Самое сложное в этом рецепте это не выпить все пиво в процессе.
А по сложности справится просто любой.
Понадобится:
- Сахар коричневый – 115 грамм
- Пиво тёмное типа stout – 180 грамм
- Масло растительное – 80 грамм
- Корица молотая – 1\2 чайной ложки
- Сода – 1\2 чайной ложки
- Патока светлая – 220 грамм
- Имбирь сушеный молотый – 1 столовая ложка или на свой вкус
- Разрыхлитель для теста – 1\2 чайной ложки
- Мука – 210 грамм
- Яйца – 2 шт., крупные
- Соль – 1\2 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1\3 чайной ложки
- Имбирь свежий тертый – 1 чайная ложка или на свой вкус
Приступаем.
Все сухие ингредиенты, кроме соды!, отправляем в одну миску:
Тщательно перемешать: Высыпаем их в чашу комбайна: Миска, портер: Гасим соду в пиве: Масло пошло: Яйца: Свежий имбирь: И патока: Если у вас нет аллергии, то патоку можно на мёд заменить. Светлый естественно чтобы Все это смешать до однородной массы: Выливаем массы треть: Тщательно мешаем: Снова треть: Остатки массы: Вроде и готово: Главное добиться нежной однородности.Выливаем в форму:
180 градусов, 40 минут.Готовность проверить палочкой:
Потреблять известно как – с молоком и чаем.А внутри ничего интересного нет:
Идея:
Мановарочно!
ОтветитьУдалитьочень годный рецепт. насколько помню, старинный.
Удалитьможно и без комбайна делать - лопаткой \ ложкой перемешать: движениями со дна наверх. главное, чтобы сахар полностью растворился