Translate

вторник, 13 августа 2013 г.

オーブンでマッシュルーム、玉ねぎとニンニクのオムレツ ОМЛЕТ С СУХИМИ ГРИБАМИ ШИИТАКЕ




Понадобилось:

грибы сухие 54 гр., как оказалось (спецом взвесил);
3 крупных зубка чеснока;
листья лука шалот (сколько в  жменю влезло), рубленные не сильно мелко;
масло сливочное, хз сколько, на глаз пользовал;
1 ложка растительного масла;
6 яиц;
1 чашка домашнего молока;
немного морской атлантической соли (говорят она полезнее водки – я не верю!);
предварительно разогретая духовка, температура 180.
 
 Грибы.

Грибы  замочил в теплой воде примерно на час:


Затем слил с грибов воду, слегка отжал их и порубил. Одни на половинки, другие на четверти, третьи на шестерни:


Сковорода.

В сковородку налил ложку растительного масла и слегка подрумянил чеснок:


Добавил грибы, перемешал и тушил минут  10 на малом огне. Затем огонь выключил   пускай остывает:


Стеклянная форма.

Смазал сливочным маслом:


Миска.

В миску яйца, соль, молоко:


Перемешал не взбивая!:


Добавил лук, содержимое сковородки и снова все перемешал:


Полученную субстанцию вылил в форму. Форму в духовку. Духовку не открывать. Минут через 15 открыть можно, дабы позырить чо там да как:


В итоге минут через 25-30, когда верх омлета начал подрумяниваться,  мне как всегда стало водочно!:


Ну и фото су-шефа, без него никак:


ЗЫ:

если есть желание - добавьте в омлет пару ложек соевого соуса - очень позитивно! 


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


6 комментариев:

  1. нах соевый - забьёт весь вкус грибов.
    а со свежими портобелло не пробовал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкус сухих шитаке ничто не забьет. портобелло - да чего я тока на омлетную тему не пробовал. даже тупо с махонькими черри и луком запекал

      Удалить
    2. я ещё люблю с вялеными томатами и сыром. как раз вчера делала - прикончила банку вяленых с чесноком. надо к итальяшкам заехать - самой делать не получицца - очень жарко у нас - духовку не включишь...
      даже кондишн не поможет на кухне.

      Удалить
  2. кста - сделай фритату с креветками! ооочень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я всегда смотрю какие красивые продукты в плане рыбы да креветок у Синдрома к примеру. видела бы ты - какой ужас у нас продается. и все практически в так называемой глазури - водой политое стопицот раз. либо просто тупо страшное. как нить сфоткаю да покажу тебе "охлажденку" из соседнего маркета - прозреешь!ну а в специализированных магазинах если и есть что-то хорошее - цена сама понимаешь

      Удалить