Понадобилось:
грибы сухие 54 гр., как
оказалось (спецом взвесил);
3 крупных зубка чеснока;
листья лука
шалот (сколько в жменю влезло), рубленные
не сильно мелко;
масло сливочное, хз сколько, на
глаз пользовал;
1 ложка растительного масла;
6 яиц;
1 чашка домашнего молока;
немного морской атлантической соли
(говорят она полезнее водки – я не верю!);
предварительно
разогретая духовка, температура 180.
Грибы.
Грибы замочил в теплой воде примерно
на час:
Затем слил с грибов воду, слегка отжал их и порубил. Одни на половинки,
другие на четверти, третьи на шестерни:
Сковорода.
В сковородку налил ложку растительного масла и слегка подрумянил чеснок:
Добавил грибы, перемешал и тушил минут 10 на малом огне. Затем огонь выключил – пускай остывает:
Стеклянная форма.
Смазал сливочным маслом:
Миска.
В миску яйца, соль, молоко:
Перемешал не взбивая!:
Добавил лук, содержимое сковородки и снова все перемешал:
Полученную субстанцию вылил в форму. Форму в духовку. Духовку не открывать.
Минут через 15 открыть можно, дабы позырить чо там да как:
В итоге минут через 25-30, когда верх омлета начал подрумяниваться, мне как всегда стало водочно!:
Ну и фото су-шефа, без него никак:
ЗЫ:
если есть желание - добавьте в омлет пару ложек соевого соуса - очень позитивно!
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
нах соевый - забьёт весь вкус грибов.
ОтветитьУдалитьа со свежими портобелло не пробовал?
вкус сухих шитаке ничто не забьет. портобелло - да чего я тока на омлетную тему не пробовал. даже тупо с махонькими черри и луком запекал
Удалитья ещё люблю с вялеными томатами и сыром. как раз вчера делала - прикончила банку вяленых с чесноком. надо к итальяшкам заехать - самой делать не получицца - очень жарко у нас - духовку не включишь...
Удалитьдаже кондишн не поможет на кухне.
кста - сделай фритату с креветками! ооочень вкусно!
ОтветитьУдалитьвот я всегда смотрю какие красивые продукты в плане рыбы да креветок у Синдрома к примеру. видела бы ты - какой ужас у нас продается. и все практически в так называемой глазури - водой политое стопицот раз. либо просто тупо страшное. как нить сфоткаю да покажу тебе "охлажденку" из соседнего маркета - прозреешь!ну а в специализированных магазинах если и есть что-то хорошее - цена сама понимаешь
УдалитьВот таже фигня.
Удалить