Translate

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Специи из Грузии передали.



















Я если честно даже не знаю барышню, которая их покупала. Не знаю где, в каком городе-селении. Была поставлена задача. Есть человек. Сейчас в гостях на Кавказе. Если хочешь  - купит тебе специй на базаре.  Ну, я и заказал три, что у меня заканчиваются.

Сванская соль.

Слегка не так выглядит, как я привык.  Но очень вкусная штука:


Уцхо  - сунели.

Собственно это семена голубого пажитника.  Ну как я прочитал давно в одной книге. Замечательная специя – украсит любое тушеное блюдо, и не только:


Сухая аджика.

На вид слегка мокровата, правда.  Все ведь свеже смолотое просто:


Аджику такую я тоже слегка не такой покупал. Проверить решил её так.  На базаре у проверенной бабушки купил баночку «майонезную» перекрученной аджики. Попробовал – ну вода водой, как для меня, с сахарком и чесноком, гы! Закинул в ту банку чайную ложку сухой аджики.  Дал постоять в холодильнике сутки.  Вкусно! Букет отлично сбалансирован. Нет ярко выраженных сунели и т.д.  Вот все в норме. Перцы очень вкусные.  Слегка обжигает губы, но все ооочень вкусно! Не знаю, кто автор данного состава – но ему респект!

Еще хочу отметить продавца – в каждой банке, что вы видите, грамм по 200. Не жадничал. Без пересылки все это обошлось аж в 90 гривен, недорого считаю!

А это сушеный лук. К Грузии отношения не имеет. Производство – Китай.  Очень выручает на даче в осенне-зимний период.  Да и по вкусу это нечто другое, чем просто свежий лук..:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


7 комментариев:

  1. хорошо, когда есть понимающие друзья!
    респект им.

    ОтветитьУдалить
  2. а где наша дуся?!
    чота давно не заглядывала

    ОтветитьУдалить
  3. о, блин и здесь сунели. вы чо, сговорились что ли? гг

    сушеный лук - что за зверь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это лук, но сушеный. еще такого плана есть чеснок. хлопьями и мелко рубленый. в тушения всякие кидаю и т.д. на вкус малость другое. скажем как свежий гриб и он же сушеный. ну примерна.

      Удалить