Очень кратко,
ибо писать здесь нечего. Все можно понять по фотографиям.
Сотейник,
растительное масло, чеснок. Чеснок слегка подрумянить:
Добавляем лук:
Специи.
Молотые чипотле, орегано, тмин:
Специи в
сотейник, плюс свежий перец чили:
Тушить минут
10 :
Кофе эспрессо:
Я не шучу:
Кофе в
сотейник и тушим еще пару минут:
Банка томатов
в собственном соку. Предпочитаю только этот бренд. У меня уже рубленные. Хотя можно пользовать и целые томаты
из банки:
Томаты в
сотейник плюс полчашки воды. Тушить примерно 20 – 25 минут. Пробуем на соль и
добавляем щепотку сахара:
Вот с
черными бобами в Киеве проблема. Пусть это будет красная фасоль:
Фасоль отправляем
в сотейник:
Тушим сие
еще 20 минут плюс время на отдых блюду. Подавать со сметаной, вдруг кому остро
будет:
На вид - будет нефотогенично. зато дешево, надежно и практично!
ЗЫ: делал уже 4 раза.
Автор идеи Matt
Tebbutt.
Туда проситься яйцо и будет -шакшука))) Я такое ем исключительно со свежайшим хлебом! А черные бобы у нас везде, только не консервированные а просто бобами.
ОтветитьУдалитькинь кусочки онкого лаваша или тортильи в раскаленное масло. будут авторские чипсы для сего чили. толькосмотри не пережарь - очень ьыстро готовятся
Удалитьвся суть - бобы из банки. на базаре фасоль только. 25 центов стакан. можно самому отварить. но тогда смысл блюда теряется
Удалитьавтор говорил, мол мясо типа надо. но мол накой, если есть фасоль
Удалитьну наверное потому, что с мясом нажористее...
Удалитьно мне и так хорошо - люблю фасоль.
автор так и сказал одному из мэтров - мол мясо не надо. сотальное запомнил, прослушав 3 раза. записать успел
Удалитьхотя автор сам не дурак )))
Удалитьмне нравятся шефы с нестандартным мышлением. потому и оливеров всяких не догоняю
я больше чем уверен, что оливер и буквы не написал в своих книгах. это тупо шоубизнесс. потому не люблю
УдалитьЭто Очень Вкусно! Дякую :-) Я все таки упёрлась и нашла чипотле. Оно называется здесь просто "копченая паприка" и есть только у одного производителя "KOTANYI" при чем на упаковке написано НОВОСТЬ! :-) то есть на днях, а то и раньше появилось.
ОтветитьУдалитьты настойчивая. однако. спасибо автору, которого я случайно по тв увидел и запомнил сей рец
Удалить:-) Я понимала, что в плове без этой специи чего-то не хватает... не смотря на то, что очень вкусным был. Теперь у меня 10 пачек) маленьких, по 50г., но 10!))) А вот бобов черных здесь тоже нет и тоже выручила фасоль. Но вкусно получилось! С тёплым хлебом совсем красота) и думаю мясо бы все испортило)
ОтветитьУдалитьвся идея была в том, чтобы чили без мяса. ибо и так нажористо и полезно. если хочешь мясо - я выложил загадочную курицу. еще вариацию плова сделаю потом. всему свое время
Удалить