Из серий «всё как всегда
на глаз» и «кухня холостяка»
Рис, перловка, гречневая
крупа – технология одна и та же. Проверил раз 15. Отличается только количеством
используемой воды и временем приготовления.
Для разнообразия, покажу
на примере гречневой крупы.
Мясо тоже взял какое было
под рукой. Кстати, с гречкой очень неплохо показала себя свиная печень – а вед
многие ей применение найти не могут.
Так вот…
Сковородка, смалец:
Обжариваем мясо до румяной
корки:
Солить не надо:
И с другой стороны точно
так же:
Мясо в скороварку.
Смесь свежемолотых перцев
туда же:
Та же сковородка, лук:
Самое время добавить
морковь:
Соль, немного сахара:
Жарим, пока не запахнет
пловом:
Зажарку в скороварку;
добавляем любимые пряности:
Сразу вливаем всю воду,
исходя из соотношения крупа\вода:
Перемешиваем, соли добавляем.
Должно быть на вкус солоновато. Как сфотографировать «солоновато» я еще не
придумал:
Возможно »солоноватое»
выглядит вот так (Hi, Smith!):
Скороварку на огонь.
Как закипит – убавляем
огонь и тушим сие минут 20:
Кто будет использовать рис
- самое время заняться им.
Не спеша промываем его до
белой воды по системе «семь вод». Если рис пропаренный – делать с ним ничего не
надо.
Но вернемся к скороварке.
Прошло 20 минут.
Я жду, пока давление в кастрюле само упадет и скороварку можно
будет открыть. На это уходит обычно минут 10-15.
Вот такой прозрачный
получается зирвак:
Закладываем крупу:
Перемешали.
И там же стараемся под
ингредиентами утопить стручок острого перца и 2 головки чеснока:
Скороварку снова на огонь.
Варим 20 минут плюс время
на отдых:
Гречневую кашу я готовлю
редко. Но если и готовлю, то в основном вот так:
ЗЫ:
И
про пропорции воды, и время:
- Гречневая
крупа – на 1 стакан 2 стакана воды; готовить 20 минут
- Рис
– на 1 стакан 1,5 стакана воды; готовить 20 минут
- Перловая
крупа – на 1 стакан 3 стакана воды; готовить 45 минут; огонь самый малый
- Время
на отдых – у меня это обычно 30 минут. Скороварка очень долго держит
высокую температуру.
А это курицы рецепт,
запеченной в скороварке:
КУРИЦА
НА МИЛЛИОН С ВКУСНЕЙШИМ ГАРНИРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest.
This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Это просто ахуенне!!!
ОтветитьУдалитья тоже люблю "плов" с гречкой...но больше всего с перлоффкой.
обжариваю перловку в сухой сковороде - до розового цвету, как ты научил.
Кстати, Вов, ты можешь все обжаривать сразу в скороварке - и мясо, и лук, и морковь - главное иё хорошо разогреть с маслом...
я так и делаю.
почитай книгу, ссылку на которую я тебе давала ( нашу, изданную в млд.)- там все обжаривают прямо в скороварке...
я мясо обжарю, выну иво и запускаю лук, потом морковь...меньше посуды мыть потом, и все прекрасно жариццо...
З.Ы.
про штрудель помню, пришлю рец чуть позже - совсем цейтнот по времени!
я и хотел чтобы было все прекрасно гы!
Удалитья специально все разделил на процессы и показал на примере сковороды
сам готовлю в скороварке от и до. но врач камере категорически запретил делать снимки прям в очаге "пожара". мне пришлось подстраиваться.
сейчас на кухне чуток прохладновато. я если в скороварке что-то жарю в ней очень много пара получается. толком не сфоткаешь. это из-за формы скороварки еще происходит. она узкая и высокая. а вот летом все вполне рреально снимать. пар есть но не так много
УдалитьМне понравилась как выглядит «солоновато» ггг
ОтветитьУдалитьГречку очень даже люблю, но в виде плова/каша по купечески/царски не готовила, хз почему.
Обычно или просто со сливочным или отдельно с бефстроганов.
Приготовлю.
я долго думал как выглядит "солоновато". вспомнил выражения лица Смита. решил что вполне похоже. думаю, что он не обиделся гг
УдалитьТолько вот как для меня моркови дофига. И острый перец необычно.
ОтветитьУдалитьУ луку я очень положительно.
В общем надо пробовать. У меня как раз есть в морозилке белые грибы.
Финальное фото красивое.
Как на вкус с острым перцем?
морковь, лук - это дело вкуса. то ли дело мясо. его много не бывает. на ребрах вкусно получается
Удалитьперец я вед цельный стручок использовал. так что остро не было. он дал свою ноту. я его так целым и вытащил аккуратно. сам же и съел
Удалить"моркови дофига"
Удалитьты посмотри сколько ее вначале , и как она потом ужаривается. сковородка диаметром всего лишь 20 см. это на фото она кажется большой
"в морозилке белые грибы"
Удалитьа ты сделай ход конем: приготовь аля плов с грибами ) делал как-то ризотто с белыми грибами - отлично сочетается
А ты с красным рисом не готовил плов/кашу?
ОтветитьУдалитьНароду нравиццо...
Типо и пользительней и вкусней.
не использовал. черный только был согласно рецепта вот в этих перепелках
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/01/le-cordon-blue.html
черный типа тоже афигеть какой полезный. если верить маркетологам
правда, насколько я помню, черный не особо имеет отношение к привычному белому рису гг
Удалитья бы скорее из такого риса лепешки \ хлеб попробовал. а то я их только в фильмах встречал. фиг знает как оно на вкус
УдалитьА вот кстате лепёшки из рисовой муки вприкус с каким мясом или гриль овощами - это тема.
УдалитьРисовая лапша ещё мне понравилась. Вкусно с мясом и овощами в воке.
над лепешками подумаю.
Удалитьа лапша рисовая удобная штука. пока запаривается, режешь печень соломкой, острый перец, кинзу, чеснок. перемешал все и заправил кунжутным маслом. простейший салат готов
Довелось пробовать чёрный рис - не вдохновил, как и чёрные макароны с пшиком каракатицы ггг
ОтветитьУдалитьНичего особенного.
Я вообще не фанатка риса, только в плов.. а куда ещё? Ну да, только плов.
Рис с овощами, яйцаме и тд вообще не понимаю.
запеканки с рисом вкусные бывают. где-то видел вариацию на тему "пастуший пирог". только вместо картофеля там рис использовался. деталей не помню.
Удалить"только в плов.."
Удалитьпросто у них рис это аналог нашего хлеба
Да оно понятно.
УдалитьКстати пробовала пирог рисовый, сладкий... ниче так.
Но мне конечно ближе наша еда, например картоха («Девчата») : картофель жареный, вареный, картофель фри, картофель пай, картофель бай и тд ггг
напомнила:
Удалитьhttps://www.youtube.com/watch?v=8cOF3fsjAw0
"пирог рисовый, сладкий... "
Удалитья в школе пирожное делал. пропорции не помню. нужна была молочная смесь с рисовой мукой и мороженое сливочное. это все смешивалось. делаются шарики, обвалять в какао. и в холодильник на пропитаться. вкусная хрень. только шарики лепить холодно было. то же самое делалось с гречневой мукой. фиг кто мог сходу догадаться из чего сделано. мороженое вроде 7 порций надо было. а вот сколько молочной смеси не помню
Такую сладость не припомню.
ОтветитьУдалитьУ нас была какая то на основе рисового пудинга, потом обвалянная в кокосовой стружке.
Вкусная штука! Но детская память рецепт не отметила и не запомнила.
Баунти - и пусть весь мир подождёт! ))
когда я те пирожные делал ни о какой кокосовой стружке речи не было. в те времена бабушка конфеты делала из сухого молока ))
УдалитьНостальгируете по домашним сладостям?
ОтветитьУдалитьникогда в доме не готовились конфкты - всегда полно было всяких разных - в коробках или на развес.
да здравстует кондитерская фабрика Букурия! ( радость- млд.)
Маман тащили в подарок разные конфеты тоннами!
она ж была директором книжного магазина, а тогда люди книги читали...и был баааальшой дифицит хороших книг от известных Авторов...
помниццо - привезла в Одессу Ремарка и Стругацких в подарок, так в доме был Праздник!
так что - понятия не имею о конфетах домашнего приготовления...увы и ах! (с)
так а проблем купить конфеты как таковых не было. у бабушки был кулинарный вопрос. сделать самой да для гостей. у них интересный вкус. может сделаю как-то
УдалитьМолодец бабуля!
Удалитья вот вспомнила, как мы С деффчонкаме сахар топили на леденцы ...и он у нас постоянно пригорал - на большом огне, видимо, жарили...
хе-хее!
а я эти леденцы и сейчас иногда делаю. добавляешь в тушащееся мясо например, или жаркое. очень нехило вкусы подчеркивает. и ноту свою интересную добавляет. фиг кто поймет чего ты использовал. на вопросы отвечаешь, мол магия такая ггг
Удалитьну...я в жаркое только пряник добавляла ( имбирный или медовый) - когда готовила еврейское жаркое - кисло-сладкое ( эйсик флейш), ибо так готовила моя бапка еврейская, а Ромка иво очень любит...вот и балую иногда - как подходящие пряники куплю!
Удалитьпару капель воды на десертную ложку сахара найдутся всегда в доме. такой себе природный усилитель вкуса. делаешь леденец. как вкусно запахло - этой ложкой в подливу. мешаешь . ложка чистая - готово
Удалитьи пусть себе мясо продолжает тушится
УдалитьНепременно попробую, Спасибон!
Удалитья люблю карамельный вкус...а с мясом должно быть очень неплохо...!