Translate

пятница, 19 августа 2022 г.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 








 

Один из лучших вариантов, как по мне.

Хотя, жареные баклажаны прекрасны в любом варианте.

Самое сложное в этом рецепте - овощи подготовить. А справится даже подросток.

Понадобится:

  • Баклажаны – 5 килограмм
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Чеснок – 150 грамм
  • Перец острый – 5 стручков
  • Томаты – 5 штук средних
  • Вода – 1,5 стакана
  • Уксус – 180 грамм
  • Масло растительное – 1\2 стакана
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Соль  - 1,5 столовых ложки + пробовать на свой вкус

Здесь должна была быть фотография исходников.

Так вот.

Баклы режем шайбами:

Перец средним кубиком:

Чеснок мы мелко рубим:

Острый перец тоже мелко:

Перекур:

Продолжаем.

Томаты режем произвольно:

Как-то так примерно:

Жарим баклажаны с двух сторон:

Практически до готовности:

Ну и банки подготовить:

Банки, овощи готовы – можно колдовать.

В миску уксус и вода:

Насыпаем сахар:

Соль:

Влили масло:

Получили два пятна:

Ждем, когда они соединятся:

Пива выпили глоток, продолжаем.

За маслом перец сладкий пошел:

Помидоры:

Чеснок:

Острый перец:

Тщательно перемешать.

Ложка нравится мне эта:

Включаем под миской огонь:

Доводим до кипения:

Выгружаем баклажаны:

Варим, аккуратно перемешивая, 20-25 минут при небольшом кипении:


Ниагарский баклопад на фото получился:

На вкус это будет не только закусочно:

Но и чертовски водочно:

А выход примерно 4,3 литра:

Если идея пришлась по душе, то вот вам еще один классный рецепт. Там баклажаны тоже жарятся вначале:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/07/blog-post_22.html

 

11 комментариев:

  1. Икра заморская баклажанная.
    Очень вкусно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для икры слишком крупно. но на тост выходит знатно!

      Удалить
  2. Про баклопад та масло кумедно

    ОтветитьУдалить
  3. Закусочно, водочно и баклажанно. В мемориз однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "вмемориз" - давно не слышал это слово. со времен "албанского" кажется

      Удалить
  4. Дуже смачно з пюре картопляним. Дякую!

    ОтветитьУдалить