Translate

суббота, 14 сентября 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "УТОПЛЕННИКИ". КЛАССИКА ВРЕМЕН СССР ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА

















Я когда вижу в рецепте слово «дрожжи» - сразу нет! Ну не мое это, не мое! Но, как, ни странно, сие действо даже я могу воспроизвести без проблем, бля буду!
Реально вкусно и очень просто! – ибо без всяких там опар и т.д.!!!
Вариантов сих пиченек пади море, как и вариантов теста. Но в моей семье принято так…

Предварительная подготовка: духовку прогрели и держим на среднем огне…

Понадобилось:
6 стаканов муки (по 200 гр.);
3 яйца;
1 п. дрожей свежих 100 гр.;
 1,5 п. маргарина;
1/3 стакана воды (в процессе тесто пропросило еще чуток добавить влаги, ибо тесто не должно быть крутым!!!, в итоге вышло ¾ стакана. Ну так мука взяла…);
 корица, сахар на вкус;
повидло из кизила (можно другое – чем кислее, тем прикольнее – отвечаю!):


Маргарин растопить на малом огне:


Яйца взбить без фанатизму.
В результате имеем:


В миску с мукой крошим дрожжи и кагбе их чуток перетираем с мукой
Миску по ходу малую взял. Заменить придется на бОльшую!:


Взял миску побольше. Пересыпал в неё муку с дрожжями, влил воду, растопленный маргарин, яйца:


И начал вымешивать наше тесто. Тесто еще чуток воды «попросило» для нежности его конструкции.. так и получилось в итоге наших ¾ ст. воды. Ну мука уже не та! В результате получаем наш колобок:


Дальше проще! Ткань чистую, платок и т.д.
На неё наш колобок:


Колобок замотали и веревкой завязали:


Опускаем наш батискаф в глубокую кастрюлю с водой:


Пошел ко дну – аминь!
Как всплывет – значит тесто готово. На это уходит минут 10-20:


Тесто на доску присыпанную мукой:


И начинаем его снова вымешивать, подбавляя при необходимости муку:


 Снова получаем колобок, уже воскресший!:


Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 15-20
Тем временем на доску высыпаем корицу и сахар:


Перемешиваем их добротно:


Наше тесто делим на части как нам удобно и на сахаре с корицей раскатываем бальшую печеньку. Форма на наш вкус:


Печеньку покрываем слоем повидла:


Дальше катаем пиченьку в штрудель:


Ну, а штрудель режем вот на такие ништяки:


Тут случайно в процесс вписалась Терминатор. Она тоже сделала свой штрудель и режет его на печеньки. Растет хулинар!!!:


Нарезанные запчасти на противень. Главное не вплотную, а вот так. Потом увидим почему:


Противень в духовку
Как подрумянится верх  изделия – вынимаем. На всякий отщипнуть кусочек теста и попробовать на предмет готовности. К стати, здесь пересушенное тесто ни к чему!:


Потреблять да хоть с чем! Мне с молоком вкуснее, ИМХО!:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!

31 комментарий:

  1. Вовка...(жалобно)
    ну нельзя же так! я, вроде, сладкую выпечку не ем - не люблю. но глядя на твои пирожные и печеньки из "домашнева архива" - хочеца просто всё сожрать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такое не любить низя. здесь чем кислее повидло тем пестатее. кизил, алыча очень хорошо

      Удалить
  2. это бомба. я про тряпочку и воду. первый раз слышу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому и звется утопленники. технология такая, хитрая. тесто нереально вкусное

      Удалить
    2. маман грит есть еще одна фишка с этим тестом. можно погрузить колобок без всяких тканей в ледяную воду (ооочень холодную). всплывает считай мгновенно. и хоть пирожки, хоть пиццу твори с ним - в результате ты акуеешь!

      Удалить
    3. так прабабушка делала. объяснить сей феномен маман не может.

      Удалить
    4. ага, хотела спросить в какую воду. занятно!

      Удалить
    5. здесь в реце комнатной температуры

      Удалить
  3. когда-то давно эти "утопленники" - были в моде. мама тоже пекла, но я не помню - с дрожжами или без...

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. еще не регистрировал. как раз определюсь вот с техникой. и зарегаю

      Удалить
  5. Ответы
    1. интересно как , если миня там нет. курим, да? ща зарегаюсь

      Удалить
    2. да выйди через О скайп...

      Удалить
    3. да у нас ща вся хата в ноутах. олька всем кругом поставила гггг

      Удалить
    4. я должна была с ней перестукиваться - т.к. иначе нет кантакта. кликни на её скайп - увидишь моё сообщение тебе.

      Удалить
  6. тебе не надо ничо делать - уже всё сделано, я с О уже перестукивалась. просто кликни на Скайп

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. чота прочитал : у дали... задумался. да х с ними. новый зарегаю. делов то. тока падлы все первые номера разобрали где мановар

      Удалить
  8. теперь я знаю твой скайп...
    и это так сладко тревожит меня с утра...))))

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо за рецепт мама готовила ее уже нет вот и помню такой рецепт спасибо а спросить мне не у кого

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье

      есть еще третий вариант такого теста. потом как-то напишу. сейчас настроения нет писательского

      Удалить