Подобное уже когда-то было у меня. Так, что очень
кратко опишу.
Хотя здесь фотки красивее.
Маринад:
·
3
ст. л. растительного масла
·
2-3 ст. л. соевого соуса
·
2 см. натертого имбиря
·
Щепотка сахара
Вкус маринада регулируем на свое усмотрение.
Маринуем рыбу 1 час в холодильнике.
Прогреваем заранее духовку. Температура 190 градусов.
На дно формы фольга. На нее выкладываем слой
репчатого лука кольцами. Сверху лука рыбу. Рыбу поперчить на свое усмотрение. Добавляем
любимую зелень:
Немного крупной соли и чеснок:
Тщательно заворачиваем рыбу:
Запекаем в духовке 25 минут + время на отдых.
Открываем фольгу и вдыхаем аромат:
Потреблять под
белую или с молодой картохой.
Внутри ничего интересного нет:
Можно конечно с духовкой не напрягаться, если есть рыба
в виде стейков. Маринад тот же. Для
пущей пущности руками принудительно втираем его в стейк. Такой себе массаж.
Мясо, правда, слегка потеряет свой ресторанный вид, но зато быстро
промаринуется. Короче, рыбу
маринуем таким образом минут 20. Холодильник не нужен!:
Сковорода-гриль. Совсем немного масла. Огонь немного ниже среднего.
Жарим из расчета 1 минута на 1 сантиметр толщины стейка
с одной стороны:
И примерно столько же по времени с другой стороны:
Можно конечно степень готовности рыбы отслеживать,
контролируя изменение цвета мяса.
Даем стейку время отдохнуть.
Стейк как стейк, - просто из лосося:
Внутри ничего интересного нет – правда, кости
попадаются:
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
красивая рыпка и сочная.
ОтветитьУдалитья бы с бОльшим удовольствием мойвы жаренной пару сковородок съел. под бокал светлого
Удалитьну дык...
УдалитьЭто цимус!
ОтветитьУдалитьОчень люблю красную рыбу, могу за раз пару стежков даже осилить!
На подушке из лука не запекала. Исправим это упущение как только ...
На фото конечно очень аппетитна рыба.
Надо идти турить сёмгу ))
стейк уже готовый я потом поливал слегка лаймом. в маринад лимон не рекомендуют - рыба цвет меняет.
УдалитьТ9 зараза, не стежков а стейков))
ОтветитьУдалитьинтересно когда уже будет Т10, гы
УдалитьА вообще надо сказать что сейчас редко можно купить хорошую качественную красную рыбу.. цена на неё не 3 копейки и часто она залеживается в магазине, можно попасть в просак и купить не первой свежести.
ОтветитьУдалитьНо если попадается хорошая и свежая, беру сразу целую рыбину. Отвести душу так отвести.
ага дорогая. особо не поэкспериментируешь. время приготовления стейков пришлось в несколько покупок наблюдать, чтобы вывести оптимальное. да и в последний раз мне просто тушку под 5 кг подарили. шоковая заморозка из Норвегии.
УдалитьЛосося в этот раз запекал так. Температура 180 градусов. Ровно 20 минут. Выключил духовку и держал еще 5 минут. Достаем из духовки. Идеально, как по мне
ОтветитьУдалить