Translate

пятница, 25 ноября 2022 г.

ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ ФЕТА ИЗ ШОУ «ФАРТУК ПОБЕДЫ, АВСТРАЛИЯ» \ МастерШеф Австралия \ MasterChef Australia












 

По мотивам, ясен пень. Там у них сорта фасоли, что не сыщешь здесь пади.

А так в целом, все доступно.

Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»

Понадобится:

  • Фасоль белая – примерно 1 чашка; замочить на ночь
  • Фасоль пестрая – примерно 1 чашка; замочить на ночь
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей черешковый
  • Бульон – 0,5 литра
  • Томаты рубленные – 1 небольшая банка
  • Перец, соль, любимые пряности
  • Сыр фета
  • Масло оливковое

Приступаем.

Сковородка, масло, включаем огонь:

Пошла фасоль:

Перемешали:

Чеснок и лук:

Перемешали:

Морковь и сельдерей:

Влили бульон:

Томаты пошли:

Лавровый лист и острый перец:

Молотый перец, чабер, тимьян:

Хотя пряности лучше в конце добавлять, чтобы они не выварились. Правда, говорят, что это спорно все. Мол, во всем есть свои нюансы.

Так вот…

Перемешиваем, добавляем сахар на свой вкус:

Доводим до кипения и тушим под крышкой примерно 1,5 – 2 часа:

Каждые минут 15 проверяем фасоль. Она не должна перевариться. Более того, она должна остаться цельной.

А когда фасоль уже стала вкусной и практически готовой, добавляем соль:

Перемешали, пару минут и вроде готово:

Закидываем зелень:

Сыр фета кусочками:

И вот теперь выключаем огонь.

Соус будет очень вкусный:

Я в него лаваш макал:

Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/07/blog-post_31.html

Идея: MasterChef Australia

3 комментария:

  1. Ещё не готовила, но уже чувствую как вкусно пахнет, слюнка потекла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень годный рец. его там готовил шеф, как мастер-колсс . один из ведущих шоу

      Удалить
    2. "как мастер-колсс" - мастер-класс

      Удалить