Лично я люблю на углях крылья куриные. Кому-то хочется филе, кому-то ножки или бёдра. А когда жарится цельная курица, часто начинаются замечания, мол то не так хрустит, грудинка суховата, румяности кому-то не хватает. Исходя из всего этого, немного вполне вкусно поэкспериментировав, у нас с Сушефом получился некий рецепт-компромисс.
Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»
Понадобится:
- Курица – 2,5 килограмма и более
- Пиво живое – 1 литр
- Перец, соль и лук – на свой вкус
Приступаем.
Ноги, крылья – аккуратно отрезаем:
Шкуру с грудинки снимаем:
Прячем ее в холодильник или пусть тоже зажарится.
Филе аккуратно срезаем:
Грудную кость отрезаем:
Оставляем ее для будущего бульона или выбрасываем.
Спинка курицы осталась.
Кости вдоль хребта разрезаем, чтобы сделать тушку плоской:
Теперь ноги.
Круговой разрез до кости:
Теперь разрез продольный по кости:
Мясо с кости аккуратно срезаем:
В толстых местах делаем небольшие надрезы:
Слегка отбиваем плоской! стороной молотка:
Не люблю под пленкой бить – ничего не видно вед!:
А филе разрезаем на крупные куски:
Перец, соль:
И лук конечно:
Много лука не бывает:
Пивом заливаем:
Ну и ждем часа 4:
Дальше как обычно: мясо из маринада достать, дать ему обветриться и слегка смазать растительным маслом.
Жарим.
Вначале минут 15, 3 раза мясо перевернув:
Филе готово. Вынимаем его.
Продолжаем жарить еще минут 5:
Мясо ног убираем и жарим еще минут 7:
Но время здесь относительно. Все от огня ведь зависит (С)
На вкус будет сочно и водочно.
А внутри ничего интересного нет:
Комментариев нет:
Отправить комментарий