Translate

четверг, 25 июля 2013 г.

Оджахури "Батуми" или Жаркое на сковороде.















Америку я не открою. Вы не поверите, но в каждом! доме есть свое оджахури. Это как борщ. Не верите? Смотрите сами.
Ингредиенты как всегда на глаз.

Мясо.
У меня 650 гр. Крупно порезал (Барса, привет!), посолил, поперчил:




Картофель.
700 гр.  Порезал крупными шайбами:



Томаты.
У меня один здоровенный, на 420гр. Я половину его порезал крупными полу шайбами. Другую половину крупными дольками – так захотелось:


Еще нужен лук, чеснок. Вот чеснока дома не было. Да и без него неплохо вышло. Ну и зелень – у меня естественно укроп. Кинзу хорошо еще пользовать, если любите. Подавать очень вкусно с маринованным луком. Мариновать лук мне было лень – жарко!
Вот собственно и вся сложность подготовки.
Понеслась!
На сковородку масло, мясо. Масло налил с учетом того, что будет еще картофель:



Жарил до предполагаемой полуготовности:


Добавил картофель, перемешал:


Жарю-тушу, кручу-верчу, крышкой не накрываю:


Добавил лук:


Как лук заиграл – перемешал. Жутко хочется пива:


За минут пять до готовности картофеля посолил, поперчил, добавил крапаль сунели  - просилось:


Выложил томаты, зелень. Аккуратно перемешал и готовил до полной готовности картофеля и нужной мне вкусовой гармонии:


Хорошо идет под все!:


Чуть поближе:


И пощупать:


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

4 комментария:

  1. выложу еще пару из своего "раннего". потом свежак пойдет. не пишется сейчас...

    ОтветитьУдалить
  2. ну очень аппетитно выглядит! именно так и люблю - зажаристо!
    (а рюмку мог бы и налить - такое блюдо просто требует!)

    ОтветитьУдалить
  3. а рюмку мог бы и налить - такое блюдо просто требует!(c)


    от него дождешься...как же...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а пару рюмок они завсегда во мне! так что, читающие и так водочность чувствуют!

      Удалить