Translate

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Зразы картофельные c мясом. Из семейного архива.
















Еще один «борщ» из семейного архива…




Коль обещал – извольте прочесть.
Для меня это самые вкусные зразы с детства. Одно из первых сложных блюд, которое я сам научился готовить. И преуспел в этом. Сушеф не даст соврать.

Понадобилось:

1 кг. 400 гр. очищенного картофеля;
Мука;
Фарш мясной из отварного мяса. Заранее обжарен с луком. 410 гр;
1 крупное яйцо или как у меня пару мелких;
Сметана для соуса;
Зелень для соуса;
Чеснок для соуса;
Соль, перец по вкусу.


Картофель поставил варить. Пользовал сорт картофеля для жарки. Главное не переварить! Пусть лучше чуток не доварен будет:


Тем временем занялся соусом.
Сметана, укроп, чеснок:


 Все перемешал и отправил в холодильник:


Вот и картофель готов. Посолил, поперчил. Для тех, кто любит – добавьте мускатный орех, для пущей пущности:


Вот такой толкушкой дальше пользовался. Ни каких комбайнов!:


Картофель тщательно размял:


Дал картофелю остыть до теплого состояния.
Добавил два яйца. Тщательно перемешал рукой:


Добавил вот такую ложку муки:



Снова все перемешал рукой:


Дальше включил режим «игра в 4 руки». Делаем вот такие заготовки из теста:



Затем заготовку превращаем в блин прямо в руке:


 Выкладываем полную чайную ложку начинки:


Формируем заготовки для дальнейшей жарки:




Все внешне все выглядит так, будто подготовлено для конвеерной жарки «пирожков». Так оно и есть:


Перед тем, как зразы выложить на сковородку – формируем из них «котлету»:


Жарим с одной стороны:


И с другой:


В какой то момент закончилась начинка мясная. Не беда! Ведь есть сыр Grana Padano:


 В общем, извольте откушать. И непременно с соусом!:


Вдруг кому пощупать надо:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


22 комментария:

  1. на верху глюк. но правельный. мановар писал ггг

    ОтветитьУдалить
  2. (шустро вскочила из голодного обмарака и поскакала к Ману на кухню)

    ОтветитьУдалить
  3. Это одно из любимейших блюд из картошки! именно так и готовила моя "американская мама".
    Спасибо, Ман - уважил - так уважил!

    ОтветитьУдалить
  4. Вапрос - а как на вкус зразы с Грана Падано?

    ОтветитьУдалить
  5. Привет! Я зразы не оч люблю. Но твои бы попробовала, та что - угощай. А еще я оч люблю именно Грана падано.
    Верхняя фотка - как квадрат Малевича :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мои зразы низзя нелюбить. Сушеф их на работу в банк носила. все ахреневали от вкуса.

      а в верху то не малевич, то то квадрат МАНОВАРА ггг

      Удалить
  6. опаньки! да у вас уже и банкиры голодають? чо дееца...
    Майдан - он такой Майдан....гггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а самый главный ублюдок, азиров, сбежал как раз в европу. а призывал то всех к чему? ну не пидарас??!!

      Удалить
    2. они за свое правление спиздили несколько бюджетов страны. а теперь все будут под майдан подводить. очень удобно. майдан за пару месяцев типа съел два бюджета страны. тьху блеать! пусть горят в аду! я к ним в гости загляну, если разрешат, и скальпелем им буду мочки пальцев срезать без наркоза!

      Удалить
    3. (сочувствующе вздыхаю) да . ты прав - пидарасы они, Вовка!
      а ещё твари последние...я сёдни смарела открытие Олимпиады ( в записи) - видела, как ваш сука Янукович за флаг держался...аж зубами скрипнула...ну и рожа!

      Удалить
  7. а нащщот Малевича...дык он нервно курит в углу, глядя на Квадрат Мановара!

    ОтветитьУдалить
  8. "Фарш мясной из отварного мяса. Заранее обжарен с луком" - это значит мясо оварить, прокрутить и обжарить?
    никаких глюков наверху не нашла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отварить, перекрутить, слегка обжарить с сол да перец. ну, как на вареники с мясом.

      глюки уже потер

      Удалить
    2. Таш, а можно и грибов чуть в фарш, если мяса мало, а картофельного теста много получилось. я так иногда делаю.
      а вообще люблю эти зразы с грибным сливочным соусом...
      мне так "водочно", хе-хе

      Удалить
    3. да хоть капусту с грибами. даже просто пустые с зеленью внутри - все равно водочно

      Удалить
    4. Барсуня, сочетание картошки, мяса и грибов - мое любимое! я б такое целые дни ела! а уж с зеленью - тем паче) а пироги с капустой и грибами - ум отъесть можно! но такое зело раширительно для всех частей тела(( картошка у меня сейчас только по праздникам))

      Удалить
  9. зря поттёр. пусть думают - при чом здесь "борщ", ггггг

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Владимир.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by
    info@mytaste.by

    ОтветитьУдалить
  11. Сделала! и с фаршем и с сыром! получилось... оч.. вкусно Ман.. вапче обалденно, ток ели со сметаной..!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня соус ващет на сметане. еще хорошо грибной под них, на сметане, сделать. 6-7 шампов крупных + замоченные сухие грибы аки белые. штуки 2-3. и так подавать - вынос мозга обеспечен.

      Удалить