Рецептура 70-х!
Делал не один ибо для меня это
нанотехнологии…
По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения…
Обычно подобные рецепты начинаешь изучать
и они сходу у меня отбивают охоту даже их читать. Слишком много
действующих лиц и тд. Это как в книгах…
Начинаешь читать Агату Кристи. С первой же страницы список действующих лиц.
Потом начинается действо. Они сходу пачти все как ломанут! Начинаешь думать:
кто все эти люди?! Откуда они ваще взялись?! Возвращаешься к первой странице,
дабы хоть чота понять, что у нас ваще происходит…
То ли дело другой детектив. Первая страница, первая фраза: “Дортмундер высморкался». Дык тут сходу же все понятно – читать буду! ;)
Кароче буду излагать так, чтобы было понятно для таких профанов как я в этом деле.
Бисквит.
Понадобилось: 6 яиц; 1,5 стакана сахарной пудры (пользовал как в рецептуре
рекомендовали. пудра покупная уже не та
- сахар лучше); 300 гр. маргарина (пользовали финский – маргарин уже не
тот. рекомендую масло для выпечки, оно так и звется французское: «для выпечки»);
ч.л. соды/аммония (заменил на разрыхлитель для теста); 2 стакана муки тонких
(тонкий совский стакан это примерна 250 гр.):
Предварительная
подготовка.
Духовку хорошо разогреть и держать её на малом огне. Баааальшой противень с
высокими бортами застелить пекарской бумагой и смазать её жиром (масло,
маргарин):
Маргарин растопить на малом огне:
В посудине взбить хорошенько яйца с пудрой:
И постепенно ввести к ним остальные действующие лица:
Полученное тесто выливаем на
противень:
Противень в духовку
Как подрумянится – вынимаем. В
результате должны получить вот такую афигенскую пиченьку!:
Оставляем пиченьку отдыхать…
Крем.
Понадобилось: 1 тонкий стакан молока + еще другое х.з. скока комнатной
температуры; 3 ст.л. муки; 300 гр. масла; 1,5 стакана сахарной пудры; ваниль:
Муку вымешиваем с другим молоком до однородной массы. Получается кагбе
тесто на блины:
Отмерянное молоко доводим до кипения и вводим в него наши блины, постоянно
мешая:
В результате получаем вот такой клей:
Оставляем
наш клей отдыхать.
Берем стопарь, пьем коньяк, моем, вытираем, и пускаем его в дело.
У меня вот такой. Тооонкое богемское стекло, диаметр примерна 56 мм.:
Режим нашим стопарём пиченьку вот на такие пни:
Но не полностью. Часть коржа оставляем для панировки:
Дальше наши пни режем на шайбы острым ножом, и снова возвращаем их в изначальную конструкцию – ну
кагбе расчлененные пни:
Выстраиваем наши пни в боевые порядки и так вот на глазок меряем их на
предмет росту. Тусуем наши верхние шайбы так, чтобы пни в целом на глаз были
одного росту. При необходимости пни могут состоять и из 3-х шайб:
Затем берем среднюю терку, вот такую
совскую для аутентичности, и превращаем
остатки пиченьки в панировку:
Возвращаемся
к крему.
Масло рубим на мелочь:
взбиваем до однородной массы на малых оборотах, добавляем пудру, ваниль и хорошенько
вымешиваем. постепенно вводим к ним по 1-2 ложки!!! наш уже остывший клей:
В результате получаем вот такую нежную воздушную хрень:
Сборка.
Ну здесь уже точна все просто. Берем нижнюю шайбу, на неё крем, сверху
шайбу. Чуть сдавить. Вылезший крем + еще --- обмазываем бока пней, потом сверху,
снизу. Кремовый пень ставим в емкость с панировкой и аккуратно со всех сторон
панируем. Итоговый продукт выкладываем на блюда (тарелки и т.д.). Изначально
будет выглядеть вот так, мягко скажем не ахти:
Но спустя восемь/12 часов в
прохладном месте крем пропитает конструкцию, стянет ее,
сцементирует/сбетонирует штоль, и
результат ко времени подачи будет уже вот
таким:
Потреблять с полусладким. Можно без – состав тот же…
This is not Iron Maiden. This is not Judas
Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!
так. записывай. в следующий раз не забыть добавить в крем 2 столовые ложки коньяка
ОтветитьУдалитьможно и мелко рубленных орехов (совсем мелко - через кофемолку, я бы миндальных добавила)
Удалитьконьяк не нужен здесь. его отдельно пьют!
Удалитьа попробуй!
Удалитьдуся. ты терь бибилиотеку можешь перечитать на армянском, если надо. я добавил лингво...
УдалитьМан, а почему молдавского яз. нет?!
Удалитьнезачот.
ты мне льстишь
Удалитьнадо было торт сделать по такому прынцыпу, штоб крэма сверху было побольшэ-побольшэ.. а так да, зачотне пиченьке,аж прям чаю захотелось с ними.
ОтветитьУдалитьЭпинка, радость моя, если ты киевлянка - напросись на чай!
УдалитьМан - с удовольствием...да, Ман?
делаем редко, ибо малость геморно. а так очень прикольные пиченьки. бабушка всегда делала. а ище некий торт прекольный. у нас в записях он проходит как "анечка". вот иво я могу пол торта сам заточить
Удалить(записала в блокнотик №3 - торт)
УдалитьМан..Должок! (с)
№3 это тока если маман поможет. одному такое и делать и фоткать - день угробишь. я ведь фоткаю много
УдалитьЗдрасьте девАчьки!
ОтветитьУдалитьну понятно - на "сладенькое" - первыми слетаемся мы, как те мухи на гав...пардон! на мёд...
ну чо сказать...
я, хоть и не люблю сладкую выпечку, но это пирожное попробывала бы ..и не однократно!
снимаю с тебя шляпу перед МамойМана и Сестрой ( не знаю, с кем ты это делал?)
а тебе скажу - как же повезёт жене Мановара...
всё. слов больше нет.
када ты соберёшься ко мне в гости - мы это с тобой испечом...я буду поварёнком у Шефа! (мстительно так)
ОтветитьУдалитьнет. проще шоколадную картошку ггг кстати у меня она без сгущенки, в отличие от большинства рецептов, но с водкой. я ее в классе уже пятом кажись сам делал - ибо там нефик делать как для школьника
Удалитькартошку я и сама делаю...редко - но делаю. и без всякой сгущёнки...разве она там нужна?
Удалитьи тоже с алкоголем, но не с водкой. я добавляю Ром - он душистее...да и мама всегда так делала - именно с ромом...
нет - только пирожное "Нежность"!
гггг - Ман...ты попал!
а ты пачитай авторов . у них сгущенка неизменный продукт там
Удалитья не читаю рецептов картошки больше - моя тупо вкуснее...многие, как сговорились, делают из сухарей, чуть ли не панировочных...хоть бы "ванильные" задействовали, я бы поняла...
Удалитьмоя картошка основой на галетах - помнишь, было такое "пресное" и твёрдое печенье? здесь такова не нашла - заменила на "зоологическое", хотя оно с сахаром...
а я делал из таких круглых, маленьких. 9 коп 100 гр. стоили. или брал в пачках песочное. 3 пачки как раз шло на небольшую порцию
Удалитьв нашем "фамильном" рецепте весь поинт и был в том, что основа - не сладкое печенье! и галеты - тоже круглые такие (редко -квадратные)- идеально для этого подходили. просто в "тесто" картошки много чиво добавляецца - и она в сё равно будет сладкой.
Удалитьа у нас сладкое. значит сахар отрегулирован. а галетное я никогда не любил, как любой ребенок любил сладкое
Удалитьу нас с тобой совсем разные рецепты... когда буду делать это пирожное - сфоткаю весь процесс и зашлю к Жеке. я обещала ему, что первый свой опус выложу именно у него.
Удалитьвопрос - когда это буит...
А я так и не сделала!!! Но хочу!!!
ОтветитьУдалитьнадо делать!
Удалить