Еще
один «борщ» из семейного архива…
Коль обещал – извольте прочесть.
Для меня это самые вкусные зразы с детства. Одно из первых сложных блюд,
которое я сам научился готовить. И преуспел в этом. Сушеф не даст соврать.
Понадобилось:
1 кг. 400 гр.
очищенного картофеля;
Мука;
Фарш мясной из
отварного мяса. Заранее обжарен с луком. 410 гр;
1 крупное яйцо
или как у меня пару мелких;
Сметана для
соуса;
Зелень для
соуса;
Чеснок для
соуса;
Соль, перец по
вкусу.
Картофель поставил варить. Пользовал сорт картофеля для жарки. Главное не
переварить! Пусть лучше чуток не доварен будет:
Тем временем занялся соусом.
Сметана, укроп, чеснок:
Все перемешал и отправил в холодильник:
Вот и картофель готов. Посолил, поперчил. Для тех, кто любит – добавьте
мускатный орех, для пущей пущности:
Вот такой толкушкой дальше пользовался. Ни каких комбайнов!:
Картофель тщательно размял:
Дал картофелю остыть до теплого состояния.
Добавил два яйца. Тщательно перемешал рукой:
Добавил вот такую ложку муки:
Снова все перемешал рукой:
Дальше включил режим «игра в 4 руки». Делаем вот такие заготовки из теста:
Затем заготовку превращаем в блин прямо в руке:
Выкладываем полную чайную ложку начинки:
Формируем заготовки для дальнейшей жарки:
Все внешне все выглядит так, будто подготовлено для конвеерной жарки
«пирожков». Так оно и есть:
Перед тем, как зразы выложить на сковородку – формируем из них «котлету»:
Жарим с одной стороны:
И с другой:
В какой то момент закончилась начинка мясная. Не беда! Ведь есть сыр Grana Padano:
В общем, извольте откушать. И непременно с соусом!:
Вдруг кому пощупать надо:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking
Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
на верху глюк. но правельный. мановар писал ггг
ОтветитьУдалить(шустро вскочила из голодного обмарака и поскакала к Ману на кухню)
ОтветитьУдалитьЭто одно из любимейших блюд из картошки! именно так и готовила моя "американская мама".
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ман - уважил - так уважил!
Вапрос - а как на вкус зразы с Грана Падано?
ОтветитьУдалитьэто нечто. во внутрь просится крапаль укропа
УдалитьПривет! Я зразы не оч люблю. Но твои бы попробовала, та что - угощай. А еще я оч люблю именно Грана падано.
ОтветитьУдалитьВерхняя фотка - как квадрат Малевича :))))
мои зразы низзя нелюбить. Сушеф их на работу в банк носила. все ахреневали от вкуса.
Удалитьа в верху то не малевич, то то квадрат МАНОВАРА ггг
опаньки! да у вас уже и банкиры голодають? чо дееца...
ОтветитьУдалитьМайдан - он такой Майдан....гггг
а самый главный ублюдок, азиров, сбежал как раз в европу. а призывал то всех к чему? ну не пидарас??!!
Удалитьони за свое правление спиздили несколько бюджетов страны. а теперь все будут под майдан подводить. очень удобно. майдан за пару месяцев типа съел два бюджета страны. тьху блеать! пусть горят в аду! я к ним в гости загляну, если разрешат, и скальпелем им буду мочки пальцев срезать без наркоза!
Удалить(сочувствующе вздыхаю) да . ты прав - пидарасы они, Вовка!
Удалитьа ещё твари последние...я сёдни смарела открытие Олимпиады ( в записи) - видела, как ваш сука Янукович за флаг держался...аж зубами скрипнула...ну и рожа!
а нащщот Малевича...дык он нервно курит в углу, глядя на Квадрат Мановара!
ОтветитьУдалитьОднозначно!
Удалить"Фарш мясной из отварного мяса. Заранее обжарен с луком" - это значит мясо оварить, прокрутить и обжарить?
ОтветитьУдалитьникаких глюков наверху не нашла))
отварить, перекрутить, слегка обжарить с сол да перец. ну, как на вареники с мясом.
Удалитьглюки уже потер
Таш, а можно и грибов чуть в фарш, если мяса мало, а картофельного теста много получилось. я так иногда делаю.
Удалитьа вообще люблю эти зразы с грибным сливочным соусом...
мне так "водочно", хе-хе
да хоть капусту с грибами. даже просто пустые с зеленью внутри - все равно водочно
УдалитьБарсуня, сочетание картошки, мяса и грибов - мое любимое! я б такое целые дни ела! а уж с зеленью - тем паче) а пироги с капустой и грибами - ум отъесть можно! но такое зело раширительно для всех частей тела(( картошка у меня сейчас только по праздникам))
Удалитьзря поттёр. пусть думают - при чом здесь "борщ", ггггг
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Владимир.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация MyTaste.by
info@mytaste.by
Сделала! и с фаршем и с сыром! получилось... оч.. вкусно Ман.. вапче обалденно, ток ели со сметаной..!
ОтветитьУдалитьа у меня соус ващет на сметане. еще хорошо грибной под них, на сметане, сделать. 6-7 шампов крупных + замоченные сухие грибы аки белые. штуки 2-3. и так подавать - вынос мозга обеспечен.
Удалить