Делаются они так же просто, как и предыдущий вариант.
Самое сложное здесь это нарезать плотные томаты на 2-4 части.
На 1 литр воды понадобится:
- Соль – 1 мерная столовая ложка
- Уксус – 60 грамм
- Перец душистый – 2-3 шт. или на свой вкус
- Сахар – 3 столовых ложки
- Лавровый лист – 2-3 шт. или на свой вкус
- Перец черный молотый – на свой вкус:
Итак.
Банка, чеснок, сушеные соцветия укропа:
Столовая ложка растительного масла: Закладываем томаты. Сверху томатов лук: В кастрюлю пряности, вода: Доводим до кипения: Теперь вливаем уксус, перемешиваем: И заливаем этим маринадом томаты: Перец и лавровый лист равномерно распределяем по банкам: Теперь стерилизуем банки.10-15 минут литровым будет вполне достаточно:
Затем банки закрываем. Собственно и сложность вся.По текстуре готовые томаты будут напоминать свежие:
Кстати, бурые томаты тоже вкусными выходят: Предыдущие томаты были здесь:http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/08/blog-post.html
☺
ОтветитьУдалитьSuper!
один из любимых вариантов. это при том, что томаты я люблю исключительно свежие
УдалитьИногда в охотку самое оно! 👍
ОтветитьУдалитьПока не хочется… до зимнего сезона обжорства пока далеко ))
Консервация в заначка это всегда хорошо 👌
дык понятно, что не хочется - свежие ведь есть. а так - очень водочный вариант
Удалить