Translate

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Курица фаршировання рикоттой, запеченная в духовке на соли.



















По мотивам рецепта Билла  Грейнджера (Bill Granger)

Я вот не люблю куриную грудинку. Для меня это ощущение ваты во рту. А вот такой вариант курицы ну очень сразу прижился, и стал неотъемлемой частью домашнего меню. Грудинка в итоге съедается не хуже бедер!
Рецепт прост как стадо улиток!
Все ингредиенты как всегда на глаз. Одно хочу заметить: Билл говорит, чем жирнее рикотта, тем вкуснее результат! он использовал сыр 40%.
Понадобилось: оливковое масло, сычуансий перец, смесь свеже смолотых перцев, курица весом 1,8 кг, зелень, чеснок, 300 гр. рикотты 30 %:


Поехали!
Зелень, чеснок  блендируем, частями добавляя сыр:


Не забываем про соль и специи:



В результате получилась вот такая штука. Я не удержался, сделал тост из украинского хлеба и намазал на него эту смесь. Под 150 – это сказка:



Курица.
Методом руки, отделяем, где тока можно, шкуру от тела. Главное чтобы не порвалась!:



В полученное кулинарное пространство запихиваем нашу сырную смесь:


  
Затем путем разглаживания смесь распределяем заместа подкожного жиру:



Мне потом захотелось лимон впихнуть во внутрь курицы, но дольками:



Связываем ноги, обязательно! Иначе кожа слишком натянется при запекании, лопнет, и все ништяки в итоге будут на противне (проверено!):



Дальше совсем просто. На противень крупной соли. Слой примерно сантиметр, не меньше. Курицу сверху специями и маслом растительным:



Запекалась приблизительно час. Температура 180. Вот она с пылу  жару:





Затем курицу нужно вытащить, очистить от соли, переложить в другую емкость и дать отдохнуть минут 15. Желательно чем нить накрыть! Тогда все соки равномерно распределятся по тушке. Но я так хотел жрать, что свой любимый кусок отрезал минут через пять:



Потреблять очень хорошо с пюрехой на гарячем молоке, с добавлением грано падано. Так что извольте откушать!:



Вдруг кому поближе надо:



  
ЗЫ: зачем под ножкой курицы лимоны? Да подпер, дабы соки вкусные не вытекали гггг!
Давеча делали на даче, но с сыром «Philadelphia» - мега!


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!

6 комментариев:

  1. я так понял, пока анонс не выложу - хрен заставлю себя сесть за перо...

    ОтветитьУдалить
  2. блиин...как есть захотелось. очень аппетитно!
    и сырная смесь хороша! на тост/бутер - самото.
    не надо анонсов - давай сразу блюдО...мы подождём!

    ОтветитьУдалить
  3. кстати - тебе с чем больше понравилось - с рикоттой или с Филадельфией?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с филадельфией акуенней, она нежнее, не творожистая, она кагбэ маслянистая. я её на брускеты всегда пользую.

      Удалить
  4. ну да.. а ещё именно из Филадельфии делают знаменитый чизкейк - практиццки на всех упаковках этого сыра есть евойный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чота я чизкейки упустил из виду. надо сделать. темпаче это мое.
      у нас филадельфия в основном фирмы "крафт" в маркетах.

      Удалить