Translate

среда, 11 сентября 2013 г.

Пирожное «Нежность». Из фамильного архива.


















Рецептура 70-х!
 Делал не один ибо для меня это нанотехнологии…
По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения…






Обычно подобные рецепты начинаешь изучать  и они сходу у меня отбивают охоту даже их читать. Слишком много действующих лиц и тд. Это как в книгах…
Начинаешь читать Агату Кристи. С первой же страницы список действующих лиц. Потом начинается действо. Они сходу пачти все как ломанут! Начинаешь думать: кто все эти люди?! Откуда они ваще взялись?! Возвращаешься к первой странице, дабы хоть чота понять, что у нас ваще происходит…
То ли дело другой детектив. Первая страница, первая  фраза: “Дортмундер высморкался».  Дык тут сходу же все понятно – читать буду! ;) Кароче буду излагать так, чтобы было  понятно для таких профанов как я в этом деле.
   
Бисквит.

Понадобилось: 6 яиц; 1,5 стакана сахарной пудры (пользовал как в рецептуре рекомендовали. пудра покупная уже не та  - сахар лучше); 300 гр. маргарина (пользовали финский – маргарин уже не тот. рекомендую масло для выпечки, оно так и звется французское: «для выпечки»); ч.л. соды/аммония (заменил на разрыхлитель для теста); 2 стакана муки тонких (тонкий совский стакан это примерна 250 гр.):


Предварительная подготовка.

Духовку хорошо разогреть и держать её на малом огне. Баааальшой противень с высокими бортами застелить пекарской бумагой и смазать её жиром (масло, маргарин):

Маргарин растопить на малом огне:


В посудине взбить хорошенько яйца с пудрой:


И постепенно ввести к ним остальные действующие лица:


Полученное тесто  выливаем на противень:


Противень в духовку
 Как подрумянится – вынимаем. В результате должны получить вот такую  афигенскую пиченьку!:


Оставляем пиченьку отдыхать…

Крем.

Понадобилось: 1 тонкий стакан молока + еще другое х.з. скока комнатной температуры; 3 ст.л. муки; 300 гр. масла; 1,5 стакана сахарной пудры; ваниль:


Муку вымешиваем с другим молоком до однородной массы. Получается кагбе тесто на блины:


Отмерянное молоко доводим до кипения и вводим в него наши блины, постоянно мешая:


В результате получаем вот такой клей:



Оставляем наш клей отдыхать.

Берем стопарь, пьем коньяк, моем, вытираем, и пускаем его в дело.
У меня вот такой. Тооонкое богемское стекло, диаметр примерна 56 мм.:


Режим нашим стопарём пиченьку вот на такие пни:


Но не полностью. Часть коржа оставляем для панировки:


Дальше наши пни режем на шайбы острым ножом, и снова  возвращаем их в изначальную конструкцию – ну кагбе расчлененные пни:




Выстраиваем наши пни в боевые порядки и так вот на глазок меряем их на предмет росту. Тусуем наши верхние шайбы так, чтобы пни в целом на глаз были одного росту. При необходимости пни могут состоять и из 3-х шайб:


Затем  берем среднюю терку, вот такую совскую для аутентичности,  и превращаем остатки  пиченьки в панировку:


Возвращаемся к крему.

Масло рубим на мелочь:


взбиваем до однородной массы на малых оборотах, добавляем пудру, ваниль и хорошенько вымешиваем. постепенно вводим к ним по 1-2 ложки!!! наш уже остывший клей:


 В результате получаем вот такую нежную воздушную хрень:



Сборка.

Ну здесь уже точна все просто. Берем нижнюю шайбу, на неё крем, сверху шайбу. Чуть сдавить. Вылезший крем + еще --- обмазываем бока пней, потом сверху, снизу. Кремовый пень ставим в емкость с панировкой и аккуратно со всех сторон панируем. Итоговый продукт выкладываем на блюда (тарелки и т.д.). Изначально будет выглядеть вот так, мягко скажем не ахти:


Но спустя восемь/12  часов в прохладном месте крем пропитает конструкцию, стянет ее, сцементирует/сбетонирует штоль,  и результат ко времени подачи  будет уже вот таким:


Потреблять с полусладким. Можно без – состав тот же…

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!


24 комментария:

  1. так. записывай. в следующий раз не забыть добавить в крем 2 столовые ложки коньяка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно и мелко рубленных орехов (совсем мелко - через кофемолку, я бы миндальных добавила)

      Удалить
    2. коньяк не нужен здесь. его отдельно пьют!

      Удалить
    3. дуся. ты терь бибилиотеку можешь перечитать на армянском, если надо. я добавил лингво...

      Удалить
    4. Ман, а почему молдавского яз. нет?!
      незачот.

      Удалить
  2. надо было торт сделать по такому прынцыпу, штоб крэма сверху было побольшэ-побольшэ.. а так да, зачотне пиченьке,аж прям чаю захотелось с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эпинка, радость моя, если ты киевлянка - напросись на чай!
      Ман - с удовольствием...да, Ман?

      Удалить
    2. делаем редко, ибо малость геморно. а так очень прикольные пиченьки. бабушка всегда делала. а ище некий торт прекольный. у нас в записях он проходит как "анечка". вот иво я могу пол торта сам заточить

      Удалить
    3. (записала в блокнотик №3 - торт)
      Ман..Должок! (с)

      Удалить
    4. №3 это тока если маман поможет. одному такое и делать и фоткать - день угробишь. я ведь фоткаю много

      Удалить
  3. Здрасьте девАчьки!
    ну понятно - на "сладенькое" - первыми слетаемся мы, как те мухи на гав...пардон! на мёд...
    ну чо сказать...
    я, хоть и не люблю сладкую выпечку, но это пирожное попробывала бы ..и не однократно!
    снимаю с тебя шляпу перед МамойМана и Сестрой ( не знаю, с кем ты это делал?)
    а тебе скажу - как же повезёт жене Мановара...
    всё. слов больше нет.

    ОтветитьУдалить
  4. када ты соберёшься ко мне в гости - мы это с тобой испечом...я буду поварёнком у Шефа! (мстительно так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет. проще шоколадную картошку ггг кстати у меня она без сгущенки, в отличие от большинства рецептов, но с водкой. я ее в классе уже пятом кажись сам делал - ибо там нефик делать как для школьника

      Удалить
    2. картошку я и сама делаю...редко - но делаю. и без всякой сгущёнки...разве она там нужна?
      и тоже с алкоголем, но не с водкой. я добавляю Ром - он душистее...да и мама всегда так делала - именно с ромом...
      нет - только пирожное "Нежность"!
      гггг - Ман...ты попал!

      Удалить
    3. а ты пачитай авторов . у них сгущенка неизменный продукт там

      Удалить
    4. я не читаю рецептов картошки больше - моя тупо вкуснее...многие, как сговорились, делают из сухарей, чуть ли не панировочных...хоть бы "ванильные" задействовали, я бы поняла...
      моя картошка основой на галетах - помнишь, было такое "пресное" и твёрдое печенье? здесь такова не нашла - заменила на "зоологическое", хотя оно с сахаром...

      Удалить
    5. а я делал из таких круглых, маленьких. 9 коп 100 гр. стоили. или брал в пачках песочное. 3 пачки как раз шло на небольшую порцию

      Удалить
    6. в нашем "фамильном" рецепте весь поинт и был в том, что основа - не сладкое печенье! и галеты - тоже круглые такие (редко -квадратные)- идеально для этого подходили. просто в "тесто" картошки много чиво добавляецца - и она в сё равно будет сладкой.

      Удалить
    7. а у нас сладкое. значит сахар отрегулирован. а галетное я никогда не любил, как любой ребенок любил сладкое

      Удалить
    8. у нас с тобой совсем разные рецепты... когда буду делать это пирожное - сфоткаю весь процесс и зашлю к Жеке. я обещала ему, что первый свой опус выложу именно у него.
      вопрос - когда это буит...

      Удалить
  5. А я так и не сделала!!! Но хочу!!!

    ОтветитьУдалить