Я вот омлеты люблю. С детства.
Собственно куриные яйца это было первое, что я сам научился готовить еще до
школы. Омлеты конечно же попозже уже начал осваивать/»придумывать». Ну
естественно как любой нормальный человек пытался добиться вкуса столовковского
амлета из садика. Но так как был еще маленький
- духовку мне включать самому не разрешали. Так что все эксперименты
проводились тупо с использованием сковородки и крышки. Пробовал даже как многие
в омлет муки добавлять – фигня, вкус вообще не тот становится. Так что муку я вычеркнул из состава практически сразу
после нескольких проб.
Короче – было детство – черт с ним,
с детством.
Не так давно снова попался мне вариант яиц с мукой. Но это был рецепт
какого то кейка. Название не запомнил. Как гласила легенда, в одной кофейне на
западщине много лет практикуется фирменное блюдо. Запекается блин. А потом на
него кладут начинку – хоть сладкую, хоть соленую и так подают.
Недавно мне снова захотелось сделать
омлет. И я вспомнил тот кейк. Правда я представил свою начинку, как она
вываливается с кусочка блина и технологию перекроил под себя. Ну и сахар
(кажись в рецепте ложка была) я исключил – мне он показался лишним.
Понадобилось:
4 крупных яйца;
2/3 стакана муки;
2/3 стакана молока;
16 средних шампиньнов;
2 крупных луковицы;
70 гр. сливочного масла;
соль черный молотый перец - на свой
вкус;
предварительно разогретая газовая духовка
- температура примерно 175.
Подготавливаю начинку.
Грибы порубил на четверти:
Лук не сильно крупными полукольцами:
Немного классики: примерно грамм 30 сливочного масла распускаются на
сковороде:
В общем в растопленное масло выложил грибы и перемешал (в процессе еще пару
раз):
Как только грибы пустили сок и появился характерный грибной аромат – снял с
огня:
Лук пожарил вот до такого состояния:
Тесто.
Яйца перемешал не взбивая:
Затем ввел в яйца двумя частями муку и перемешал все до однородной массы.
Проблем с комками не возникало. Можно конечно придумать себе с комками геморрой
– вначале добавить в яйца молоко:
В полученную массу добавил специи и снова все перемешал не взбивая:
Затем влил молоко и еще раз все
перемешал до однородности:
Запекаю.
Вместо формы использовал старую готичную сковородку, проверенную
десятилетиями (диаметр 26).
Сковородку хорошо смазал сливочным маслом:
Далее вылил небольшую часть теста на дно смазанной посудины:
Сверху грибы:
На грибы лук:
Ну и залил начинку остатками теста:
Далее снова классика в стиле индастриал: сковородка в духовке:
Запекал, пока верх не схватился и не стал подрумяниваться:
Потреблял, посыпав
луковыми кранчами (onion crunch):
ЗЫ: что могу сказать,
тесто по вкусу и не омлет и не блин. Я бы сказал это нечто позитивно-водочное!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking
Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Отлично, Бох Омлетов! ( и не только их!)
ОтветитьУдалитьв воскресенье повторю на завтрак любимому хазбенду - благо шампы в холодильнике есть всегда.
У меня имееца керамическая форма с невысоким бортиком, как раз под это блюдо. только вместо луковых кранчей посыплю зеленью - ну нету у меня этих самых луковых хрустиков...
єто правда вкусно! на вкус фиг паймеш то ли тесто, то ли омлет - свой неовторимый вкус получается.
Удалитьне утерпела и сделала сегодня - в субботу...только для себя - Ромка работал сегодня. Завтра, в воскресенье, для него персонально замастырю - ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ОтветитьУдалитья рад!
Удалитьесли смесь запекать отдельно - она красивая получается. волнистая по краям. потом в том легендарном кафе начинку под заказ кладут от фруктов до грибов. название не помню.
понмю тока слово "кейк". но я решил смешать и вышло водочно!
Не, ну прикинь - щас утро воскресенья, проснулась с намереньем приготовить хазбенду это блюдО на завтрак...пью первую чашку кофею - а хазбенд кудой-то намыливается...на вопрос - ты кудой щас собрался, стоять, бля, я завтрак варганить буду - этот "редиска" начинает мямлить што-то о двух или трёх каких-то болтах, которые он должен непременно севодня закрутить, ибо вчера их у ниво не было и он не закончил работу...
ОтветитьУдалитьпотом клятвенно обещает через час быть взад и штоп я не расслаблялась нащщот завтрака...убила б гада!
а если через час у мене "настроение" готовить пропадёт?!
кайфоломщик хренов - так обломать...
Не, ну не Гад?!
ОтветитьУдалитьдо сих пор болты крутит...
чой-та мене уже и готовить неохота...на окиян, што ли съездить..? друзяки щас заедут - они как раз туда едут с "заездом" ко мне - машины-то у меня щас нет...тока на след. неделе диллер новое крыло подвезёт..
тесто и в холодильнике не пропадет. мускату тока туды натри!
Удалитьнихуя...запал пропал - я ему звонила и он по дороге заехал в клуб ( большая продовольственная База, у нас карточка членская туда. там всё дешевле, но в больших количествах, правда.) и жареную курицу-гриль купил...я ему на след выхи приготовлю, если опять, Гад, не обломает...
ОтветитьУдалитьа я ем жаренную картошку с кукурузой и курицей. в одном флаконе. вкусно блеать!
Удалитьа я уже поела просто жареную курицу-гриль..они её смазывают самопальным соусом-гриль - вкусно очень!
Удалитьиз всех готовых жаренных кур - именно в Костко (Costco) - самая вкусная курица...и стоит всего $5 - и самая дешёвая! у других на пару баксов дороже и не так вкусно.
5 - у нас цыплоенок на вертеле уличный сама знаешь из чего по качеству жаренный - все что в маркетах и т.д.душком обзавелось. не покупаю давно
УдалитьВидел бы ты эту курицу...Слон! бройлер, наверное. ты думаешь, мы иё осилили, даже при помощи двух собак - больших любителей курятины?
Удалитьот хера ушки - осилили половину, остальное запихнула в холодильник...за ночь она ещё сильнее этим гриль-соусом пропитаецца и будет ещё вкуснее. причом - именно холодная очень вкусна, мы даже в микроволновку не суём иё разогревать - жрём именно холодной...
я ваще извращенка - люблю всё холодное - катлеты, курицу, отбивные - на хлеп положил, каким-нить соусом взбрызнул - и вперёд! под огурцы-помидоры-перец-зелёный лук...и пусть весь мир подождётъ!
а у нас недомерков на вертелах продают. как раз мне поужинать
Удалитья тама в салате из баклов те вопрос задала...поешь - ответь, пжлста...
ОтветитьУдалить