Translate

суббота, 24 августа 2013 г.

Салат из баклажан, запеченный в духовке.



По мотивам произведений мадам Шейко...







Все и так знают  подобные салаты/закуски из запеченных овощей на гриле. Потом все херачиться в блендере/режется и т.д. И никто не сказал чотко, что это  - закуска, или салат?! Лично для меня и «оливье» основное блюдо…  А вот лечо – это соус, и ниипёт!
Посему имею право сделать так, аки салат! Кто против слова «салат» - бросьте в меня камень…
Кстати, так баклы еще не делал…
Набор прост, как стадо улиток, и как всегда все на глаз:

Баклы;  2 головки чеснока; кинза; перец колхозный; укроп; ветка петрушки затесалась; томаты; растительное:


Баклы довольно мелкие – режу на четверти (крупно резать не рекомендую! – не пропекутся): 


В доме, как оказалось, нет толстостенной посуды нужного объёма. На даче есть – дома нет, во жесть! Пользую гусятницу:


Перцы тож режим и туда же:


Приправляем оливковым и перемешиваем, тщательно:


  
Ну, вот и вся сложность. Сверху крышка! и в духовку. Температура 180. На час.
Есть время заняться остальным, неспешно – под швепс со льдом!
Томаты режим как то так (петров, привет!):


Чеснок, зелень:


Картина спустя час:


Вот теперь самое главное.

3 ст. ложки уксуса (у меня «бальзамик» - ну нет дома нормального виноградного);  все, что порублено; плюс ложка сунели (с уцхо еще вкуснее!); соль, сахар, молотый черный:


Ооочень аккуратно перемешал:


И еще в духовку под крышку на 10-15 минут. Затем главное не … в общем ждем полного остывания! Духовки.
А если еще чуток в холодильнике потом подержать – это шарман, дамы и господа!:


Это действительно вкусно и водочно!:


Ну, сами смотрите:


ЗЫ:

Недавно делал третий раз. Если не пользовать сунели, то пару ложек темного кунжутного масла плюс соевый на последней стадии  – и пусть весь мир подождет! Даже задумался о наличии здесь шинкованной моркови…

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!



16 комментариев:

  1. я это очень люблю!
    добавь немного морковки - поверь, не помешает.
    и ещё - я, когда такое мутю, беру перцы разного цвету. красивше смотриццо...
    мы и на зиму закатывали ентот витаминный салат. он на другой день- холодный - исчо вкуснее..правда?
    а так же это прекрасный гарнир к мясу, и не только.
    Молодец, Алекс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. перцы разные нужны, перцы разные важны.... о чем это я?

      а! о дефках и о сиськах! гы!

      Удалить
    2. Да, да, морковка сюда хорошо! Фотка аппетитная. И икеа такие тарелки появились. 500р штука, ужОс.
      С праздником!

      Удалить
    3. я икеа не хочу ггг. предпочитаю фирму Wilmax, England ;)

      а вот праздник - ну иво нафик. проснулся из-за салюта. у меня ПВОшники прям под домом стреляют

      Удалить
    4. а морковка я думаю, то уже не будет "мадам Шейко". а так да, думю

      Удалить
  2. у нас такие тарелки где-то год назад продавались в сети магазинов 99c - где все товары стоили 99 центов...
    щас правда стоят $1 - кризис, бля...
    тарелки прикольные - кажется, что не глубокие - но влезает огого сколько...у меня было 3 штуки - расколотили...1-я, а 2 - собаки...это у нас называецца - "псих собачий" - када они носяца друг за дружкой, сметая всё на своём пути...они опрокинули маленький столик, где были эти тарелки. тарелкам и стеклянной столешнице пришёл кирдык - хорошо хоть - не поранились, бандиты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я все равно покупаю только керамику Вилмакс. редко правда. ну и в магазине редко вдруг появляется пару тарелок ресторанной конструкции. иногда думаю, что хтота ворует и через магазин сплавляет ггг ибо хотел взять как то комплект - а у нас тока одну завезли. бред, да?

      Удалить
  3. Фирма Вилмакс (Wilmax) - есть и у нас. они поставляют ( в основном) ресторанную посуду...но китайцы - делают то же самое, только более "облегчонный" вариант - не такие тяжёлые сервизы...
    вот и продают изделия этой псевдо-Вильямс кетового пр-ва у нас во всех дешёвых магазах. причом - очень качественно сделано - этого у кетов не отнять - УМЕЮТ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отож. я тарелку в руки беру - сразу вес! есть. тяжелая! я луче Вилмакс пару тарелок в год куплю - я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи

      Удалить
  4. в данном случае эта поговорка не подходит!
    кетовые тарелки не намного легче. тем более, что они имеют клеймо Вилмакса - значит и лицензию тоже. у нас в департмент - сторах (магазинах) иностранные поставщики обязаны иметь пакет документов на все товары их пр-ва. да и сам Вилмакс производит свою продукцыю в Китае...как и знаменитые куклы Барби, знаменитой американской фирмы Mattel - производяцца поголовно все в Китае... хе-хе

    ОтветитьУдалить
  5. а заплатил ты так дорого за эту тарелку исключительно за раскрученный brand name..не менее 80% - цена за имя производителя, если оно, канешно, хорошо раскручено...если всё-таки получицца тебе сюдой приехать - я те покажу наш Даунтаун - каких brand name там только нет на подделках, которыми они торгуют...иногда фэйк (подделка) сделана гораздо качественнее оригинала, поверь! у нас там армяне такими товарами торгуют - зашибись просто! тоже талантливый народец...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет у нас хорошего китая. нстоящий китай есть тока дома- сервиз чайный. ему мильйон лет. а тарелки вилмакс я беру када в магазине распродажа. тогда мне тарела обходится в 3-5 долларов взавичимости от формы, размера и т.д. есть еще французкий бренд ARC - он значительно дешевле. может их чота прикуплю.

      Удалить
  6. Кстати, Ман, всё забываю спросить...
    а кто такая "Мадам Шейко"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. автор рецепта. а так, как я сделал как всегда по-своему - то по мотивам! жена Адъмина на работе! гггггггггггггг Адъмин еще тот баклоед! ржу

      Удалить
  7. гггг - а я давай шарить по инету через Гуглу -
    "Мадам Шейко"....можешь тоже пошарить ( и поржать заодно от находок!)

    ОтветитьУдалить