По мотивам, ясен пень. Там у них сорта фасоли, что не сыщешь здесь пади.
А так в целом, все доступно.
Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»
Понадобится:
- Фасоль белая – примерно 1 чашка; замочить на ночь
- Фасоль пестрая – примерно 1 чашка; замочить на ночь
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Бульон – 0,5 литра
- Томаты рубленные – 1 небольшая банка
- Перец, соль, любимые пряности
- Сыр фета
- Масло оливковое
Приступаем.
Сковородка, масло, включаем огонь:
Пошла фасоль: Перемешали: Чеснок и лук: Перемешали: Морковь и сельдерей: Влили бульон: Томаты пошли: Лавровый лист и острый перец: Молотый перец, чабер, тимьян: Хотя пряности лучше в конце добавлять, чтобы они не выварились. Правда, говорят, что это спорно все. Мол, во всем есть свои нюансы.Так вот…
Перемешиваем, добавляем сахар на свой вкус:
Доводим до кипения и тушим под крышкой примерно 1,5 – 2 часа: Каждые минут 15 проверяем фасоль. Она не должна перевариться. Более того, она должна остаться цельной.А когда фасоль уже стала вкусной и практически готовой, добавляем соль:
Перемешали, пару минут и вроде готово: Закидываем зелень: Сыр фета кусочками: И вот теперь выключаем огонь.Соус будет очень вкусный:
Я в него лаваш макал:Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/07/blog-post_31.html
Идея: MasterChef Australia
Ещё не готовила, но уже чувствую как вкусно пахнет, слюнка потекла...
ОтветитьУдалитьочень годный рец. его там готовил шеф, как мастер-колсс . один из ведущих шоу
Удалить"как мастер-колсс" - мастер-класс
Удалить