Translate

четверг, 27 февраля 2014 г.

ТЕРРИН / TERRINE

















Масса, масса вариантов есть в тырнетах. Мы с Сушефом взяли за основу штук пять вариантов, обсудили состав. И вот так нам увиделось.
На первый взгляд всего много. Но поверьте, что это очень просто.

Понадобилось.

1 ст. л. кукурузного крахмала, с верхом;
100 гр. алкоголя типа коньяк/бренди (как опция);
Майоран;
Тимьян;
Смесь перцев;
Соль и так понятно;
400 гр. филе нутрии (резанное кубиками);
200 гр. фарша нутрии;
300 гр. фарша из бедра индейки;
2 яйца;
145 гр. печени нутрии + 55 гр. куриной;
120 гр. сливок;
150 гр. резанной свиной грудинки, копченой;
Упаковка нарезанной копченой грудинки, вес 200 гр. ;
50 гр. сливочного масла;
Чеснок – пару зубков;
Лавровый лист;
Мускатный орех;
Крупная луковица:


Половину масла на сковородку. Жарим половину луковицы:


Затем добавили оставшееся масло и резаную печень:


Жарили буквально пару минут вот до такого состояния:


Нарезаем свиной бочок:


Продолжаем.
В миску фарш и натертую на терке вторую половину луковицы:


Трем мускатный орех:


Добавляем тертый чеснок:


Крахмал:


Травки, на свой вкус:


Все тщательно перемешиваем. Вливаем сливки. Солим, перчим:


 Вливаем перемешанные яйца:


Тщательно вымешиваем рукой:


Добавляем печень  с луком, снова все вымешиваем:



Ну и мясо нутрии в дело пошло. Естественно все хорошо вымесить:



Затем добавляем грудинку:



Снова все вымешиваем. В какой - то момент нам в фарш попросилась гвоздика молотая. Немного. Буквально на кончике ножа. Готовый фарш ставим в холодильник на пару часов:


Дальше проще.
Форма для кекса. Объем 1200 мл.
Изначально возникла проблема – длины нарезанной грудинки не хватало. Посему сделали так. По длине формы вывесили нарезку. На дно и по малым бокам формы выложили тонкие куски грудинки, нарезанные нами от куска свинины. Сверху фарш:

  
А так, как фарша было много, пришлось использовать вторую, одноразовую, форму. Выложили лавровый лист:


Запечатали фарш:


Формы запечатываем фольгой. Помещаем их в глубокий противень. В противень воды – до середины форм с мясом. Ставим в разогретую духовку на полтора часа. Температура 150:


Спустя 1,5 часа снимаем фольгу:


Ляпота! Уже жрать хочется:


Возвращаем формы в духовку для зарумянивания на 15-20 минут. Температура 200. Вот оно, с пылу с жару:




Формы ставим в холодное место на сутки. Да, нужно потерпеть. Но потом, да с праздничным чатни,  – это нечто!:





Brothers everywhere
Raise your hands into the air
We’re warriors, warriors of the World



7 комментариев:

  1. Подошла тихонько, к пред-пред последней фото, посмотрела по сторонам, пока вроде никого нет, взяла ту дальнюю прям с формой и по-тихому свалила во сваяси пробовать... )))
    Чумовой террин, с грудинкой, ароматный. Суперско!

    ОтветитьУдалить
  2. а за Террином там я как понимаю Рождественское Чатни... ))
    нежный Жирок-с.. по краям формы очень аппетитен...

    ОтветитьУдалить
  3. ну моЁ мнениЁ ты давно знаешь - это просто оргазьм желудка!

    ОтветитьУдалить
  4. а блины печь...будим? лично я - в Тяпницу. гречишные! обломился пакетик муки из Нерезиновой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я блины жарил в децтвах. Сушеф не даст соварть! потом как отрезало. а вообще, ежели под сладкое - люблю только дрожжевые из семейного архива.
      но то уже другая история

      Удалить