Translate

четверг, 25 июля 2013 г.

Давно омлетов не было. Фриттата с кабачками.





















В тот вечер я ехал на дачу в надежде, что таки сделаю омлет. Обычный омлет, жаренный на сале, который готовый нужно посыпать цвибельшниттом и жрать исключительно со сковороды, сидя на веранде, попивая наливку или партюшу. Аннет!
По приезду мне сообщили, что в холодильнике есть мой любимый ништяк в виде чесночных стрелок. Плюс еще есть пару молодых кабачков. И томат, хоть и парниковый, но уже очень даже гут!
Особо рассказывать нечего. Лишь пару нюансов отмечу.
Самый главный враг омлетов, фриттаты, тортильи это излишняя влага! (Детыч привет).
Так вот. Кабачок/цукини рубим шайбами, полу шайбами или на четверти, как у меня. Но только не трем на терке, шинковке и т.д. Лишней влаги все равно не избежать. С томатами та же история. Их нужно очистить от семак. Если помидоры не сильно мясистые, то просто режем и даем им слегка обсохнуть.
Так-ссс…
На сковородку сало, стрелки чеснока. Через пару минут закинул кабачки:


Слегка перемешал.  Даже не перемешал, а скорее просто разровнял содержимое сковородки. И держал так минуты 3-4, не более. Кабачки в состоянии каши не нужны:


Затем томат. Перемешал содержимое сковородки. И опять же пару минут потушил:





Полученное варево-жарево залил яичной смесью. Формула неизменна – 6 яиц плюс чашка домашнего молока:


Ну а дальше как всегда процесс герметизации.  Знаю, в духовке будет сказка! Но и так, используя крышку сковородки да и  гранитную ступку, для пущей пущности, будет ооочень неплохо:


Уж поверьте:





This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

7 комментариев:

  1. может хоть это подстегнет написать новый омлет. уже и фотки отобрал - не пишеться...

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитно! мне вооон тот кусочек, что остался на тарелке.
    Спасибо! и опять без бухла... ты бы хоть налил - для антуражу!

    ОтветитьУдалить