В тот вечер я ехал на дачу в надежде, что таки сделаю омлет. Обычный омлет, жаренный на сале, который готовый нужно посыпать цвибельшниттом и жрать исключительно со сковороды, сидя на веранде, попивая наливку или партюшу. Аннет!
По приезду мне сообщили, что в холодильнике есть мой любимый ништяк в виде
чесночных стрелок. Плюс еще есть пару молодых кабачков. И томат, хоть и
парниковый, но уже очень даже гут!
Особо рассказывать нечего. Лишь пару нюансов отмечу.
Самый главный враг омлетов, фриттаты, тортильи это излишняя влага! (Детыч привет).
Так вот. Кабачок/цукини рубим шайбами, полу шайбами или на четверти, как у
меня. Но только не трем на терке, шинковке и т.д. Лишней влаги все равно не
избежать. С томатами та же история. Их нужно очистить от семак. Если помидоры не
сильно мясистые, то просто режем и даем им слегка обсохнуть.
Так-ссс…
На сковородку сало, стрелки чеснока. Через пару минут
закинул кабачки:
Слегка перемешал. Даже не перемешал,
а скорее просто разровнял содержимое сковородки. И держал так минуты 3-4, не более.
Кабачки в состоянии каши не нужны:
Затем томат. Перемешал содержимое сковородки. И опять же пару минут
потушил:
Полученное варево-жарево залил яичной смесью. Формула неизменна – 6 яиц
плюс чашка домашнего молока:
Ну а дальше как всегда процесс герметизации. Знаю, в духовке будет сказка! Но и так,
используя крышку сковородки да и гранитную ступку, для пущей пущности, будет
ооочень неплохо:
Уж поверьте:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
может хоть это подстегнет написать новый омлет. уже и фотки отобрал - не пишеться...
ОтветитьУдалитьнада выпеть вотки
Удалитьтогда текст смешной будет
Удалитьи хорошо
Удалитьу меня и так йумор из ушей прет!
УдалитьАппетитно! мне вооон тот кусочек, что остался на тарелке.
ОтветитьУдалитьСпасибо! и опять без бухла... ты бы хоть налил - для антуражу!
антураж он всегда во мне
Удалить