Часть
первая. Соус.
Соус сей проще сделать, чем сфотографировать и описать. Состав прост, как
выкуренная сигарета.
Все как всегда на глаз.
Половина
не большой дыни (чистого весу 547гр); крупная головка чеснока; молотые чипотле; масло оливковое э/в; белое вино:
Поехали!
Кастрюля с толстым дном, в нее масло (Ваньки, привет!):
В разогретое масло чеснок:
Румянил чеснок на малом огне до тех пор, пока не появился сладкий аромат
запеченного чеснока:
Затем закинул рубленную дыню:
Все хорошо перемешал:
Как только дыня дала немного сока – попробовал, добавил немного сахара,
соли и крапаль молотого черного перца:
Ну и понятное дело все перемешал:
Спустя какое - то время дыня отдала влагу и ушла на дно. Долил полчашки вина, перемешал и продолжал
варить на самом малом огне:
Затем соус начал густеть. Я тут же добавил 1,5 ч.л. молотых чипотле:
Все перемешал, потомил минуты 3 и выключил огонь:
Дальше каждый решает для себя сам.
Хочу пользовать аки кетчуп –
выпариваем до нужной густоты. Если надо – гомогенизируем.
Хочу глазурь для BBQ – выпариваем соответственно меньше.
Ну, у кого какая фантазия.
Я не стал выпаривать, сохранил фактуру, ибо придумал соусу применение в
квартирных условиях.
Часть
вторая. Один из вариантов применения соуса.
Керамическая форма. Диаметр 28. В нее куриные
запчасти:
Из всех специй только маслом смазал и посолил. Отправил в разогретую
духовку на 25-30 минут:
Спустя означенное время достал:
Вылил весь соус. Сверху курицу хорошо промазал соусом кисточкой. И еще в духовку на полчаса. Но не более. Соус
карамелизируется и начинает гореть:
Вот она, водочность!:
То, что мясо тает во рту – это и так понятно. Но вот лично я вкуснее
куриных запчастей еще не ел:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Привет! Прикольная штука. Я именно такой соус не пробовала. но сочетание сладкого с курицей люблю. И какой выход у тебя получился?
ОтветитьУдалитьФотку первую в своем любим стиле сделал? ;)
фотка как почерк, хотя не всегда.
Удалитьа выход не знаю - я ведь его не доваривал и сразу весь в дело пустил. писал ведь. почему сразу - ему предстояла термообработка еще порядком часа, и там огонь сооовсе не тот, что бод кастрюлей. а на кастрюле метки есть - присмотрись. как раз в аккурат поллитра + -
не, Вов, твои фотки и так можно узнать, без засвеченности.
УдалитьНу, писал. Вопрос то в другом. Интересно , сколько получилось в недоваренном виде ;)
засвета там не вижу я ни грамма, но то такое,дело вкуса
Удалитьмама!
" а на кастрюле метки есть - присмотрись. как раз в аккурат поллитра + - "
и так: когда кастрюлю выключил - там было литра пол. видишь не видно средней метки между ноль и литр. что получается? праааавельно. серединка литра.
Да поняла я про метки сразу. Но поверь, когда рецепт первый раз смотрела и читала: вкусно, интересно. Но! Под лупой фотки не рассматривала ;)))
Удалитьпытливость нужно проявлять
Удалить"да поняла я ..."
Удалитьточна поняла? чота ржу
"а на кастрюле метки есть - присмотрись. как раз в аккурат поллитра + -
Удалить
Рафаэлла24 сентября 2013 г., 16:35
не, Вов, твои фотки и так можно узнать, без засвеченности.
Ну, писал. Вопрос то в другом. Интересно , сколько получилось в недоваренном виде ;)"
Это я те объяснила, почему вопрос задала, если чо.
Удалитьэйбэт
УдалитьЯкши
УдалитьВот именно за этот соус ты и получил от меня приз!
ОтветитьУдалить(думаю, как побыстрее тебе его передать)
как раз момент сей где-то пропустил. мне бы ссылку аль чертеж и заранее литраж, который можно, гы!
Удалитьhttp://www.soap.com/buy/Brand=Bull-squot-s+Eye
УдалитьХотела послать через AMAZON - но именно этот продукт они рассылают только по Штатам...а жаль - там упаковка из 6-ти штук (по 18 унций каждая бутылка). пришлось искать другую компанию...но ещё есть варианты - я те потом в скайпе расскажу.
Удалитьhttp://www.amazon.com/Bulls-Original-Barbecue-18-Ounce-Bottles/dp/B003VMY3GQ/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1379974958&sr=8-1-fkmr0&keywords=buul%27s+eye+bbq+sauce
Удалитьесли спустишься вниз - увидишь, што шлют, суки, только к нам...-
Product details
Shipping: Currently, item can be shipped only within the U.S.
соус этот. его когда на углях нужно пользовать? или аки кетчуп на готовое лить можно? я как то в них не очень. их в маркетах нет. где есть - цена "ховайся в жыто"! один раз видел -даже в руки не взял из-за цены.
Удалитьего намазывают на рёбры (мясо, псицу) , которое на углях жарица - буквально на пару минут. и к готовому продукту тоже на стол ставят. он такой - универсальный! в тяпницу стукнусь.
Удалитьмне кажется, это будет очень очень офигенно с рисом. налить на него этого соуса, и сверху курятину....мммммм..
ОтветитьУдалитьвсе. пора мне прекращать валять дурака и начинать готовить наконец.
я вообще перестала готовить!
единственное блюдо за последние две недели - ваша балканская яичница.
даже карпа все никак не могу купить.
мне стыдно...
но я исправлюсь.
для профилактики - поставить в угол
УдалитьДыню-то что,нормально сфоткать не мог?
ОтветитьУдалитьона была без макияжа...а Ман спешил
Удалитьмоя дыня - как хочу так и фоткаю. не хотела становится как надо. а так остальных не закрывала
Удалитьа так вообще непонятно, что дыня. кабачок кабачком)
Удалитькабачки "круглыме" не быват. тока баклы. и еще арбузы к примеру. но это точно не арбуэ
Удалить"Все как всегда на глаз.
ОтветитьУдалитьПоловина не большой дыни (чистого весу 547гр)" (с)
херасе у тебя глаз, гг
ее я взвесил спецом.
Удалить