Translate

суббота, 17 августа 2013 г.

Дачное. Пшенная каша с грибами опята




…а потом я снова на дачу попал, в конце октября. Ссылка длилась на сей раз неделю. Погоды стояли с переменной облачностью. На улице в среднем +10.
Когда приехал обнаружил, что работы ведутся какие то. Это кулибин Толян оторвал нафик плиты от дома и строит взлетно-посадочную полосу. Говорит, что возле дома нынче плиты уже совсем не феншуйно!:


Вот примерно в таких условиях проходило время. В основном на воздухе – ну кто же на даче в дому то сидит?!. А так как не май месяц и уже непотливо, харч нужен был понажористей.

Предварительная подготовка.

Был отварен 1 кг. опят. Грибной бульон слит в отдельную емкость:


3 стакана пшена залил 4,5 стакана воды. Довел до кипения. Буквально через 2-3 минуты огонь выключил. Кастрюлю завернул в полотенце и отправил под подушку, минут на 40. Затем кашу неспешно распушивал вилкой и высыпал в миску. Каши в итоге осталось чуток – птицам на радость:



Куховарство.

Лук подрумянил на сливошном:


К луку грибы и тушил их на малом огне до состояния «ох блеать и водочно то как!».
Дал грибам остыть, спрятав от себя подальше:



Кашу распушенную посолил, поперчил:


В кастрюлю выложил слой каши, сверху немного сливочного масла:


Затем слой грибов. Слои чуток трамбую походу:


Потом снова каша и так далее:


Последним должен быть слой грибов:


Затем влил по возможности равномерно 4 половника грибного бульона:


Сверху крышка и в духовку, пока верх не подрумянится. Температура градусов 170—180:


Лично мне нравится потреблять со свежайшим чёрным украинским хлебом:


Вдруг кому пощупать надо:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!


7 комментариев:

  1. ДУШЕВНО МЫ С ТОБОЙ ПООБЩАЛИСЬ СЕГОДНЯ!
    впрочем - как всегда.

    ОтветитьУдалить
  2. Пшёнка с грибаме - наше всио!!!!
    очень полюбляю. молодца, Ман!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пшенка и тушенка - деда любимый суп был...

      Удалить
    2. угу. называецца "кондёр" - Дед на рыбалке нам всегда варил суп из пшена с тушёнкой и лавровым листом - на костре в котелке...(пока рыба ловилась на уху). мы далеко ездили - у Деда были прикормленные места на реке ( Вёкса -потом она плавно вливалась в Волгу). с дымком кондёр - за уши не отташшить!

      Удалить