Translate

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Газонокосильщик 13./ The Lawnmower Man -13. Про жизнь на даче осенью и перец, консервированный с мёдом.

















В целом осенью на даче так же прикольно, как и летом. Я на даче даже суп гречневый ем. Нужно только в тарелку небольшой кусочек сливочного масла вкинуть:

На даче мы не запасаемся на зиму. Вот нам нужно ровно столько продуктов, сколько мы пребываем на даче. Я уже рассказывал. Для тех кто не верит. Вот длина стандартной грядки:



Свекла чуток уродила:


Здесь грядки еще короче:




Редиска в октябре всегда радует глаз:


Столько свеклы заберем в Киев. Не давиться же ею на даче:



Вот морковь у Сушефа всегда родит неплохо:


Собственно это весь урожай практически. Не считая капусты.
Урожай выкопан. Можно чуток расслабиться.
Последние цветы:




Собственно эти «ромашки» называют МОРОЗ. Пчелы тоже пользуются ими перед зимой:




Если внимательно смотреть на это фото, то можно увидеть, как пчела хоботком потребляет ништяки:




Ну к бруснике я уже привык. Её главное вовремя кислотой поливать:


Вот так нам пришлось отгораживаться от соседских сорняков. Такой мини забор из шифера реально выручает:


Октябрьская клубника:


Зверь, как всегда, на посту:


 - В глаза смотреть!:




А можно, скажем, зразы откушать:




Или очередную вариацию на самого себя из серии рагу/жаркое. Даже описывать не буду. Вроде все ясно:




На этой фотографии можно найти кусочек сала. Или даже два:






Добавил пару кусков курятины, слегка обжаренной:












Можно приготовить быстрые баклажаны по Синдрому (Конаццкий, привет!):





Или встретить ежа:


- Йожег! Хватить сопеть! Это Я, МАН!:


На следующий день баклы от Синдрома гораздо вкуснее. Ими и закушу..:


А можно заняться консервацией. Ох не люблю я это дело. Все строго по рецепту.
Но пришлось.
Дальше все было под контролем Сушефа.
Чуток перца уродило. Остался. Не съели. Вот его и использовали.
Режем перец вот так:



Вот прямо 3 кг:


С перцем было самое сложное и самое нудное.
Едем дальше.
Готовим маринад.
1 л. воды:


1 стакан уксуса:


3 ст. л. сахара с горкой:


1 ст. л. соли с горкой:


Все хорошо размешиваем, доводим до кипения  и заливаем этим наш перец:


Нравится мне эта ложка:


Короче варим перец:



Как закипело все – варим 5 минут:


Чуть про мёд не забыл:


Вливаем 2 ст. л. меда и варим еще 3 минуты с медом при легком кипении:



В подготовленные банки выкладываем перец:


Трамбуем очень хорошо его:


Ибо перца много, а маринада мало:



Закрываем банки. Банки перевернуть. Накрыть пледом и дать им отдыха часов 12:


Вот собственно и весь сказ. Глубокой осенью темнеет рано. Короче пора спать:





Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!







4 комментария:

  1. а чо перец без чеснока и без пряностев -
    лавр, гвоздика, душистый...не?
    Клепа - красотка!
    похудела...мот, показалось? не кормишь девочку...
    фоты классные, как всегда.
    признавайся, скока штук отснял, гыыыы
    (знаю я тебя, перфекциониста!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я и омлет хреначу на каклетах из барарнины.

      сказалже. все согласно рецепта

      Удалить
    2. "признавайся, скока штук отснял, гыыыы"

      а мне нравится фоткать что готовлю. либо с Сушефом ваяю.

      это ведь библиотека. все должно быть пошагово.

      иногда жалею, чо не купил штатив. да и хуй с ним! мешал бы тлько во время фото сессии.

      кадров было 224. такие дела.

      Удалить
  2. С возвращением ))
    По осеннему уже все на даче у тебя. А у нас давно снег лежит и -15 градусов. Урал. Я все хочу сделать запеченные маринованные перцы.
    Я просохатила свой почтовый ящик. Черкани мне на другой - perevaa7@yandex.ru

    ОтветитьУдалить