В целом
осенью на даче так же прикольно, как и летом. Я на даче даже суп гречневый ем.
Нужно только в тарелку небольшой кусочек сливочного масла вкинуть:
На даче мы
не запасаемся на зиму. Вот нам нужно ровно столько продуктов, сколько мы
пребываем на даче. Я уже рассказывал. Для тех кто не верит. Вот длина
стандартной грядки:
Свекла чуток
уродила:
Здесь грядки
еще короче:
Редиска в
октябре всегда радует глаз:
Столько
свеклы заберем в Киев. Не давиться же ею на даче:
Вот морковь
у Сушефа всегда родит неплохо:
Собственно
это весь урожай практически. Не считая капусты.
Урожай
выкопан. Можно чуток расслабиться.
Последние
цветы:
Собственно
эти «ромашки» называют МОРОЗ. Пчелы тоже пользуются ими перед зимой:
Если
внимательно смотреть на это фото, то можно увидеть, как пчела хоботком
потребляет ништяки:
Ну к
бруснике я уже привык. Её главное вовремя кислотой поливать:
Вот так нам
пришлось отгораживаться от соседских сорняков. Такой мини забор из шифера
реально выручает:
Октябрьская
клубника:
Зверь, как
всегда, на посту:
- В глаза смотреть!:
А можно,
скажем, зразы откушать:
Или очередную
вариацию на самого себя из серии рагу/жаркое. Даже описывать не буду. Вроде все
ясно:
На этой фотографии
можно найти кусочек сала. Или даже два:
Добавил пару
кусков курятины, слегка обжаренной:
Можно
приготовить быстрые баклажаны по Синдрому (Конаццкий, привет!):
Или
встретить ежа:
- Йожег!
Хватить сопеть! Это Я, МАН!:
На следующий
день баклы от Синдрома гораздо вкуснее. Ими и закушу..:
А можно
заняться консервацией. Ох не люблю я это дело. Все строго по рецепту.
Но пришлось.
Дальше все было под контролем Сушефа.
Чуток перца
уродило. Остался. Не съели. Вот его и использовали.
Режем перец
вот так:
Вот прямо 3 кг:
С перцем
было самое сложное и самое нудное.
Едем дальше.
Готовим маринад.
1 л. воды:
1 стакан уксуса:
3 ст. л. сахара с горкой:
1 ст. л. соли с горкой:
Все хорошо
размешиваем, доводим до кипения и
заливаем этим наш перец:
Нравится мне
эта ложка:
Короче варим
перец:
Как закипело все – варим 5 минут:
Чуть про мёд не забыл:
Вливаем 2 ст. л. меда и варим еще 3
минуты с медом при легком кипении:
В
подготовленные банки выкладываем перец:
Трамбуем
очень хорошо его:
Ибо перца
много, а маринада мало:
Закрываем банки. Банки
перевернуть. Накрыть пледом и дать им отдыха часов 12:
Вот
собственно и весь сказ. Глубокой осенью темнеет рано. Короче пора спать:
а чо перец без чеснока и без пряностев -
ОтветитьУдалитьлавр, гвоздика, душистый...не?
Клепа - красотка!
похудела...мот, показалось? не кормишь девочку...
фоты классные, как всегда.
признавайся, скока штук отснял, гыыыы
(знаю я тебя, перфекциониста!)
я и омлет хреначу на каклетах из барарнины.
Удалитьсказалже. все согласно рецепта
"признавайся, скока штук отснял, гыыыы"
Удалитьа мне нравится фоткать что готовлю. либо с Сушефом ваяю.
это ведь библиотека. все должно быть пошагово.
иногда жалею, чо не купил штатив. да и хуй с ним! мешал бы тлько во время фото сессии.
кадров было 224. такие дела.
С возвращением ))
ОтветитьУдалитьПо осеннему уже все на даче у тебя. А у нас давно снег лежит и -15 градусов. Урал. Я все хочу сделать запеченные маринованные перцы.
Я просохатила свой почтовый ящик. Черкани мне на другой - perevaa7@yandex.ru