По мотивам рецепта Билла Грейнджера (Bill Granger)…
Я вот не люблю куриную грудинку. Для меня это ощущение ваты во рту. А вот
такой вариант курицы ну очень сразу прижился, и стал неотъемлемой частью
домашнего меню. Грудинка в итоге съедается не хуже бедер!
Рецепт прост как стадо улиток!
Все ингредиенты как всегда на глаз. Одно хочу заметить: Билл говорит, чем
жирнее рикотта, тем вкуснее результат! он использовал сыр 40%.
Понадобилось: оливковое масло,
сычуансий перец, смесь свеже смолотых перцев, курица весом 1,8 кг, зелень,
чеснок, 300 гр. рикотты 30 %:
Поехали!
Зелень, чеснок блендируем, частями
добавляя сыр:
Не забываем про соль и специи:
В результате получилась вот такая штука. Я не удержался, сделал тост из
украинского хлеба и намазал на него эту смесь. Под 150 – это сказка:
Курица.
Методом руки, отделяем, где тока можно, шкуру от тела. Главное чтобы не
порвалась!:
В полученное кулинарное пространство запихиваем нашу сырную смесь:
Затем путем разглаживания смесь распределяем заместа подкожного жиру:
Мне потом захотелось лимон впихнуть во внутрь курицы, но дольками:
Связываем ноги, обязательно! Иначе кожа слишком натянется при запекании,
лопнет, и все ништяки в итоге будут на противне (проверено!):
Дальше совсем просто. На противень крупной соли. Слой примерно
сантиметр, не меньше. Курицу сверху специями и маслом растительным:
Запекалась приблизительно час. Температура 180. Вот она с
пылу жару:
Затем курицу нужно вытащить, очистить от соли, переложить в другую емкость
и дать отдохнуть минут 15. Желательно чем нить накрыть! Тогда все соки
равномерно распределятся по тушке. Но я так хотел жрать, что свой любимый кусок
отрезал минут через пять:
Потреблять очень хорошо с пюрехой
на гарячем молоке, с добавлением грано падано. Так что извольте откушать!:
Вдруг кому поближе надо:
ЗЫ: зачем под ножкой курицы лимоны? Да подпер, дабы соки вкусные не
вытекали гггг!
Давеча делали на даче, но с сыром «Philadelphia» - мега!
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
я так понял, пока анонс не выложу - хрен заставлю себя сесть за перо...
ОтветитьУдалитьблиин...как есть захотелось. очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьи сырная смесь хороша! на тост/бутер - самото.
не надо анонсов - давай сразу блюдО...мы подождём!
кстати - тебе с чем больше понравилось - с рикоттой или с Филадельфией?
ОтветитьУдалитьс филадельфией акуенней, она нежнее, не творожистая, она кагбэ маслянистая. я её на брускеты всегда пользую.
Удалитьну да.. а ещё именно из Филадельфии делают знаменитый чизкейк - практиццки на всех упаковках этого сыра есть евойный рецепт.
ОтветитьУдалитьчота я чизкейки упустил из виду. надо сделать. темпаче это мое.
Удалитьу нас филадельфия в основном фирмы "крафт" в маркетах.