Translate

пятница, 14 августа 2015 г.

ЧИЛИ. ИЗ СЕРИИ «КУХНЯ ХОЛОСТЯКА»

















Очень кратко, ибо писать здесь нечего. Все можно понять по фотографиям.
Сотейник, растительное масло, чеснок. Чеснок слегка подрумянить:


Добавляем лук:


Специи.
 Молотые чипотле, орегано, тмин:


Специи в сотейник, плюс свежий перец чили:


Тушить минут 10 :


Кофе эспрессо:


Я не шучу:


Кофе в сотейник и тушим еще пару минут:


Банка томатов в собственном соку. Предпочитаю только этот бренд. У меня уже рубленные. Хотя можно пользовать и целые томаты из банки:


Томаты в сотейник плюс полчашки воды. Тушить примерно 20 – 25 минут. Пробуем на соль и добавляем щепотку сахара:


Вот с черными бобами в Киеве проблема. Пусть это будет красная фасоль:


Фасоль отправляем в сотейник:


Тушим сие еще 20 минут плюс время на отдых блюду. Подавать со сметаной, вдруг кому остро будет:


На вид  - будет нефотогенично. зато дешево, надежно и практично!

ЗЫ: делал уже 4 раза.
Автор идеи Matt Tebbutt.

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!



12 комментариев:

  1. Туда проситься яйцо и будет -шакшука))) Я такое ем исключительно со свежайшим хлебом! А черные бобы у нас везде, только не консервированные а просто бобами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кинь кусочки онкого лаваша или тортильи в раскаленное масло. будут авторские чипсы для сего чили. толькосмотри не пережарь - очень ьыстро готовятся

      Удалить
    2. вся суть - бобы из банки. на базаре фасоль только. 25 центов стакан. можно самому отварить. но тогда смысл блюда теряется

      Удалить
    3. автор говорил, мол мясо типа надо. но мол накой, если есть фасоль

      Удалить
    4. ну наверное потому, что с мясом нажористее...
      но мне и так хорошо - люблю фасоль.

      Удалить
    5. автор так и сказал одному из мэтров - мол мясо не надо. сотальное запомнил, прослушав 3 раза. записать успел

      Удалить
    6. хотя автор сам не дурак )))

      мне нравятся шефы с нестандартным мышлением. потому и оливеров всяких не догоняю

      Удалить
    7. я больше чем уверен, что оливер и буквы не написал в своих книгах. это тупо шоубизнесс. потому не люблю

      Удалить
  2. Это Очень Вкусно! Дякую :-) Я все таки упёрлась и нашла чипотле. Оно называется здесь просто "копченая паприка" и есть только у одного производителя "KOTANYI" при чем на упаковке написано НОВОСТЬ! :-) то есть на днях, а то и раньше появилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты настойчивая. однако. спасибо автору, которого я случайно по тв увидел и запомнил сей рец

      Удалить
  3. :-) Я понимала, что в плове без этой специи чего-то не хватает... не смотря на то, что очень вкусным был. Теперь у меня 10 пачек) маленьких, по 50г., но 10!))) А вот бобов черных здесь тоже нет и тоже выручила фасоль. Но вкусно получилось! С тёплым хлебом совсем красота) и думаю мясо бы все испортило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вся идея была в том, чтобы чили без мяса. ибо и так нажористо и полезно. если хочешь мясо - я выложил загадочную курицу. еще вариацию плова сделаю потом. всему свое время

      Удалить