Translate

среда, 19 февраля 2014 г.

Газонокосильщик 7./ The Lawnmower Man -7. Картофель тушенный с опятами в духовке со сметаной




















Выглянул в окно. Вроде и зима, а как весна!
Мяса захотелось!
И вот вспомнился мне один последний заезд на дачу, коллективный, еще того года.
Это была всё та же глубокая осень. Я бы сказал аномальная…
По приезду на дачу первым делом вскипятили селянское молоко:


А на утро я обнаружил на веранде все те же легендарные гладиолусы. Их пришлось просто срезать. Им спать давно пора было, а они решили, мол, не время еще:


Выпив чашечку утреннего швепса, я вышел побродить по имению. Природа не сдавалась. Вот у неё лето бабье и всё!:





Хотя на этой фотографии хорошо видно, что уже давно «унылая пора» и снег не за горами:


Насекомые тоже не спали:



Тем временем подоспел «завтрак». Все просто, как в случае с пельменями. Бульон варился на паре стейков сёмги. Рыбу достали, выбрали кости, убрали шкуру и вернули рыбу обратно в бульон. Добавили пару картофелин и варили до ее готовности. Под соточку – самое то, темпаче прохладно на улице!:


Может и выглядит слишком просто – но это действительно вкусно. Себе в тарелку я добавил зелень и лук-шнитт:


Перекур…
Траву косить понятное дело не надо было. Но образовалась другая задача:


Была яблоня – нет яблони:


А тем временем поступила директива. Мясо будем делать днем, ибо Терминатору нужно в Киев. Непривычно делать шашлык днем. Надо, так надо. На яблоне и сделаем:


Готовность номер один. Не хватает только баклажан на шампуре – уже не сезон. А два вида мяса приготовить одновременно – для меня не проблема:


Подошла Клеопатра. Изучила объект охраны:


Пост принят!:


  
Я лет 15 последних делаю шашлык именно так. Слева оставляю место для одного шампура. Затем выкладываю мясо на мангал, слева на право. Как только зашкварчал первый шампур – переворачиваю его против часовой стрелки противоположной стороной. Затем следующий и т.д. В итоге первый слева шашлык я переставляю на освободившееся справа место. И так далее. Внешне это напоминает некий конвейер. Но за столько лет жалоб еще не было. Всегда готово и мясо и овощи. Овощи слегка аль денте. В этом весь кайф:


Хватит разговоров. Пора наслаждаться процессом:


Тем временем Терминатор о чем-то договаривалась с Клеопатрой. Никак мясо уже делят:


Так и есть, уже договорились:


Красота какая:


Еще один переворот и все:


Собственно можно нести мясо на веранду:


Если долго смотреть на эту фотографию, то можно найти Клеопатру:


Ну а мне не хотелось сидеть на веранде. Мангал раскаленный, шашлык есть:


Нежнейшее картофельное пюре с растаявшим сливочным маслом есть. Ну чего там на веранде делать?:


Спустя полчаса зашел на веранду – никого. Как оказалось, тихий час был объявлен. Но судя по всему  - им понравился обед:


Клеопатра решила, что коль все спят – можно поохотиться на курятину. Только вот про меня она забыла:




Должен заметить, что весь день находили именно такие тучи. Я думал, что снег пойдет. И только изредка выходило солнце:


«Гости» в итоге съехали. А у нас то еще грибы есть – опята! Грибы были отварены накануне поездки на дачу в четверг:


Продолжаем «танец живота».
Жарим лук.  Вначале на растительном масле, его совсем чуток:


Добавили сливочное масло:


Красота:


Затем в ход пошли грибы, соль, перец, мускатный орех:


Как же это водочно!:


Грибы в сторону. Нарубил чеснока:


Нарезал картофель:


Грибы нужно перемешать с картофелем. Лучше картофель слегка предварительно обжарить. Но в доме есть нюансы – не всем можно:


Колдуем дальше. Стакан селянской сметаны плюс 1,5 – 2 стакана воды. Делаем молочную заправку:


В утятницу был выложен картофель, часть чеснока. И так далее – слоями:


Сверху лавровый лист:


Затем нам попросилась паприка - поперчили. Далее влили молочный соус, довели гусятницу до кипения, и отправили её в духовку на 1,5 часа:


На продолжение банкета зверя я разбудить уже не смог:


Ну а мы отужинали скромно. Вот так. Без понтов. Картофель, кусочек сливочного масла в тарелку и зелень:



ЗЫ: хорошо, когда такие дни бывают, пусть и слегка напряжные.


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!






24 комментария:

  1. Как же я люблю бывать у тебя на даче...!!!
    от супа рыпкинава начались голодные спазмы...но пока терплячие. но! када шашлык пошёл...а потом грибы - терпеть уже было не возможно!
    дописываю камент и - рысью на кухню - в холодильник!..
    Ман, это - охуи...это А Ф И Г Е Н Н О !
    Терми и Клёпе - привет! ( су-шефу - моё почтение, как всегда!)

    ОтветитьУдалить
  2. продолжим.. ( с набитым жрачкой ртом)
    а пошто яблоню спилили? сохнуть начала? а опять садить будете или у вас ещё яблони есть?
    и эта...чо ж зверю не дал нормально поохотиться-то..? ну урвала бы себе Клёпка шматок мясы или куры...зато вспомнила бы - как иё предки охотились.. (дожёвывая банальный бутер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. яблоня 25 лет делала вид, что растёт. только место занимала. выросла аж 1,2 раза больше саженца. я её не давал никому в обиду. но тут потребовали, мол сколько можно... я сдался.

      Удалить
  3. Фотографии чертовски аппетитные! Понравилось лирическое отступление на тему осень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за окном дождь уже. типа весна . мяса охота. так мысли и навеяло. как раз был материал. еще с осени.

      Удалить
    2. вот мне тожа щас мяса охота ( после твоих фот), а у меня запланиравана рыбо, как ты знаешь..и по твоему рецепту!
      ( пищевой террорист ты, Ман...ненавижуникада!)

      Удалить
  4. а к холодильнику тоже потянуло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ггггг ( дожирая второй бутер)

      Удалить
    2. это пожалуй лучший камплимэнт

      Удалить
    3. возмущонна мычу ( рот-то полный продуктами!) - а всё ты....

      Удалить
  5. я бы с удовольствием присоединился, но увы... расстояние большое

    ОтветитьУдалить
  6. а ещё хорошо картошку под парусами,да с горилочкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и штоп роль парусов исполнял сыровяленный (жыыырненький !) бекон...блять!
      опять што ли в кузнечика с холодильником сыграть...?

      Удалить
  7. Ответы
    1. сколько лет прошло, а ты все те "паруса" помнишь

      Удалить
  8. Какая тут сегодня большая компания! не мудрено, на такую вкуснятину то...
    Привет! Вов, вот умеешь ты так душевно все написать-показать ну и приготовить. Как-будто у тебя на даче оказалась. Меня бы от зверя было не оторвать! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а на даче оно всегда как-то так душевно выходит. я лишь описал чего было то

      Удалить
  9. ну а как без "души-то"? да и блог так называеццо..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это по ходу как то само идет в текст. из меня. я лишь на "бумаге" описываю события

      Удалить
  10. Ура товарищи, УРА!!! я тут!!! ))))
    Охринительные все три, все в такой же прогрессии и сьела бы, сналача суп легкий для желудка под соточку, потом шашлычок бы ушел с превиликим удовольствием, ну апосля и картофану с грибами! )))
    Вот ну очень мне нравится твоя пюреха.... такая желтая, красивая... прямо загляденье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пюреху чота всегда уничтожают сразу - сколько не делай

      Удалить