По мотивам произведений мадам Шейко...
Все и так знают подобные салаты/закуски
из запеченных овощей на гриле. Потом все херачиться в блендере/режется и т.д. И
никто не сказал чотко, что это -
закуска, или салат?! Лично для меня и «оливье» основное блюдо… А вот лечо – это соус, и ниипёт!
Посему имею право сделать так, аки салат! Кто против слова «салат» - бросьте
в меня камень…
Кстати, так баклы еще не делал…
Набор прост, как стадо улиток, и как всегда все на глаз:
Баклы;
2 головки чеснока; кинза; перец
колхозный; укроп; ветка петрушки затесалась; томаты; растительное:
Баклы довольно мелкие – режу на
четверти (крупно резать не рекомендую! – не пропекутся):
В доме, как оказалось, нет толстостенной посуды нужного объёма. На даче
есть – дома нет, во жесть! Пользую гусятницу:
Перцы тож режим и туда же:
Приправляем оливковым и перемешиваем, тщательно:
Ну, вот и вся сложность. Сверху крышка! и в духовку. Температура 180. На
час.
Есть время заняться остальным, неспешно – под швепс со льдом!
Томаты режим как то так (петров, привет!):
Чеснок, зелень:
Картина спустя час:
Вот
теперь самое главное.
3 ст. ложки уксуса (у меня «бальзамик» - ну нет дома нормального
виноградного); все, что порублено; плюс
ложка сунели (с уцхо еще вкуснее!); соль, сахар, молотый черный:
Ооочень аккуратно перемешал:
И еще в духовку под крышку на 10-15 минут. Затем главное не … в общем ждем
полного остывания! Духовки.
А если еще чуток в холодильнике потом подержать – это шарман, дамы и
господа!:
Это действительно вкусно и водочно!:
Ну, сами смотрите:
ЗЫ:
Недавно делал третий раз. Если не пользовать сунели, то пару ложек темного
кунжутного масла плюс соевый на последней стадии – и пусть весь мир подождет! Даже задумался о
наличии здесь шинкованной моркови…
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
я это очень люблю!
ОтветитьУдалитьдобавь немного морковки - поверь, не помешает.
и ещё - я, когда такое мутю, беру перцы разного цвету. красивше смотриццо...
мы и на зиму закатывали ентот витаминный салат. он на другой день- холодный - исчо вкуснее..правда?
а так же это прекрасный гарнир к мясу, и не только.
Молодец, Алекс!
перцы разные нужны, перцы разные важны.... о чем это я?
Удалитьа! о дефках и о сиськах! гы!
Да, да, морковка сюда хорошо! Фотка аппетитная. И икеа такие тарелки появились. 500р штука, ужОс.
УдалитьС праздником!
я икеа не хочу ггг. предпочитаю фирму Wilmax, England ;)
Удалитьа вот праздник - ну иво нафик. проснулся из-за салюта. у меня ПВОшники прям под домом стреляют
а морковка я думаю, то уже не будет "мадам Шейко". а так да, думю
Удалитьу нас такие тарелки где-то год назад продавались в сети магазинов 99c - где все товары стоили 99 центов...
ОтветитьУдалитьщас правда стоят $1 - кризис, бля...
тарелки прикольные - кажется, что не глубокие - но влезает огого сколько...у меня было 3 штуки - расколотили...1-я, а 2 - собаки...это у нас называецца - "псих собачий" - када они носяца друг за дружкой, сметая всё на своём пути...они опрокинули маленький столик, где были эти тарелки. тарелкам и стеклянной столешнице пришёл кирдык - хорошо хоть - не поранились, бандиты...
а я все равно покупаю только керамику Вилмакс. редко правда. ну и в магазине редко вдруг появляется пару тарелок ресторанной конструкции. иногда думаю, что хтота ворует и через магазин сплавляет ггг ибо хотел взять как то комплект - а у нас тока одну завезли. бред, да?
УдалитьФирма Вилмакс (Wilmax) - есть и у нас. они поставляют ( в основном) ресторанную посуду...но китайцы - делают то же самое, только более "облегчонный" вариант - не такие тяжёлые сервизы...
ОтветитьУдалитьвот и продают изделия этой псевдо-Вильямс кетового пр-ва у нас во всех дешёвых магазах. причом - очень качественно сделано - этого у кетов не отнять - УМЕЮТ!
отож. я тарелку в руки беру - сразу вес! есть. тяжелая! я луче Вилмакс пару тарелок в год куплю - я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи
Удалитьв данном случае эта поговорка не подходит!
ОтветитьУдалитькетовые тарелки не намного легче. тем более, что они имеют клеймо Вилмакса - значит и лицензию тоже. у нас в департмент - сторах (магазинах) иностранные поставщики обязаны иметь пакет документов на все товары их пр-ва. да и сам Вилмакс производит свою продукцыю в Китае...как и знаменитые куклы Барби, знаменитой американской фирмы Mattel - производяцца поголовно все в Китае... хе-хе
а заплатил ты так дорого за эту тарелку исключительно за раскрученный brand name..не менее 80% - цена за имя производителя, если оно, канешно, хорошо раскручено...если всё-таки получицца тебе сюдой приехать - я те покажу наш Даунтаун - каких brand name там только нет на подделках, которыми они торгуют...иногда фэйк (подделка) сделана гораздо качественнее оригинала, поверь! у нас там армяне такими товарами торгуют - зашибись просто! тоже талантливый народец...
ОтветитьУдалитьнет у нас хорошего китая. нстоящий китай есть тока дома- сервиз чайный. ему мильйон лет. а тарелки вилмакс я беру када в магазине распродажа. тогда мне тарела обходится в 3-5 долларов взавичимости от формы, размера и т.д. есть еще французкий бренд ARC - он значительно дешевле. может их чота прикуплю.
УдалитьКстати, Ман, всё забываю спросить...
ОтветитьУдалитьа кто такая "Мадам Шейко"?
автор рецепта. а так, как я сделал как всегда по-своему - то по мотивам! жена Адъмина на работе! гггггггггггггг Адъмин еще тот баклоед! ржу
Удалитьгггг - а я давай шарить по инету через Гуглу -
ОтветитьУдалить"Мадам Шейко"....можешь тоже пошарить ( и поржать заодно от находок!)
думаю Адъмин тожа ржать будет!
Удалить