Translate

суббота, 24 августа 2013 г.

ОМЛЕТ? КЕЙК? БЛИН? Да я сам не знаю. Но невероятно вкусно! Кейк с шампинбонами





Я вот омлеты люблю. С детства.
Собственно куриные яйца это было первое, что я сам научился готовить еще до школы. Омлеты конечно же попозже уже начал осваивать/»придумывать». Ну естественно как любой нормальный человек пытался добиться вкуса столовковского амлета из садика. Но так как был еще маленький  - духовку мне включать самому не разрешали. Так что все эксперименты проводились тупо с использованием сковородки и крышки. Пробовал даже как многие в омлет муки добавлять – фигня, вкус вообще не тот становится. Так  что муку я вычеркнул из состава практически сразу после нескольких проб.
 Короче – было детство – черт с ним, с детством.
Не так давно снова попался мне вариант яиц с мукой. Но это был рецепт какого то кейка. Название не запомнил. Как гласила легенда, в одной кофейне на западщине много лет практикуется фирменное блюдо. Запекается блин. А потом на него кладут начинку – хоть сладкую, хоть соленую и так подают.  
Недавно  мне снова захотелось сделать омлет. И я вспомнил тот кейк. Правда я представил свою начинку, как она вываливается с кусочка блина и технологию перекроил под себя. Ну и сахар (кажись в рецепте ложка была) я исключил – мне он показался лишним.

Понадобилось:

4 крупных яйца;
2/3 стакана муки;
2/3 стакана молока;
16 средних шампиньнов;
2 крупных луковицы;
70 гр. сливочного масла;
соль черный молотый перец  - на свой вкус;
предварительно разогретая газовая духовка  - температура примерно 175.

Подготавливаю начинку.
Грибы порубил на четверти:


Лук не сильно крупными полукольцами:


Немного классики: примерно грамм 30 сливочного масла распускаются на сковороде:


В общем в растопленное масло выложил грибы и перемешал (в процессе еще пару раз):


Как только грибы пустили сок и появился характерный грибной аромат – снял с огня:


Лук пожарил вот до такого состояния:


Тесто.
Яйца перемешал не взбивая:


Затем ввел в яйца двумя частями муку и перемешал все до однородной массы. Проблем с комками не возникало. Можно конечно придумать себе с комками геморрой – вначале добавить в яйца молоко:


В полученную массу добавил специи и снова все перемешал не взбивая:


Затем влил молоко  и еще раз все перемешал до однородности:



Запекаю.
Вместо формы использовал старую готичную сковородку, проверенную десятилетиями (диаметр 26).
Сковородку хорошо смазал сливочным маслом:


Далее вылил небольшую часть теста на дно смазанной посудины:


Сверху грибы:


На грибы лук:


Ну и залил начинку остатками теста:


Далее снова классика в стиле индастриал: сковородка в духовке:


Запекал, пока верх не схватился и не стал подрумяниваться:





Потреблял, посыпав луковыми кранчами (onion crunch):


ЗЫ:  что могу сказать, тесто по вкусу и не омлет и не блин. Я бы сказал это нечто позитивно-водочное!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!



14 комментариев:

  1. Отлично, Бох Омлетов! ( и не только их!)
    в воскресенье повторю на завтрак любимому хазбенду - благо шампы в холодильнике есть всегда.
    У меня имееца керамическая форма с невысоким бортиком, как раз под это блюдо. только вместо луковых кранчей посыплю зеленью - ну нету у меня этих самых луковых хрустиков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. єто правда вкусно! на вкус фиг паймеш то ли тесто, то ли омлет - свой неовторимый вкус получается.

      Удалить
  2. не утерпела и сделала сегодня - в субботу...только для себя - Ромка работал сегодня. Завтра, в воскресенье, для него персонально замастырю - ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я рад!

      если смесь запекать отдельно - она красивая получается. волнистая по краям. потом в том легендарном кафе начинку под заказ кладут от фруктов до грибов. название не помню.

      понмю тока слово "кейк". но я решил смешать и вышло водочно!

      Удалить
  3. Не, ну прикинь - щас утро воскресенья, проснулась с намереньем приготовить хазбенду это блюдО на завтрак...пью первую чашку кофею - а хазбенд кудой-то намыливается...на вопрос - ты кудой щас собрался, стоять, бля, я завтрак варганить буду - этот "редиска" начинает мямлить што-то о двух или трёх каких-то болтах, которые он должен непременно севодня закрутить, ибо вчера их у ниво не было и он не закончил работу...
    потом клятвенно обещает через час быть взад и штоп я не расслаблялась нащщот завтрака...убила б гада!
    а если через час у мене "настроение" готовить пропадёт?!
    кайфоломщик хренов - так обломать...

    ОтветитьУдалить
  4. Не, ну не Гад?!
    до сих пор болты крутит...
    чой-та мене уже и готовить неохота...на окиян, што ли съездить..? друзяки щас заедут - они как раз туда едут с "заездом" ко мне - машины-то у меня щас нет...тока на след. неделе диллер новое крыло подвезёт..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тесто и в холодильнике не пропадет. мускату тока туды натри!

      Удалить
  5. нихуя...запал пропал - я ему звонила и он по дороге заехал в клуб ( большая продовольственная База, у нас карточка членская туда. там всё дешевле, но в больших количествах, правда.) и жареную курицу-гриль купил...я ему на след выхи приготовлю, если опять, Гад, не обломает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я ем жаренную картошку с кукурузой и курицей. в одном флаконе. вкусно блеать!

      Удалить
    2. а я уже поела просто жареную курицу-гриль..они её смазывают самопальным соусом-гриль - вкусно очень!
      из всех готовых жаренных кур - именно в Костко (Costco) - самая вкусная курица...и стоит всего $5 - и самая дешёвая! у других на пару баксов дороже и не так вкусно.

      Удалить
    3. 5 - у нас цыплоенок на вертеле уличный сама знаешь из чего по качеству жаренный - все что в маркетах и т.д.душком обзавелось. не покупаю давно

      Удалить
    4. Видел бы ты эту курицу...Слон! бройлер, наверное. ты думаешь, мы иё осилили, даже при помощи двух собак - больших любителей курятины?
      от хера ушки - осилили половину, остальное запихнула в холодильник...за ночь она ещё сильнее этим гриль-соусом пропитаецца и будет ещё вкуснее. причом - именно холодная очень вкусна, мы даже в микроволновку не суём иё разогревать - жрём именно холодной...
      я ваще извращенка - люблю всё холодное - катлеты, курицу, отбивные - на хлеп положил, каким-нить соусом взбрызнул - и вперёд! под огурцы-помидоры-перец-зелёный лук...и пусть весь мир подождётъ!

      Удалить
    5. а у нас недомерков на вертелах продают. как раз мне поужинать

      Удалить
  6. я тама в салате из баклов те вопрос задала...поешь - ответь, пжлста...

    ОтветитьУдалить