другое (цэ)
Удалитьподумай про смалец
..........oй, Девчонки....... :-) это что-то, это Надо пробовать, это очень вкусно.
ОтветитьУдалитьна здоровье
Удалитьпопробуй еще это - вынос мозга!
ОтветитьУдалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/10/blog-post.html
Мысли читаешь:-) Мне как раз на 25-e (католическое рождество)надо рецепт карпа. их здесь спец. на рождевство выращивают и едят раз в году)) обязательно приготовлю! Дякую
ОтветитьУдалитьэтого карпа точно оценят.
Удалитьпроверено десятилетиями