Масса, масса вариантов есть в тырнетах. Мы с Сушефом взяли за основу штук
пять вариантов, обсудили состав. И вот так нам увиделось.
На первый взгляд всего много. Но поверьте, что это очень просто.
Понадобилось.
1 ст. л. кукурузного крахмала, с верхом;
100 гр. алкоголя типа коньяк/бренди (как опция);
Майоран;
Тимьян;
Смесь перцев;
Соль и так понятно;
400 гр. филе нутрии (резанное кубиками);
200 гр. фарша нутрии;
300 гр. фарша из бедра индейки;
2 яйца;
145 гр. печени нутрии + 55 гр. куриной;
120 гр. сливок;
150 гр. резанной свиной грудинки, копченой;
Упаковка нарезанной копченой грудинки, вес 200 гр. ;
50 гр. сливочного масла;
Чеснок – пару зубков;
Лавровый лист;
Мускатный орех;
Крупная луковица:
Половину масла на сковородку. Жарим половину луковицы:
Затем добавили оставшееся масло и резаную печень:
Жарили буквально пару минут вот до такого состояния:
Нарезаем свиной бочок:
Продолжаем.
В миску фарш и натертую на терке вторую половину луковицы:
Трем мускатный орех:
Добавляем тертый чеснок:
Крахмал:
Травки, на свой вкус:
Все тщательно перемешиваем. Вливаем сливки. Солим, перчим:
Вливаем перемешанные яйца:
Тщательно вымешиваем рукой:
Добавляем печень с луком, снова все
вымешиваем:
Ну и мясо нутрии в дело пошло. Естественно все хорошо вымесить:
Затем добавляем грудинку:
Снова все вымешиваем. В какой - то момент нам в фарш попросилась гвоздика
молотая. Немного. Буквально на кончике ножа. Готовый фарш ставим в холодильник на
пару часов:
Дальше проще.
Форма для кекса. Объем 1200 мл.
Изначально возникла проблема – длины нарезанной грудинки не хватало. Посему сделали так. По длине формы вывесили
нарезку. На дно и по малым бокам формы выложили тонкие куски грудинки, нарезанные
нами от куска свинины. Сверху фарш:
А так, как фарша было много, пришлось использовать вторую, одноразовую,
форму. Выложили лавровый лист:
Запечатали фарш:
Формы запечатываем фольгой. Помещаем их в глубокий противень. В противень
воды – до середины форм с мясом. Ставим в разогретую духовку на полтора часа.
Температура 150:
Спустя 1,5 часа снимаем фольгу:
Ляпота! Уже жрать хочется:
Возвращаем формы в духовку для зарумянивания на 15-20 минут. Температура
200. Вот оно, с пылу с жару:
Формы ставим в холодное место на сутки. Да, нужно потерпеть. Но потом, да с праздничным
чатни, – это нечто!:
Brothers
everywhere
Raise your
hands into the air
We’re warriors,
warriors of the World
Подошла тихонько, к пред-пред последней фото, посмотрела по сторонам, пока вроде никого нет, взяла ту дальнюю прям с формой и по-тихому свалила во сваяси пробовать... )))
ОтветитьУдалитьЧумовой террин, с грудинкой, ароматный. Суперско!
кстати велкам
Удалитьа за Террином там я как понимаю Рождественское Чатни... ))
ОтветитьУдалитьнежный Жирок-с.. по краям формы очень аппетитен...
чатни был уже, как прелюдия
Удалитьну моЁ мнениЁ ты давно знаешь - это просто оргазьм желудка!
ОтветитьУдалитьа блины печь...будим? лично я - в Тяпницу. гречишные! обломился пакетик муки из Нерезиновой...
ОтветитьУдалитьа я блины жарил в децтвах. Сушеф не даст соварть! потом как отрезало. а вообще, ежели под сладкое - люблю только дрожжевые из семейного архива.
Удалитьно то уже другая история