Выглянул в окно. Вроде и зима, а как весна!
Мяса захотелось!
И вот вспомнился мне один последний заезд на дачу, коллективный, еще того
года.
Это была всё та же глубокая осень. Я бы сказал аномальная…
По приезду на дачу первым делом вскипятили селянское молоко:
А на утро я обнаружил на веранде все те же легендарные гладиолусы. Их
пришлось просто срезать. Им спать давно пора было, а они решили, мол, не время
еще:
Выпив чашечку утреннего швепса, я вышел побродить по имению. Природа не
сдавалась. Вот у неё лето бабье и всё!:
Хотя на этой фотографии хорошо видно, что уже давно «унылая пора» и снег не
за горами:
Насекомые тоже не спали:
Тем временем подоспел «завтрак». Все просто, как в случае с пельменями.
Бульон варился на паре стейков сёмги. Рыбу достали, выбрали кости, убрали шкуру
и вернули рыбу обратно в бульон. Добавили пару картофелин и варили до ее
готовности. Под соточку – самое то, темпаче прохладно на улице!:
Может и выглядит слишком просто – но это действительно вкусно. Себе в
тарелку я добавил зелень и лук-шнитт:
Перекур…
Траву косить понятное дело не надо было. Но образовалась другая задача:
Была яблоня – нет яблони:
А тем временем поступила директива. Мясо будем делать днем, ибо Терминатору
нужно в Киев. Непривычно делать шашлык днем. Надо, так надо. На яблоне и
сделаем:
Готовность номер один. Не хватает только баклажан на шампуре – уже не
сезон. А два вида мяса приготовить одновременно – для меня не проблема:
Подошла Клеопатра. Изучила объект охраны:
Пост принят!:
Я лет 15 последних делаю шашлык именно так. Слева оставляю место для одного
шампура. Затем выкладываю мясо на мангал, слева на право. Как только зашкварчал
первый шампур – переворачиваю его против часовой стрелки противоположной
стороной. Затем следующий и т.д. В итоге первый слева шашлык я переставляю на
освободившееся справа место. И так далее. Внешне это напоминает некий конвейер.
Но за столько лет жалоб еще не было. Всегда готово и мясо и овощи. Овощи слегка
аль денте. В этом весь кайф:
Хватит разговоров. Пора наслаждаться процессом:
Тем временем Терминатор о чем-то договаривалась с Клеопатрой. Никак мясо
уже делят:
Так и есть, уже договорились:
Красота какая:
Еще один переворот и все:
Собственно можно нести мясо на веранду:
Если долго смотреть на эту фотографию, то можно найти Клеопатру:
Ну а мне не хотелось сидеть на веранде. Мангал раскаленный, шашлык есть:
Нежнейшее картофельное пюре с растаявшим сливочным маслом есть. Ну чего там
на веранде делать?:
Спустя полчаса зашел на веранду – никого. Как оказалось, тихий час был
объявлен. Но судя по всему - им
понравился обед:
Клеопатра решила, что коль все спят – можно поохотиться на курятину. Только
вот про меня она забыла:
Должен заметить, что весь день находили именно такие тучи. Я думал, что
снег пойдет. И только изредка выходило солнце:
«Гости» в итоге съехали. А у нас то еще грибы есть – опята! Грибы были
отварены накануне поездки на дачу в четверг:
Продолжаем «танец живота».
Жарим лук. Вначале на растительном
масле, его совсем чуток:
Добавили сливочное масло:
Красота:
Затем в ход пошли грибы, соль, перец, мускатный орех:
Как же это водочно!:
Грибы в сторону. Нарубил чеснока:
Нарезал картофель:
Грибы нужно перемешать с картофелем. Лучше картофель слегка предварительно
обжарить. Но в доме есть нюансы – не всем можно:
Колдуем дальше. Стакан селянской сметаны плюс
1,5 – 2 стакана воды. Делаем молочную заправку:
В утятницу был выложен картофель, часть чеснока. И так далее – слоями:
Сверху лавровый лист:
Затем нам попросилась паприка - поперчили. Далее влили молочный соус,
довели гусятницу до кипения, и отправили её в духовку на 1,5 часа:
На продолжение банкета зверя я разбудить уже не смог:
Ну а мы отужинали скромно. Вот так. Без понтов. Картофель,
кусочек сливочного масла в тарелку и зелень:
ЗЫ: хорошо, когда такие дни бывают, пусть и слегка напряжные.
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking
Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Как же я люблю бывать у тебя на даче...!!!
ОтветитьУдалитьот супа рыпкинава начались голодные спазмы...но пока терплячие. но! када шашлык пошёл...а потом грибы - терпеть уже было не возможно!
дописываю камент и - рысью на кухню - в холодильник!..
Ман, это - охуи...это А Ф И Г Е Н Н О !
Терми и Клёпе - привет! ( су-шефу - моё почтение, как всегда!)
продолжим.. ( с набитым жрачкой ртом)
ОтветитьУдалитьа пошто яблоню спилили? сохнуть начала? а опять садить будете или у вас ещё яблони есть?
и эта...чо ж зверю не дал нормально поохотиться-то..? ну урвала бы себе Клёпка шматок мясы или куры...зато вспомнила бы - как иё предки охотились.. (дожёвывая банальный бутер)
яблоня 25 лет делала вид, что растёт. только место занимала. выросла аж 1,2 раза больше саженца. я её не давал никому в обиду. но тут потребовали, мол сколько можно... я сдался.
УдалитьФотографии чертовски аппетитные! Понравилось лирическое отступление на тему осень)
ОтветитьУдалитьза окном дождь уже. типа весна . мяса охота. так мысли и навеяло. как раз был материал. еще с осени.
Удалитьвот мне тожа щас мяса охота ( после твоих фот), а у меня запланиравана рыбо, как ты знаешь..и по твоему рецепту!
Удалить( пищевой террорист ты, Ман...ненавижуникада!)
а к холодильнику тоже потянуло.
ОтветитьУдалитьггггг ( дожирая второй бутер)
Удалитьэто пожалуй лучший камплимэнт
Удалитьвозмущонна мычу ( рот-то полный продуктами!) - а всё ты....
Удалитья бы с удовольствием присоединился, но увы... расстояние большое
ОтветитьУдалитьа ещё хорошо картошку под парусами,да с горилочкой...
ОтветитьУдалитьи штоп роль парусов исполнял сыровяленный (жыыырненький !) бекон...блять!
Удалитьопять што ли в кузнечика с холодильником сыграть...?
белые паруса, алые носы ггг
Удалитьда уж было времечко...
ОтветитьУдалитьсколько лет прошло, а ты все те "паруса" помнишь
УдалитьКакая тут сегодня большая компания! не мудрено, на такую вкуснятину то...
ОтветитьУдалитьПривет! Вов, вот умеешь ты так душевно все написать-показать ну и приготовить. Как-будто у тебя на даче оказалась. Меня бы от зверя было не оторвать! :)))
а на даче оно всегда как-то так душевно выходит. я лишь описал чего было то
Удалитьну а как без "души-то"? да и блог так называеццо..
ОтветитьУдалитьэто по ходу как то само идет в текст. из меня. я лишь на "бумаге" описываю события
УдалитьХочу шашлык!
ОтветитьУдалитьВот именно такой.
я тоже. но не время...
УдалитьУра товарищи, УРА!!! я тут!!! ))))
ОтветитьУдалитьОхринительные все три, все в такой же прогрессии и сьела бы, сналача суп легкий для желудка под соточку, потом шашлычок бы ушел с превиликим удовольствием, ну апосля и картофану с грибами! )))
Вот ну очень мне нравится твоя пюреха.... такая желтая, красивая... прямо загляденье.
пюреху чота всегда уничтожают сразу - сколько не делай
Удалить