Translate

воскресенье, 10 октября 2021 г.

ЯЧНЕВАЯ КАША










Не так рецепт, как руководство к действию.

Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз».

Лучше конечно же с мясом готовить. Но и с овощами отменный результат.

Про соотношение воды и крупы не забываем: на 1 часть крупы 2,5 части воды.

А в остальном все очень просто.

Крупу обжарить на маленьком огне пока она не станет кремового цвета:

Скороварка, масло, лук:

Сладкий перец:

И томаты:

Вливаем часть отмерянной воды:

Остаток воды чуть позже вольем в виде кипятка или очень горячей.

Любимые пряности:

Соль:

Немного сахара для усиления вкуса:

И немного копченой паприки:

Тушим, пока соус сей нам не станет очень вкусным:

Высыпаем крупу:

Вливаем остаток отмерянной воды. Тщательно перемешиваем:

Когда скороварка войдет в рабочий режим, варим на самом возможном маленьком огне 20 минут + время на отдых:

Каша смотрится не очень, но на вкус идет отлично:


9 комментариев:

  1. Ответы
    1. странно. пиво из ячменя делают, а крупы ячменной нет.

      Удалить
  2. Ячневая каша мне не вкатывает.
    Не знаю, как-то мы ее никогда не ели.
    Но я пробовала несколько раз в вариациях.

    На картинке конечно красиво и очень аппетитно!
    Подача ячневой каши в таком формате готовки, просто супер!
    А для ее любителей, думаю шикардос: не банально, ярко и опять же оч.. аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как она может вкатывать, если "как-то мы ее никогда не ели"? ггг

      очень вкусно.

      точно таким же макаром делается пшеничная каша. тоже обжариваем крупу и далее все по тексту

      Удалить
    2. "Подача ячневой каши в таком формате готовки"

      там еще хорошо добавить черешковый сельдерей - даже собака ела такую кашу не смотря на то, что там не было мяса

      Удалить
  3. Странно как то я задвоилась.
    Глюк меня или глюк сайта ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не вижу задвоений, но ты можешь вед свой камент удалять вдруг чего

      Удалить