Один из лучших вариантов, как по мне.
Хотя, жареные баклажаны прекрасны в любом варианте.
Самое сложное в этом рецепте - овощи подготовить. А справится даже подросток.
Понадобится:
- Баклажаны – 5 килограмм
- Перец сладкий – 1 кг.
- Чеснок – 150 грамм
- Перец острый – 5 стручков
- Томаты – 5 штук средних
- Вода – 1,5 стакана
- Уксус – 180 грамм
- Масло растительное – 1\2 стакана
- Сахар – 3 столовых ложки
- Соль - 1,5 столовых ложки + пробовать на свой вкус
Здесь должна была быть фотография исходников.
Так вот.
Баклы режем шайбами:
Перец средним кубиком: Чеснок мы мелко рубим: Острый перец тоже мелко: Перекур: Продолжаем.Томаты режем произвольно:
Как-то так примерно: Жарим баклажаны с двух сторон: Практически до готовности: Ну и банки подготовить: Банки, овощи готовы – можно колдовать.В миску уксус и вода:
Насыпаем сахар: Соль: Влили масло: Получили два пятна: Ждем, когда они соединятся: Пива выпили глоток, продолжаем.За маслом перец сладкий пошел:
Помидоры: Чеснок: Острый перец: Тщательно перемешать.Ложка нравится мне эта:
Включаем под миской огонь: Доводим до кипения: Выгружаем баклажаны: Варим, аккуратно перемешивая, 20-25 минут при небольшом кипении:Ниагарский баклопад на фото получился: На вкус это будет не только закусочно: Но и чертовски водочно: А выход примерно 4,3 литра: Если идея пришлась по душе, то вот вам еще один классный рецепт. Там баклажаны тоже жарятся вначале:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/07/blog-post_22.html
Икра заморская баклажанная.
ОтветитьУдалитьОчень вкусно. Спасибо!
для икры слишком крупно. но на тост выходит знатно!
УдалитьПро баклопад та масло кумедно
ОтветитьУдалитьбез юмора сдохнуть можно
УдалитьЗакусочно, водочно и баклажанно. В мемориз однозначно!
ОтветитьУдалить"вмемориз" - давно не слышал это слово. со времен "албанского" кажется
УдалитьДуже смачно з пюре картопляним. Дякую!
ОтветитьУдалитьнема за що!
Удалитьіз пюре насправді смачно. дуже!
SUPER1
ОтветитьУдалитьГоднота!
ОтветитьУдалитьдуже!
Удалить